О Гене

Ирина. Так интересно: попробовать сформулировать то, что привнес мне в жизнь это человек. Вспоминается сразу вибрация тела, органов, возможно, каждой клеточки при соприкосновении.. Отсутствие мыслей, чувств, желаний.. Как будто меня пронзили взглядом, прозрели за один миг все мое существо, мою сущность, которую я прятала, возможно, даже от самой себя долгие годы. Как приливная волна, смывающая все мои взгляды, представления, а все мои рассуждения выглядят как детские игры в песочнице.. Что дал мне этот человек? Наверное, мне легче рассуждать о том, что он отнял у меня, он отнял у меня предубежденный взгляд на жизнь, отнял у меня драматизм ситуаций, истерию, вообще, желание впадать во что бы то ни было и застревать там: в телевизор, в книгу, в переживания, в мысли..

******

Гена. Ну что, как самочувствие?     34

- Хорошо. Написала Вике отзыв. (смеется)

Гена. Кто такой?

Вика. Шок! Ты, Гена – это шок.

Гена. Шок?

Вика. Шок. Непрекращающийся..

Гена. Я не могу понять что это такое.. – типа подвоха, что ли?

- Наверно, да. (смеется)

Гена. По крайней мере, это не одномерное существование. Каждый раз попадаешь в другое измерение. И так удивляешься – ба! – и тут живут? …

******

Лиля. Здравствуй Вичка! Твоя просьба (прости, что неоднократная, в мой адрес), написать о том, что для меня встреча с Геной (или, может быть вопрос был поставлен как-то иначе, но услышала я его как-то так), очередной раз ставит меня в тупик.

Наблюдая за собой, при возвращении тобой меня к этой, по-видимому, наболевшей для меня, теме, хочу покаяться: думать и говорить (несвязанными фразами) ЧТО  ДЛЯ МЕНЯ ГЕНА роняя слюни и соплигораздо проще, чем привести в порядок слова и написать.

Итак, Гена для меня – ЖИЗНЬ. (Буду писать – понятно, что все нижесказанное для меня и от меня.)

Встреча с Геной – оказалась встречей с самой собой. Той, какая я являлась, могла бы являться и являюсь теперь.

Я ПРОЯВИЛАСЬ. Проявилась для себя, всем своим существом (важно, что продолжаю проявляться, и, это, слава Богу, наблюдаю сама, и отмечаешь ты, Вичка, и те, кто за мной наблюдает (любит, наверное, нужно написать?)

За этот период со мной произошло многое, сразу все и не опишешь (я буду пробовать продолжать свою библиографию, т.к. само слово «МНОГОЕ» уже не вызывает у меня доверие, слишком безличное, но, с другой стороны, какое слово может заменить то количество изменений, которое я успела заметить (а те, которые не успела?) Видимо, где-то в конце моих заметок (лет, надеюсь, через 50) те, кому интересно, заменят слово «МНОГОЕ» на какое-нибудь числительное.

Много, много слов…

А Гена… То, что дает мне Гена не имеет слов. Скорее всего- это счастье, от ощущения которого в теле живет щемящая боль и, вместе с тем, радость… (Все-таки фраза «не имеет слов» намного точнее!)

То, о чем умолчала:

Начну с того, что имею 16-тилетний опыт посещения и общения с психотерапевтами. В то стародавнее время первый опыт начался с индивидуальных консультаций, гипноза и групповой терапии. За годы «пройдено», как сейчас понимаю, не мало. Семинары С. Горина (книгу «Гипноз» прочла в первый год ее выпуска), НЛП, телесная терапия (несколько лет), тренингов и не сосчитаешь (в том числе и в г. Москва). Лица, люди, личности и не очень – как сейчас понимаю, так формировался мой багаж, мой опыт… Благодарю всех, кто был со мной это время, т.к. каждый причастен к цели, у которой я нахожусь сейчас…

«Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, он самый лучший, в мире !..»

Это было время, когда я сама могла кого угодно  «пропихотерапевтировать». Пробы найти что-то новое не давали результатов.  И вот однажды…

Моя сестра приехав погостить, изъявила желание провести с пользой время и пообщаться с себеподобными на тренинге (контекст – психология), и, как это бывает с  «случайными» совпадениями.., в это время… меня пригласила Г. (Дай Бог ей здоровья и всех благ!) на  ежегодный «слет» в Атлашкино.

Так я попала на открытие, которое могло бы оказаться для меня и «закрытием», если бы не одна строчка: «Гена- суфий и что-то далее по- тексту» (буклет с программой тренингов и небольшой информацией о тех, кто их проводит).

В назначенный день и время я была на тренинге и… все тренинги и т.д. и т.п.  оказались для меня лужицами на асфальте, по сравнению с океаном, которым является Гена.

Что бы я не написала о своих ощущениях и переживаниях, это ничего не стоит без пережитого опыта (от Гены) читающего эти записи. Как обьяснить, что со мной происходило и произошло при «продавливании», если у меня сейчас кроме слов «меня родили» нет? Гена пальцами перебирал мои ребра и, как он говорит, проводил напряжение 220 Вт, но какое, в принципе, мне дело до того, как именно работает Мастер? Для чего мне обьяснения как он это делает? Для меня важно, что в первый раз в жизни мне стало понятно ощущение «дома» и любви…

Что мне даст знание методики «как?» – если на консультации, 2 года назад, на расстоянии 2-х метров, Гена изменил мне дыхание? Кому мне объяснять, что я дышать стала по- другому? Для кого ЭТО еще ценно? Для чего?

Как объяснить и зачем, что произошло со мной 20 февраля 2010г в объеме Гены? Людмила и Ольга дали мне другое дыхание и способность говорить так, как я только надеялась, когда- нибудь, хоть сколечко к этому подойти? А я в этом живу и ЭТО со мною происходит! Дни наполнены событиями, которые происходят внутри меня: в теле, душе и еще, возможно где-то, куда не доходят мои мысли. Как объяснить изменения на действительно клеточном уровне, которые происходят с моими клетками и  моим телом и моими ощущениями, и моими мыслями. Я думаю по- другому! И даже в словах «по-другому» ДРУГОЙ смысл!

Я себе объяснить не могу, я могу только чувствовать и радоваться. И, Слава Богу, обратной дороги нет…

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий