Фрагменты группового занятия (9 ноября 2013, Казань) – 2 часть

Захваченный кадр 72

(Ключевые понятия: вера в свой взгляд и сомнения; понятие “доверие”; оперирование словами; загрузка-разгрузка; физиологические процессы при разгрузке; животные проявления до слов; зажечься от слова)

(продолжение)

Николай говорит о сомнениях в качествах святой воды.

Гена. Ты понимаешь, я бы мог сказать – мне понравилось, как тебе запудрили мозги. Нет, я то же самое так же и про себя могу сказать. Когда мы вдруг неожиданно начинаем употреблять слово «поверил». А по большому счету, оно по факту должно было бы (быть). Вот не то, что ты поверил..

Николай. Если оно происходит – верить не надо. Оно происходит – и происходит.

Гена. Вот и все. … Т.е. какая разница..?. – ты видишь своими глазами и это на самом деле так, ты веришь своим ощущениям и оно на самом деле так. … Тогда слово само по себе «сомнения» носило бы очень позитивный характер. … Офигенно позитивный характер. … Но почему под словом «сомнения» мы начинаем вкладывать негативный характер? Что в человеке есть..?

Николай. Ну, потому, что обычно под этим словом не то, что ты думаешь подразумевается, а то, что напротив этого.

Гена. Хорошо. И куда ты попал?

Николай. Никуда не попал. Там, где был – там и нахожусь.

Гена. Вот смотри, что ты – человек, что я – человек. У нас за это время ничего, грубо говоря, не отмирает там – полпальчика или полмизинца там. Ничего не добавляется, все как бы фигурирует, все остается как бы на месте. Но почему оно так происходит? … Что есть в организме такого, которое работает на сомнение? И что в организме есть такого, которое развеивает твои сомнения?

Николай. Ну, кто-то сказал одно, кто-то сказал другое. Там не понимаешь, что ты по этому поводу думаешь – вот и начинаются всякие сомнения.

Гена. Но ты-то в итоге проживаешь жизнь. А ты под что создан-то? … …

Николай. Ну, не под сомнения, наверное, я создан.

Гена. Хорошо. И вот ты задал вопрос, предположим, «а под что же я создан?» и – раз! – получаешь ответ. «Ты создан..».

Николай. Ну, не говорят же под что. … Вряд ли под это.

Оксана. Под опыт, наверное, да?

Гена. Ну, скорее всего, да. 

.

Гена беседует с Николаем.

Гена. А ты, Зоя, стала бы ему говорить вот?

Зоя. О сложностях своих? Стала бы. Я ему доверяю.

Гена. Хорошее слово «доверяю». А что дает «доверяю»? …

Зоя. Контакт. Атмосфера определенная создается.

Гена. Стоп. Хорошо, прокатимся по этому. Вот ты произнесла слово «доверие». Как ты видишь это слово? …

Зоя. То, что близко к вере. До веры.

Гена. Нет, это умно. Если умно – я тебя сейчас буду умно это..

– Грузить умно.

Гена. Нет, хорошая фраза. Хорошо, предположим, вот вторая сказала, (что) я буду грузить, предположим. Если я буду грузить – она (Зоя) должна это везти. Логично? На основании того, что она произнесла слово «доверие», значит – она мене доверяет.. Если возникло слово «доверие», значит, сколько бы я на нее не погрузил – она будет в связи с той энергией, которая у нее есть, она будет везти. … Или она будет по уровню доверия разбираться – разбираться, и чтобы успеть это разгрузить.

Люда. Будет пытаться, наверное, разгрузить по мере возможности.

Гена. Стоп. … Я ее загружаю – она успевает разгрузиться, потому что она произнесла слово «доверие». Если она произнесла это слово, значит – есть у нее аргументы, есть у нее приспособления, которые позволяют ей не грузиться – делиться. Т.е. у нее клеточная система в этом случае должна работать так, чтобы она умела разгружаться.

– Не висла.

Гена. Да, не висла. Потому что она употребила слово «доверие». … … Т.е. в этом случае мы, употребляя слова, учимся с помощью слов оперировать – т.е. разгружаться. Т.е. получается, что в каждой клетке тела есть (место\объем) для слова, условно говоря, «доверие» – (который?) включает механизм по разгрузке.  Она говорит «ты мне интересен» или «я тебя слушаю», или «я к тебе подхожу потому, что вступая в это – я начинаю функционировать». … И поэтому тут не может быть такое слово, как «я ее загрузил». … А иначе просто получается, «доверие» и «я загрузил» – это не равнозначное. … Или получается, что она ошибочно..

Люда. Использовала это слово?

Гена. Да, использовала. И я так назвал бы «она злоупотребила словом «доверие». … … В этом случае она на что  будет опираться внутри себя? На какие элементы, которые породили у тебя слово «доверие»? …

Зоя. Ощущения внутри.

Гена. Хорошо. А (под) «ощущения внутри» – должна быть энергия. … Т.е. к этому слову «доверие» должны быть подключены клеммы. … \…\

Зоя. Я сказала то, что я чувствую. Я не понимаю, почему ко мне вопрос какой-то. Я сказала искренне то, что я чувствую.

Гена. В этом-то и заключается заебательское понимание. … Получается, «я произнесла слово». Но я произнесла – потому что я умею произносить, слава Богу, слова. «Но по этому слову, – она говорит, – ты до меня не дойдешь».  … «Ты попробуй, найди это слово в мире других слов». … Ты, получается, за слово не в ответе. \…\

Зоя. (с недовольством) В ответе. Я не поняла какой вопрос ко мне. Почему ты считаешь, что я сказала, что это вот я только умею произносить –  и вот поэтому я так сказала? Поясни тогда мне – почему ты так думаешь.

Гена. А я что сейчас делал-то? … Я объяснял. … Но так, как я объяснял это – ты сейчас мне выставила счет. «Что ты на меня наезжаешь?». …

Зоя. Значит, момент понимания какого-то.

Гена. Ну? Так что ты тогда не разгружаешь – что тогда в тебе не срабатыват?

Зоя. Не знаю. Какие-то защиты не срабатывают предохранительные. … …

Гена. Что, предохранители выбило, что ли?

Зоя. Наоборот, не срабатывает защита какая-то внутри. Какой-то процесс не запускается. … До этого у меня начал процесс запускаться, когда мы говорили . А потом что-то остановилось. Заклиноло, что ли.

Гена. А что ты не сказала с этого момента «стоп, стоп – сейчас я тебе не доверяю»?

Зоя. Ну, ты не со мной разговаривал. Зачем я буду говорить «стоп»?

Гена. Так вот в этот момент, как только внутренний процесс в тебе остановился – тебе надо сказать «стоп, вот с этого момента я не доверяю – потому что во мне какие-то клапана закрылись». \…\

Зоя. А почему я тебе должна сказать? Ты же мне ничего не говоришь?

Гена. Представляешь? Вот так получается – и нет диалога.

Зоя. Нет, я понимаю, о чем ты говоришь. Я не вижу права на это.

Гена. Угу. Значит, слово «доверие» для тебя существует только до определенного уровня.

Зоя. Да.

Гена. А зачем тогда ты не переключаешь?

Зоя. На другой уровень?

Гена. Да.

Зоя. Вот я и говорю – что-то останавливается. … Я только заметила как оно..

Гена. Так получается – огонь внутренний.. Там просто – не срабатывает. Получается, как форма многоступенчатости – при которой одна ступень должна для того, чтоб разгружать, подключить другую ступень, потом третью ступень. …

Галя. Все равно, получается, внутри человека есть механизм, который огонь останавливает. Прометей вообще не при чем. Он вообще, молодец, что дал огонь.

Гена. Нет. Он дал его изнутри.

Галя. Ну? И организм человека так устроен, что все-таки он контролирует процесс.

Гена. Нет. Организм человека так устроен, что он доходит – и включает другую ступень. Напряжение тогда, когда поднимается – оно позволяет переключаться на более высокую ступень.

Николай. Не всегда происходит так.

Гена. Оно должно было бы всегда так происходить.

Зоя. Ну, вот у меня это почему не произошло – потому что не произошла разгрузка полная?

Гена. Скорее всего, так.

Зоя. Потому что в этих ракетах же одна ступень отваливается, тогда другая там работает.

Гена. Да.

Зоя. Т.е. что-то я считаю до сих пор важным, хотя на каком-то уровне это уже и не важно.

Галя. И потом это должно все-таки не от того, что «считаю» происходить – а просто чисто физиологически это отпадает или нет.

Гена. Стоп. А вот тут как раз и получается: слово «доверяю» – это просто нормально чисто физиологическое слово с результатом от чисто физиологического слова. …

Николай. Как-то короткое слово очень.

Гена. Короткое, но оно большой физиологический путь проработало – и должна быть последовательность от этого, переход должен быть. … Получается, что чисто физиологически я это представляю – но от слова, предположим, я не зажигаюсь. … Т.е. механизм от слова меня не зажигает. … … Тогда в этом случае получается, что оперирование рядом слов, в том числе этим словом – оно вызывает недоумение. … Т.е. тут должен быть переход, предположим, на ряд каких-то животных телесных проявлений типа «мяу-мяу», «мур-мур», «ррр-ррр». … И вот это вот, такое ощущение, рановато (для слов). …. Потому что то, с чем.. – вот слово сработало – сейчас внутри оно начнет подниматься – вот этот огонь, и возникнет близкий подход к слову, предположим, «неприязненность». … Т.е. нужно сейчас где-то ожидать физиологических реакций, я называю так, под это слово. … … В чем я не прав?

(продолжение следует)

Hide picture