Фрагменты группового занятия (9 ноября 2013, Казань) – 6 часть

Захваченный кадр 74(Ключевые понятия: огонь смертным – как изменение атмосферы; отношение к людям с позиции силы; соблюдение прописных истин; прямая мысль – прямое действие)

(окончание)

Гена. Получается, что Прометей, я не помню в переводе там на какой-то язык, называется, в принципе, «Люцифер».

- Люцифер – это «излучающий свет». Т.е. несущий свет.

Николай. Да, Прометей – несущий свет, получается.

Гена. Да, да. \…\ Речь-то идет о том, что дав раньше свет, чем полагается, условно говоря – я так не знаю, можно сказать – только догадываюсь..

Олег. Может быть, раса была обречена, а он взял – и дал им свет.

Гена. Посчитав, чтобы раса не была обречена.

Олег. Но она была обречена, тем не менее, как бы без света, без огня.

Гена. Так может быть, какие-то качества бы.. – в итоге человек возопил бы по-другому.

Галя. А его убили потом – этого Прометея?

Гена. Птицы его исклевали печень.

Галя. И он умер?

Гена. Да. Но главное ведь – почему печень?

Николай. У него вырастала каждый раз новая (печень). Это наказание было такое. Он висел – у него печень клевали. Потом за ночь, что ли, вырастала. Потом птица прилетала и опять клевала. И потом его, по-моему, сняли в какой-то момент. Это просто наказали его так.

Галя. Птица какая упертая оказалась!

Гена. Ты знаешь, интересно, вот смотри – вот ты сказала «упертая». А мне интересно – вот для меня. Это существо было самовосстанавливающимся. Это получается, что..

Олег. Другого порядка был человек.

Гена. Да. Т.е. понятие времени или понятие смерти – для него как бы вообще-то не существовало. Он дал-то огонь смертным, грубо говоря. Но он дал-то из категории бессмертных. Т.е. значение огня – это ведь.. – понимаешь, огонь, я думаю, он что-то привнес в атмосферу. Потому что огонь-то – он в этой атмосфере не мог быть. Не мог быть зажжённым. Это получается, надо было что-то привнести там, грубо говоря, в атмосферу – и эта атмосфера могла получать огонь. Т.е. это изменить условия существования для людей. … Может быть, это в итоге, форма знания для людей поменялась, форма понимания поменялась. Такое ощущение, как будто он (Прометей) вопреки времени (совершил действие).

Галя. Такое ощущение, что это для нас вопреки времени. А для тех людей, которые были – у них мышление было, я думаю, проще намного. И оно было как раз ко времени. Мы сейчас поумнели и у нас заклинивает. \…\

Олег. Но огонь-то пришел на каком периоде эволюции – ты сам как предполагаешь?

Гена. Я думаю, он пришел на периоде, когда менялась атмосфера.

Олег. Нет, на периоде эволюции человека – на каком?

Гена. Олег, я даже по этому поводу не знаю это. Там 40000 лет назад там..

Олег. Нет, не в годах. В годах – тут не попадешь. \…\ На фоне как бы обезьянам он дал этот огонь или псевдочеловекам, когда люди ели там сырую пищу?

Гена. А фиг его знает!

Олег. Или они, может, с помощью этого огня начали как бы и готовить пищу? У них там клыки пропали. Они там стали из яростных охотников собирателями.

Гена. Может быть. Может быть, и неожиданно поменялся желудочно-кишечный тракт.

Олег. Но направление человека получилось, развитие человека более осознанное произошло.

Гена. Может быть, это раньше времени положенного. Может быть, им нужно было не выращивать.. – не драться из-за топора. Т.е. проявления человека – они должны были бы быть не в инструментарии природы по уничтожению или по добыванию, а по развитию. Мы же не покупаем 6 пылесосов? Ну, так, грубо говоря. Получается, что мы неожиданно стали к людям относиться с позиции силы. Сила та, которая есть во мне – она дается на уничтожение меня похожего. \…\

Олег. А вот смотри, в объеме Бога – разве может быть что-то вне Его воли? Ты говоришь «раньше времени». А как может быть в объеме Бога раньше (времени)? Значит, Он в любом случае это предполагал и это по Его сценарию? Я сомневаюсь, что тут кто-то вмешался и вопреки там все это сделал.

Гена. Тогда понятие «Бог» для нас носит некую материальную субстанцию. Не просто объективную реальность – а некую материальную субстанцию, которую мы можем как-то рассмотреть. \…\ Я с тобой согласен, что все должно быть по воле Бога. Может быть, ускорился какой-то временной промежуток – который не должен был бы нарушаться или еще где-то. \…\ Такое ощущение, как будто это какой-то планетарный.. – ну, для меня это планетарный масштаб. А что уж создает там планетарные масштабы – с замыслом там, без замысла? \…\ Я вот, ты знаешь, я тоже как бы для себя.. – если Бог создал, то управляет. Как без Его ведома там..? … У меня получается немного как бы, такое ощущение, что между понятием «объективная реальность» и что такое «Бог» – это совершенно.. – немножко разное, я так (думаю\полагаю).

Олег. Ты имеешь в виду, что в процессе как бы эволюции у Него есть определенные рамки, да?

Гена. Ну, скорее всего, да.

.

Гена. При правильном думании и слово «успех» или слово «успешность» и слово «доверие» – они слова одного звена.

.

Гена. И вот наверное, такое ощущение, как будто какое-то количество людей или какое-то количество индивидуумов правильно размышляя или правильно думая – они могут влиять.

.

Гена. Мы привыкли, что в форме человека к нам ничего не приходит. \…\

Галя. А в форме чего оно приходит?

Гена. Откуда я знаю? В форме указов, приказов. Президент сказал – надо делать.

Галя. Если бы не было президента – вообще был бы шабаш. Полный хаос.

Гена. Ты знаешь, хотелось бы жить так, чтобы не было бы президента – а был бы какой-то такой..

Николай. Шабаш.

Гена. Не шабаш, скорее всего. Пусть шабаш! – но было бы объяснимо для самого себя.. – как-то объяснение.

Олег. Ну, царь бы был.

Гена. В голове.

Олег. Нет, и в голове, и на троне. По крайней мере ему в любом случае было бы снисхождение народное. \…\

Гена. Интересно, вот приезжал Иван. И вот получилось, что он родил ребенка – не он, жена его родила ребенка. И родила жена друга его. … Месяц, по-моему разницы. Они оба квасили – нормально квасили глюк. Трава и спайс. Ладно, Ваня нормально родил, а у того жена родила, а у малыша спайки в желудочно-кишечном..  Оказывается, такая фигня может быть. \…\ Так же как родители влияют на нас – так же мы можем влиять на родителей, и так дальше идет. … Т.е. надо попасть в соблюдение каких-то, я б назвал так, прописных истин.  … Вот соблюдение каких-то прописных истин – они позволяют, чтоб это разруливалось. … Ну, сложно сказать, что на собственном опыте-не на собственном опыте.. – но вот я чувствую, что вот оно вот так вот – и я этого.. У меня такое ощущение, как будто к правильной форме мышления – я тоже его боюсь – потому что там происходит.. – ну, там происходит просто! …

Олег. Там на каждую мысль уже идет действие?

Гена. Да. И тут, знаешь, как бы никого не на..ешь. … Потому что тебя допускают к такому эквиваленту – где нет суммы пустых слов, которые бы создали бы какие-то определенные условия. Там такое ощущение, как будто какие-то слова уже создают вот эту вот форму. И это настолько непривычно, настолько.. – т.е. я где-то хотел бы нае@ать, так сказать – и вдруг это.. – все не так и все это как прямая мысль, прямое действие. Это может быть, такое президентское управление в башке. Т.е. если царь в башке – это, пардон, очень сложно. …

Олег. Нет вариантов никаких.

Гена. Да, да. Там какое-то такое ощущение, как прямой указ. … А прямой указ не в письменном – а прямой указ в ощущениях. Получил ощущения – вот оно так вот и никак. Оно по-другому не считается. … …

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий