Фрагменты группового занятия (14 сентября 2013, Казань) – 3 часть

(Ключевые понятия: создание атмосферы; идеологический взгляд; тонкое тело)

(продолжение)

Гена. У меня такое ощущение, знаешь, как будто нам чего-то нужно – какое-то развитие внутри, чтобы достичь какого-то китайского долголетия или долготерпения. У меня такое ощущение, наше ограничение по времени не позволяет нам работать от зари до зари, что-то такое. Они могут себе позволить..

Ирина. Они так не ограничены, что ли?

Гена. Нет. У меня такое ощущение, у них такой уровень психологии, что они могут себе позволить.. У них есть процесс – ценность процесса, а у нас – ценность результата процесса. И мы всегда результат процесса празднуем. ….

.

Гена. Я помню, приезжал китайский мастер – он с таким уважением относится. Просто вот из него уважение прет – вот так если можно назвать его. … А у нас вот уважение не прет вот. Такое ощущение, как будто мы не верим, что есть сердечное тепло. Что такое сердечное тепло? Мы же не верим и, может быть, мы не знаем – и отсюда мы не верим, что вот так. Ну, нет (этого), хочешь назвать – в нашей культуре. … …

Ирина. Не всегда просто мы это чувствуем. Т.е. нет же людей, которые не знают совершенно что это такое.

Гена. Ну, то же самое, если вы не приходили бы – не ходили бы на занятия -  вы не знали (бы) что можно создать атмосферу. … … \…\ И вы не верили бы, что каждый человек вправе создать атмосферу свою. Мы знали бы, что  да, существует рабочая атмосфера: станок и я – это рабочая атмосфера. Станок, детали, я – это рабочая атмосфера.

Люда. Может быть, поэтому китайцы и лучше осваиваются в другой стране – у них традиция есть вот эта?

Гена. Они просто не теряются. Они просто создают для себя свою атмосферу. Вот создают и все. … \…\

.

Гена. Мне понравилось выступление американского одного.. – при нападении на Сирию. Сириец спрашивает «а почему вы хотите напасть-то на нас?». Он говорит «ну, вы, – говорит, – империя зла!». Фраза – мне понравилась его фраза такая. А наш говорит «а мы – ось зла» – как бы там нас надо уничтожить. Он говорит «ну, это общественное мнение – выработанное». … Т.е. получается, что они, исходя из этого общественного мнения – они хотят просто нормально раздолбать. Поменяй общественное мнение – и поменяется. И ты можешь повлиять, назовем так, на американцев, условно говоря. Т.е. они от своего мнения – они не отходят. … Потому что это взгляд нации. … … А там приезжают-уезжают-приезжают, а вот это общественное мнение – оно настолько стабильно! Мы можем назвать, что это болото или еще как-то. …

Галя. Этот же мужик, наверное, и создавал общественное мнение.

Гена. Если он создавал – он его создавал, не отходя далеко. … Зачем буду отходить далеко, от Сирии как изгой, назовем так?  Есть там как изгой.. – «я немножко отойду, немножко отщипну от изгоя немного чего-то – но от взгляда как на изгоя я не отойду». … И не важно что там будет! … У него всегда будет восприятие какой-то страны как форма изгоя – не важно там (какой страны). Вот не произошла революция, будут бандиты, еще что-то – все равно это происходит в стране изгое. … Там сколько убито… Если кто-то, предположим, за свободу слова или там еще что-то – но это проходит в империи зла. … В империи зла должна быть свобода! Хоть какая-то! И неважно какое это – я должен или это подтвердить, или я должен это опровергнуть.

Галя. Программа максимум у них тогда какая? Они же не могут колонию сделать из этой Сирии.

Гена. Да зачем им нужна колония? Понимаешь, свои интересы – это идеологический взгляд. Он стоит вокруг слов «демократия», «свобода слова», назовем «инакомыслие» – все. Это каменноугольное.

Люда. И они ими оперируют потом уже как им надо.

Гена. Абсолютно.

Наташа. Под свою, какую им надо цель поставили и выстраивают конструкцию.

Гена. Да. Т.е. они заняли эти господствующие высоты. … И поэтому если вы произнесете лишний раз слово «проблемы» – то «проблемы» у вас становится господствующим словом в вашем лексиконе. … И уже на жизнь по иному – как только не через призму проблемы – ты взглянуть не можешь. … Потому что господствующая высота в тебе – она занята.

Андрей. А если подменить это слово?

Гена. Ты внутри у себя все равно держишь слово.

Рустем. Это мысль тогда, получается?

Гена. Ну да.

Эльдар. Я тоже хотел спросить. Вот слово сказал – и атмосфера меняется. А если в мысли это? Самое главное то, что в голове, наверное?

Гена. Нет. Понимаете, мы устроены на самое главное – делать. Т.е. произнести, сделать. Получается, что то, что ты внутри работаешь – оно у тебя всегда должно работать. … Всегда. Т.е. ты находишься в рабочем состоянии. … Т.е. ты как китаец. Ты в рабочем состоянии: тебе дали сделать это – ты делаешь это, тебе дали сделать то – ты делаешь то, ты увидел, что надо сделать – ты это делаешь, от тебя что-то требуется, для того, чтобы постоянно что-то делать – ты это делаешь, чтобы постоянно делать. …

Руслан. Не реагировать тогда на мысли, на эти слова, получается?

Гена. Но дело в том, что если я скажу «не реагировать», предположим – это не все подвергается реакциям. … Реакции – это уже следующее, более глубинное. Т.е. не всегда ты доходишь до конца реакции. Но это уже совершенно другой пласт идет.

Эльдар. Надо источник убрать? Мысли – источник. Если в этом проблема, откуда мысли приходят – и заменить этот источник на другой.

Галя. Голову что ли, поменять?

Гена. А ты просто не можешь поменять, потому что это – твое тело. …

Эльдар. Твоя программа.

Гена. Да, да. Твое тело – это программа того, что создали тебя родители. А в родителей, в папу с мамой, согласно их программе их тела вошла энергия сперматозоида и энергия яйцеклетки такого объема и такого раздела – и все, программа идет. И поэтому, может быть, тогда, когда вошел.. – почему говорят «вошел Святой Дух в женщину раньше, чем вошла туда сперма»?  … Т.е. вошло – и тогда как бы никакой кармы в этом случае, вот этой никакой связи не произошло. … Соединения. …

Или почему, предположим, Мохаммед разговаривал с Архангелом Джебраилом – и Мохаммеда трясло? … … Они не разговаривали – равные на равном. … Он просто сказал ему «читай!». … Он не сказал ему «ну, подумай и прочитай». … Его трясло. … Т.е. переход, вот этот  взгляд иного мира на нас – он такой идет. … Он идет как, хотите сказать – как командный. … Ну, как приказ. … Это не требование к нам – «вот нам предъявили ультиматум» или «нам предъявили требование», – и мы начинаем думать «я буду делать» – «не буду делать». Да нет! … Это не так. … Потому что по тонким телам, может быть, мы не смогли притянуться или связаться с ними. … И поэтому, наверно, у них и поносы были и все, что хочешь, было там: и в жар, и в холод бросало, и в стыд – во что хочешь. … … Что, грустно?

Эльдар. Заменить нельзя, убрать нельзя – что же тогда делать?

Юля. Получается, можно использовать с пользой.

Гена. Используй, конечно.

(продолжение следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий