Захваченный кадр 123

Тема (18+)

Гена.. \…\ Мы еще до конца не понимаем, какой силой обладает матка.

.

Гена. Я думаю, в первую очередь нужно научиться понять возбуждение и что с ним делать.

Марина.  И возбуждение ли это сексуального характера.

Гена. Да.

Марина.  Это реально, потому что когда начинаешь научные фигнюшки читать – понимаешь, что там такая биохимия работает! Тебе кажется только, что это сексуальное возбуждение! Гормональный выброс произошел, условно говоря, перед месячными и пошла некоторая форма агрессивности у женщин, потому что гормонов женских меньше становится – и вот ей трахаться, извини, хочется активно.

Гена. Она думает (что хочется)!

Марина. Она думает, да. А на самом деле просто количество гормонов – оно стало чуть-чуть меньше (женских гормонов). \…\

.

Гена. На мой взгляд, то, что мы разговариваем об этом (темы связанные с половой энергией) и это происходит – у меня такое ощущение, что это, пардон, уникальные проявления.

Марина. Ну да, я тоже об этом когда размышляла, я думаю «блин, неужели как-то вот человечество начинает подходить..?».

Гена. Хорошее слово «человечество». Тогда получается, что одно человечество может обладать признаками.. – один человек может обладать признаками человечества – это один вариант. Другой  вариант – может быть так, что человек был – но не обладать признаком человечества. …

Марина.  Может быть. … Но меня, Гена, потряхивает.\

Гена. Ну, прости – это тема такая. \…\

.

Гена. Я считаю, что можно потихоньку людей приучать к понятию. … «Презерватив» – понятие.. – т.е. отмечать «смущаюсь я или не смущаюсь», «получаю я там ощущения или не получаю?» – много-много аспектов. … Перевести ощущения матки в возбуждение, возбуждение перевести в умственное развитие. … Оно должно пройти через тело – щекотку.. – присущая для мужчины щекотка, для женщин.. – офигенно! … \…\

.

Гена. Нет, ты знаешь, вот сейчас как говорим и мне интересно – интересно учиться ощущать, учиться волноваться, учиться краснеть – и вот эти вещи рассматривать. Т.е. это и одновременно это идет глубина. … И одновременно идет то – что ты не теряешь возбуждения.

Игорь. Осваиваешь эти состояния, получается?

Гена. Да, осваиваешь состояния. Потому что есть моменты, предположим, когда идет вот эта форма, назовем так, одевания или переходит с одной позы на другую – возбуждение теряется, и все на этом, – и половых отношений, секса нет. … Может быть, поэтому и позы-то у людей однотипные – потому что они должны или подкрепляться, условно говоря, таблеткой, или должно быть устойчивое возбуждение – то, чего у многих, очень многих недостаточно. Вот и все. Уже вот это вот одно.. … …

Игорь. Наверное, вот смотри, как вопрос формирования глубокого понимания вот этой грани вступления в половые отношения. Т.е. есть понятие же «первичное возбуждение» – а есть «устойчивое». Там 90%, наверное, вступления в сексуальные отношения начинается с первичного. До устойчивого возбуждения редко когда (доходят). Отсюда такая большая проблемность возникает. \…\

Гена. Ты знаешь, я, интересно, не так давно себя поймал на мысли. … У нас, грубо говоря, может быть, описывают переходной момент – перехода от ласки к половым отношениям. Понимаешь? Т.е. как почувствовать с какого..?

Игорь. Да, да.

Гена. У нас этого вообще нет такого! … А это позволяет удлинить волну.. – т.е. вот ты поднимаешься, чем больше поднимаешься на пик – тем больше волна идет после пика.. – спад идет по времени.  Если по пониманию мужчины, предположим, вот он подъем создал, а у женщины подъема нет – то и нет системы удовлетворения и радости, т.е. формы недохождения, назовем так, до оргазма или до чего-то дальше. …

Игорь. Он везде описан, если брать книжки по сексологии – это и есть понятие «прелюдия». Но этому внимание мало уделяется – (больше внимания) процессу. Даже именно понятие вот этого – методологию внести..

Гена. Да. А это и есть сам процесс основной – вот идет. \…\ А отсюда идет культура длительного мышления. … А культура длительного мышления – это одна из форм успеха, успешности.

Марина.  Это опять ложится, наверное, все базово на телесное расслабление..?

Гена. Телесное наполнение. Расслабление нужно только для того, чтобы наполниться. Наполнилось. … И потом уже, может быть, как бы создается атмосферно состояние двоих. …

Марина.  Даже вне половых отношений?

Гена. Абсолютно (верно). Там потом поэтому и получается, что устойчивые семейные отношения или разновозрастных, или одновозрастных.. – т.е. старший возраст, назовем так, для них, может быть, было – они прожили успешно потому, что они что-то ждали, волновались, – ну, вот этот период войны был чисто российский. А европейский вариант там – немножко по-другому. Они учились тонкости обхождения один другого. … \…\ Или очень интересный момент – я так назову. Офигенно интересный! … Момент перехода от мастурбации к половым отношениям. … Потому что в этом случае партнер вообще не ощущается! … Я не знаю, есть такая тема или нет такой темы вот этой переходной. … Просто получается, она (женщина) у себя внутри использует мужчину.

Марина.  Ну, он тоже, получается.. Нет?

Гена. Он вообще ни при чем.

Марина.  А! Ну, а если он мастурбирует?

Гена. Ну, то же самое. Суть не важно (женщина или мужчина мастурбирует).

Игорь. Фактически получается, ощущения от себя, от своих внутренних каких-то иллюзий определенных – уже переход к реальному человеку.

Гена. Они не доходят, Игорь!

Игорь. Я говорю, вот когда именно рассматривать именно переход уже. Т.е. они же переходят потом. И вот как этот переход осуществляется. Многие же подвисают, наверное (в мастурбации).

Гена. Не многие – это очень многие!

Игорь. Либо на собственных иллюзиях..

Гена. А потом же иллюзии-то увеличиваются. И закрепляются! \…\

.

Игорь. Вообще идет сейчас, знаешь, какая тенденция интересная? – сейчас есть понятие «подмена ролей». \…\ Т.е. подмена ролей – женщина берет на себя мужскую роль, а мужчина женскую – именно в половых отношениях. Это не обязательно идет в обычных гетеросексуальных отношениях – не в гомосексуальных. Запрос такой есть. Т.е. женщина хочет на себя яйца примерить, грубо говоря – а мужчина хочет занимать позицию более слабую. Если брать раньше, лет пять назад – это очень единичный запрос был. То сейчас это.. – во-первых, какой-то внутренний момент, видимо, восприятия..

Гена. Надлом. Это надлом.

Игорь. Да.  (продолжает) Больше информации стало. Раньше мужики как-то к этому.. – то сейчас это пиарится информационно.. Т.е. убирается эта грань и становится как бы вот уже вопрос – момент выравнивания и равноправия какого-то.. – это есть.

Гена. Ну, отсюда и есть понятие там «первый родитель», «второй родитель». Потому что, если скажешь, что ты (он) – мужчина, а он внутри не чувствует (что он) мужчина – он скажет «извините, я просто в мужском теле», – и все. \…\

Игорь. У меня есть, знаешь, Гена, вот мы здесь обсуждаем, эти моменты есть – вопрос личностного отношения к этому и все-таки ведь все эти моменты, которые возникают – они носят изначально все равно менее традиционный характер и какую-то можно сказать «перверсионный», извращенный формат. И этот надлом происходит на каком-то этапе – когда чего-то не развернулось, не реализовалось. Если бы в нужное время подхватить – может быть, отношения были бы более традиционными. И есть ли смысл вообще пытаться вести вытягивание кого-то на традиционные отношения?

Гена. Я думаю – да. Это с точки зрения перевода с мастурбационного на партнерские, да. А если переход не произойдет, то это будет форма насилия просто. … Потому что многие, я не знаю, но я думаю, что многие считают, может быть – многие не догадываются, что у них половые отношения происходят насильственно. Они просто тело отдают! А отдавая свое тело, они вынуждены понимать, что – что такое «Я». Т.е. «Я» – это не есть тело.

Марина.  «Я» – не только тело, да?

Гена. Да, да. Хорошо, это если есть такой вариант – но этот вариант уже идет как бы, условно говоря, духовный. Понимаешь? А этот (вариант – первый) не является элементом духовного. Это является элементом недоразвитости. …

Марина.  Что «я – тело»?

Гена. Что все, что происходит со мной, условно говоря – это происходит не со мной, а с телом. … И тогда возникает переход к элементу заболевания, шизофрении, раздвоению личности, еще где-то. Т.е. в человека вначале что-то нужно поместить в тело. А уже потом, тогда, когда вот эти вот этапы телесных ощущений – они подняты в результате возбуждения, тогда начинает создаваться уже за пределами того, что, предположим,  я прошел там сколько-то тысяч лепестков лотоса – а тут 4 лепестка или 6 лепестков. Но 999 лепестков – они в теле находятся! … Оно должно все быть провозбуждено и все должно быть включено. Это как нам нравится отдыхать в Турции, где все включено (в стоимость отдыха). … И тут тоже весь объем, который у человека поднимается – он должен быть включен. Вот тогда уже от этого идет зрелое понимание – т.е. форма зрелости идет. …

Марина. Т.е. мастурбация – это, получается, вариант «я вступаю в отношения со своим телом»?

Гена. «Я тело использую»! … Почему? Потому что у человека, у «Я», возникают ощущения, условно говоря, ему хочется – тогда он включает тело в это ощущение. … И то, не все тело – а только локальную его часть. … А в этом случае, тогда, когда включается вот эта локальная часть – матка начинает отдавать. Т.е. матка в мастурбационном состоянии не раскрывается, не наполняется. Т.е. она ничего не получает – она вынуждена только отдавать. А по мере того, как она начинает отдавать – она начинает съеживаться. … Или сохнуть, или высыхать. … А тогда, когда как бы начинаются половые отношения, предположим, для матки сигнала нет – потому что вначале это был мастурбационный сигнал через клитор.

Марина.  И это рефлекторно закрепилось.

Гена. Да. И там получается тогда, когда входит (член во влагалище) – клитор не реагирует на это. А  матка на этот сигнал (вход члена) не откликается – и идет форма насильственного действия на нее. И вот это вот клиторальное и половое – оно должно переключиться. И потом тогда, когда ощущения уже от клитора равны ощущениям нормальных половых отношений – в этом случае матка начинает раскрываться, т.е. становится более деторождаемой. … А тогда, когда матка начинает пульсировать – она дает объем энергии, т.е. отвечает вплоть до живота, так сказать – идет тепло там, включая живот, включая ноги. … А здесь уже вот уровнем выше сердечного, начинает включаться – уже идет как бы граница сердечного ритма. Матка не включившись – она сердечный ритм не включает. … … Т.е. понятие «религиозный» или понятие «молитвенного объема» тело не получает. … Я могу подумать там о Боге, произносить слова – но это не есть молитва-то. Потому что напряжения в этом нет. … … И поэтому получается, т.е. мы в итоге, увеличиваем статистическое (статическое) напряжение таким образом. … И тогда, когда вот это увеличенное статистическое (статическое) напряжение доходит, так сказать, до пика, так же как у Земли вот – молния вначале идет снизу, поднимается и потом этой молнии снизу идет навстречу молния сверху. И вот молния сверху – она дает озон, очистительность. … … Т.е. Земля не может не отдать свое статистическое (статичное) напряжение – она обязательно должна отдавать и получать взамен. … … Это глобальный вопрос. \…\