Фрагменты группового занятия (14 сентября 2013, Казань) – 1 часть

IMG_0062(Ключевые понятия: Проблемы или задачи жизни; выделение энергии в процессе; создание напряжения; формирование тонкого тела)

Гена. В жизни человек должен иного проблем решить – это совершенно не тот взгляд. Для меня. Жизнь дается не для того, чтобы создавать людям проблемы. Жизнь дается человеку для того, чтобы решать вопросы, которые он должен решать. … Иначе, получается, что смотреть на жизнь – безрадостно. … Что она всегда подкидывает проблемы. Получается, вот эта форма, я бы назвал так – ты живешь, и с каждым годом, может быть, ты живешь все более-более инерционным. Или все время не энергетичным насыщенным. … И даже для того, чтоб поразмышлять – нет на это дополнительной энергии. … … Жизнь не подкидывает проблемы – она просто ставит задачи. …

.

Гена. Как Зоя говорит, сейчас она в руководитель – «у меня есть три блатных в отделе». Одна то ли дочь чья-то, второй – сын чей-то, третий – тоже не простой. На которых невозможно поставить объем работы. Объем качественной работы. А требуется как бы уволить – сократить штаты. «Если я, – говорит, -  сокращу штаты тех, кто умеет работать – то и в итоге меня могут саму сократить. За неумение управлять. А если я сокращу того, кто «блатной» – то меня сразу могут сократить». … И вот такая вот дилемма стоит. … Они не решают вопрос – т.е. не умеют решать вопрос. … И вот это в течение всей жизни – оно, скорее всего, и должно разворачиваться. Т.е. один взгляд – такой, второй взгляд – такой. … Я сказал «ну ты, Зоя, раздели по сегментам – этот отвечает за это, этот отвечает за то, этот отвечает за то-то. А потом, если не выполнен сегмент работы в многообразии – этот сегмент работы еще раздели на более жесткие участки, фиксированные. А оптом потихоньку отмечай – такой-то объем не сработан, такой – не сработан. А потом – покажешь бумагу. …

Руслан. Т.е. ты хочешь сказать, что вопрос не в решении вопроса – т.е. не в конечном результате, а в процессе вот этого вот? Т.е. жизнь в процессе.

Гена. Ты прав. Понимаешь, вот тогда, когда идет процесс – идет выделение энергии. … Мы же для себя живем в такой природе, назовем так – в земной природе. Где у Земли, может быть, является твердым вот это только – почва, на которой мы живем, – а все остальное находится в процессе. … Т.е. идет просто нормально выделение энергии, выделение тепла. … Если мы только так, грубо говоря, будем знать ответы – то мы энергию выделять не будем. … По всей видимости, возникает качество выделяемой энергии с решением каждого чуть-чуть многообразного вопроса. …

Руслан. Достижение результата же тоже дает некое выделение энергии.

Гена. Достижение результата дает некую форму радости, предположим – поступил, написал. … И то выделение энергии при радости – оно совершенно другое, чем при процессе. …

… Я понаблюдал, интересно, показывали передачу.. … Показали – в Крыму там до фига дольменов. И один мужик решил посидеть в дольмене – ну, закрылся. И показывают, что там разные сущности приходят, разные.. – т.е. это некая форма сущностей, которые с тобой работают. Т.е. с тобой вступают в контакт – с человеком. Да, можно, если говорить «неподготовленный» (человек) – можно сойти с ума, – но это ежику понятно. … Ну, лезь! – предположим. Но хорошо – это индивидуальный момент: один залез, второй не полезет, третий еще не полезет, четвертый вообще будет отходить дальше. …

И категория людей, которые приходят в церковь, назовем так. … А церковь – тот же дольмен. Ну, назовем (так). Ты приходишь в помещение – кругом иконы. … Идет молитва. … Человек слушает молитву. Ну, может ее там читать (молитву), может – нет еще. И с ним происходит. … Я назвал, может быть, эту форму – ну, для меня, может быть, она немного, назовем так – пассивна. … Я должен ждать что во мне будет происходить. А происходит как бы переживание там, еще что-то. …

В исламе, может быть, этот дольмен – там, где ты есть. … Вот ты пришел – и молишься. У тебя ничего нет – ни икон, ничего нет. И все зависит от тебя. … … Будет являться ли это твой собственный глюк или это будет являться там какими-то переживаниями или это, может быть, являться будет восхищением, или что-то.. – ну, нечто другое. … И оно должно проявляться на миролюбии по отношении к человеку. … … Т.е. я должен быть миролюбив по отношению к человеку, потому что – назовем так – Бог создал человека по образу. А в православии, может быть, есть элемент, что большое количество людей, назовем так – они входят и объединяются. Происходит объединение. Т.е. некая форма общих переживаний. Может быть, только по пятничным там молитвам идет как бы корректировка. … Но по этой корректировке как бы вот эта форма ответа приходит – «да, Мне ваша корректировка интересна, да, Мне ваши переживания интересны – Я вам даю». … …

Т.е. вот это вот позволяет, на мой взгляд, учиться создавать напряжение и учиться создавать тонкое тело. … … Т.е. тонкое тело позволяет видеть откуда мы пришли и куда мы идем. … Есть навигатор, условно говоря – ты вышел из пункта А.. – но кто вышел из пункта А? – ты вышел или твои родители? … И мы жизнь свою измеряем от даты рождения до даты там смерти. … … Но мы вначале, если возникает, предположим,  там исторически определенные расы там – атланты, не важно – суть (не) в них, может быть.. – в их качествах. Т.е. они могли создавать и управлять, и двигаться при наличии вот этого тонкого тела.

Т.е. можно жить на конце – это получается как у Кощея Бессмертного «смерть у него спрятана на конце иглы». … … Интересно, а если Кощея Бессмертного ударило бы – не конец иглы, а плашмя? … … Вот не получается ли мы тогда, когда мы себя чувствуем, что где-то наше физиологическое тело как конец иглы – мы обязательно соприкасаемся с понятием смерти. Т.е. покушение, назовем так, на бессмертие. Если рассматривать – Кощея уберем – а рассмотрим как «бессмертный».. \…\ 

Лиля. Получается, если мы какой-то вопрос сосредотачиваем в одном только месте – получается, это нас и накрывает?

Гена. Ну да. Понимаешь, когда нам говорят, что у нас получается-не получается – мы не знаем, чем у нас получается. Т.е. что мы сделали такого, что – получается. … Мы для себя говорим, предположим,  или «у меня есть желание», или «у меня есть мысль, которая должна реализоваться». Но мысль-то, которая реализуется – это некая форма пространства и дистанция, и время, и силы. … Но оно должно двигаться по направлению специфическому. … …

Лиля. И возможно, при движении видоизменяться. Оно может видоизменяться или нет?

Гена. Ты меня спрашиваешь это, как будто.. Ну, хорошо, предположим, если я тебе скажу, что я что-то это прошел – то как я тебе могу это передать? Как я могу это в тебя уложить? \…\

(продолжение следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий