Фрагменты беседы за столом (23 июля 2013, Крым) – 2 часть

(продолжение)

Разговор об Универсиаде. О восхищении студентов-спортсменов Универсиадой.

Гена. Во! Вот это самое главное. Т.е. участие тех непосредственных, кто был, кто принимал (участие) – бегал, прыгал, ползал, кидал, играл – у них восхищение должно быть. … И они его, в принципе, получили. … Для меня было важно – я так назову – что я делал, что я видел.. Понимаешь, тогда, когда в большом объеме энергии ты нагреваешь мышечную ткань – начинает (человек) двигаться быстрей к своей мечте. Если у человека есть внутри – «вот я хочу быть первым!». Он не будет думать, что «у меня в прошлый раз не получилось, в позапрошлый не получилось». И тогда в этом объеме энергии мышечная ткань начинает разворачиваться.

.

Алла рассказывает о женщине – о позитивным процессах ее изменений, но периодическом выпускании жала с ядом.

Алла. В этом надо уметь выжить рядом.

Гена. Да, да. … Потому что, может быть, она слишком социализирована – поэтому у нее это. … Знаешь, когда человека рассматриваешь – в первую очередь рассматриваешь его биологию. И в этой биологии такие звери бывают иногда! … Но у каждого зверя есть определенное количество энергии на этого зверя. …

Алла. Конечно. Заяц не может быть львом.

Гена. Ну, ты знаешь, какую задачу зайцу поставить.

Алла. Ну да – может прыгнуть, еще что-то.

Гена. Да, да. Вот это вот. Или напоить его так – чтобы он..

Вика. Львом себя почувствовал..

Алла. Лев на пять минут!

Гена. А может быть, эти пять минут будут для него значимые на всю жизнь. Есть же спортсмены, которые мировой рекорд делают и потом всю жизнь живут. Или там рекордсмен 1996 года по прыжкам в высоту. И все.

.

Игорь говорит о движении от упадничества или от приложения усилий. И говорит о недостаточном понимании смысла в напряжении.

Гена. Вот почему-то у меня одно из таких основных вопросов всегда было – поднять напряжение. Я все время думал  - вот почему-то все говорят «расслабленность». А я называю «напряжение». А все говорят «вот, Гена, мы хотим прийти на занятие и расслабиться». \…\ И я понял, что тогда, когда есть напряжение – ты понимаешь смысл расслабления вчера. Вот вчера было вот так вот. Но сегодня никто не скажет, что он хочет как вчера было. … А потому что иначе смысл будущего пропадает сам по себе. … Сам пропадает фактор времени. … Или в биологии фактор усложненностиусложнения системы биологической как таковой.

Вика. Эволюционный процесс.

Гена. Да. Я назову так, предположим, вот не было бы религии – с Витей можно было бы сидеть нормально. А вот задай ему тему религии – и из него посыпется, посыпется. \…\ Религия, сама по себе – это понятие, назову так «нано-технология» 6000-го года, 18000-го года – это который мы впереди сможем прожить, если что. … Т.е. ну не будет как таковой религии.. – ну, это нам дано вот так вот! … Вот как сказал Ницше, понятие ввел «сверхчеловек» и появился Гитлер – взял за основу. Но он же не для Гитлера говорил. Но каждый в этот момент хотел быть фюрером! – вождем. … И он всегда подминал под себя слабых. … Но энергия слабых – она сильного сделает слабым. Потому что он не создавал напряжение. Он просто хотел всех нормально подмять. \…\ А Ницше-то не об этом говорил. Это было стремление к Бого-человеку. То же самое, возьми святых православных – они все хотят быть ближе к Богу, они все хотят быть Бого-человеками, Бого-избранными. Т.е. Бог избрал их. А чем тебе не Ницше? – тот же Ницше. … А вот его увязали с Гитлером – и все – он стал неинтересен, он стал для людей болезненным.  \…\ Он просто совершил надрыв над собой и показал, что так может быть. … Т.е. он напряжение, предположим, для себя поднял до такой степени – что мог это увидеть.

Игорь. Есть такая теория, что он себя специально заразил сифилисом. Или осознанно заразился. Он пошел на такое – как таблетку проглотил – отсчет пошел: напряжение возникло.

Гена. Просто интенсивность возникла – интенсивность процессов. А интенсивность процессов – она порождает специфику мышления уже. … Т.е. это то же самое, может быть, как по Фрейду размышлять, сверхчеловек – это гиперсексуальное существо. Это нормально. … … А вот и другой вопрос, интересно – у сверхчеловека как член стоит? – чаще, чем у других? – или меньше, чем у других?

Лена. Даже, если не стоит – все время есть напряжение.

Гена. Да, да. Но напряжение на кого? … На того, он кого он выбрал? Или на того – кого он хочет? – но стоит на очереди. …

Игорь. Наверно, это ближе к тому, что вы говорите – «прое@ать» (прокачивать). Наверное, типа прое@вая себя, прое@вая свои возможности ситуативно – по ситуации – как бы входишь в такое состояние как бы, где это уместно говорить. Наверное, это напряжение – такое.  У меня на море вот, когда пришлось руководить, преодолевая себя, сделать то, что не хочется, кого-то наказывать, идти проверять не хотелось вообще. Вот меньше всего мне хочется с кем-то портить отношения. Идти там кого-то напрягать вообще не хочется. … А когда привыкаешь самого себя напрягать – то появляется такое вот состояние «могу». Вот оно связано с чем-то вот таким – не в прямом смысле эрекция – но что-то вот очень близкое.

Гена. Да, да. И ты с этим нормально живешь. … Вот ты почувствовал элемент власти.

Игорь. Наверное, да. Власть – типа такого.

Гена. И что в этом тут плохого? В этом ничего плохого нет.

Дима. Искушение большое.

Гена. Да какое искушение?

Игорь. Там нет искушения. Наоборот тебе приходится все время напрягать жопу.

Гена. Там просто собой занят и..

Дима. Параллельно возникает в голове еще к себя. Не обратил внимание? С приходом к власти.

Игорь. Возможности приходят. Их сам в себе открываешь.

Гена. Тогда, когда ты в себе открываешь при напряжении – у тебя искушения не возникает. У тебя идет реализация по напряжению. … И в первую очередь ты начинаешь себе ставить задачи. А если себе задачи не ставишь – тогда ты попадаешь в искус того, кто тебе даст еще больше. Не напрягаясь при этом. Вот так возникает понятие «бесы». … А бес должен работать. …

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий