Фрагменты группового занятия (14 сентября 2013, Казань) – 4 часть

IMG_0061(Ключевые понятия: уникальность тела; напряжение и отношение к нему; Традиция)

(продолжение)

Галя. А уникальность тела – вы начали говорить – уникальность тела как там влияет в положительную (сторону)?

Гена. А вот получается тогда, когда уникальность тела – ты начинаешь другое тело тоже считать уникальным. И ты изучаешь – что же в этом теле является уникальным, что меня притягивает? Или что мне интересно. Или что мне не интересно. … Тогда в этом случае ты начинаешь внимательно смотреть на себя.

Галя. А как за оболочку заглянуть? Не на себя – на чужого человека?

Гена. А тебе будут показывать.

Юля. Когда внимание растет – чувствительность тоже повышается?

Гена. Конечно.

.

Наташа. Гена, а в этом возрастающем напряжении – там вообще можно отдыхать? Или просто как привыкаешь – и все? … У меня такое ощущение, что не привыкаешь.

Гена. Вот эволюция двигалась в результате усложнения молекул.

Юля. И накоплении опыта.

Гена. Да. Накопление и потом они (молекулы) соединялись, потом расходились. … Т.е. всегда происходило сцепление. Если сцепление не происходит – то тебе нужна такая жизнь?

Наташа. Получается, что нет. Потому что нет накопления.

Гена. Просто мы пока к слову «напряжение» относимся негативно.

Юля. Не то, что негативно – просто устаем.

Гена. Ну, получается, что наши тела еще как бы при наших двух ногах, двух руках, головах – мы для себя как бы говорим «вот если еще две руки было бы – то мы бы успевали». Мы бы обрадовались еще двум дополнительным рукам? …

Наташа. Получается, что нет.

Гена. Или сказали бы «все, я согласен на напряжение»? … Просто когда напряжение есть – потом ты привыкаешь к нему, потом возникает другое – более высокое (напряжение). Это может быть как, назовем так, символ движения.. – или движение к власти. … Вот посмотришь, вроде Путин везде мелькает – но видно же, что он при этом мелькании, он еще думает.  … И тут получается, что просто ты думать будешь быстрее в единицу времени. …

Эльдар. Бороться, кто к власти придет – напряжение или ты?

Гена. Просто тогда, когда напряжение – ты просто быстрее, четче и яснее видишь и четче формулируешь желания и возможности. … Ты просто не можешь поверить в свой организм – что он у тебя работоспособен. … Ну, что он умеет работать. …

Эльдар. Ну, если напряжение есть – нужно отдохнуть, напряжение пройдет – и дальше.

Михаил. В общем-то, сердце так и работает: напряжение-расслабление, напряжение-расслабление.

Гена. Вот пока сердце, да, пока сердце сжалось – ты поработал, разжалось – ты успел отдохнуть. … А хочешь отдохнуть дать сердцу – постарайся не дышать какое-то время. И хотя бы сердце даст тебе.. – оно замедлится вот этот вот цикл свой. И хочешь – так ты отдохнешь. … Ну, нет вариантов, уважаемые! \…\

.

Гена. Вы знаете, как-то я для себя вот, может быть, неделю назад, наверно, размышлял. … То, куда я пришел, предположим, в жизнь – его до меня кто-то строил, кто-то делал. Логично? Он меня познакомил с таким, может быть, понятием..  – я говорю не о людях – я говорю, может быть, о проявлениях. Была создана атмосфера. И я пришел уже в готовое.  … … И я благодарен (за) то, что я почувствовал, (за) то, что я увидел. … После меня кто-то придет другой. … Мне не хотелось бы чтобы он пришел на то, в чем бы не разобрался. … Мне хочется оставить – чтоб кто-то разобрался в этом. Чтобы шло вот это движение. … … И поэтому есть уважительное, назову так, внимательное отношение к тому, что происходит. …

 Т.е. это некая форма – ты должен быть таким цепким и у тебя должно быть, я назову так – ты должен быть цепким как паук. … Т.е. чем больше я сплету паутин – тем больше сигналов мне попадет от того, что попало в паутину. … … Т.е. ты должен быть, может быть, таким чувствительным, назовем так – как паук. Т.е. у тебя должны быть вот эти проявления. … В слуховом варианте. …

Т.е. ты должен так очень значимо слышать.. – вот может быть, не зря как бы я для себя отрабатываю музыкальное – вариант (направление). … Т.е. есть какой-то уже, может быть, какой-то слуховое, назову, качество или еще что-то – мне не хочется, чтобы звучание, которое можно услышать сейчас и можно его продлить – чтоб тому, кто придет – оно было бы понятно и возможно усложнено дальше. Вот для меня это, наверно, форма вот, назову так – Традиции, цепь Традиции. …

 А то, что мы пьем или там еще чего-то – это такая хрень! … Потому что тогда, когда человек пьет – из него что-то начинает выходить. То, что в нормальном (состоянии) из него никогда бы не вышло – т.е. оно так спрятано. … Это вот, как я называю, когда очень короткие волосы не вплетены в косу. Но ведь женщина же очень короткие волосы – она же их не обрывает. … Ну, нравится вот ей такая прическа – немножко быть взлохмаченной. Ну, создать образ такой. Но ведь к этому образу кто-то притягивается.

(продолжение следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий