Фрагменты группового занятия (31 августа 2013, Казань) – 1 часть

IMG_0043

Гена. Сегодня ночью очень интересная мысль пришла. Это, знаете, как будто есть форма концепции человека. Она очень интересна. Где человек, начиная выходить.. – вот фраза «я вышла из себя» или «я вышел из себя». … Мы создаем видение о себе или видение, можно сказать, о человеке. Выходя из человека.. – и ты вдруг начинаешь наблюдать за человеком не из себя – а за пределами себя. … И людей видишь за пределами себя – как будто ты находишься в себе. … Понятно что-нибудь? Ни фига ничего не понятно! … Вот я употребляю слово «напряжение».. Тогда, когда есть напряжение, давай назовем его «статистическое», «телесное» – то взамен этого напряжения мы получаем напряжение, хотите назвать «сверху». Ну, назовем «оно типа молнии».  … В физике есть две такие вещи – где создаются разряды – шарики там соединяются.

Андрей. Потенциалы?

Гена. Да, да. И вот человек, который имеет, может быть, больший потенциал или большее напряжение – он и получает большее напряжение оттуда. Т.е. возникает соответствие. И в итоге получается, что ты живешь на уровне разрядов. … Вот в христианстве это называется – ты совершаешь молитву в напряжении.. – как бы сказать «по вере» – ты поверил и по вере тебе будет дано. … И как бы никто не говорит «что такое вера – что я должен делать?». Вот это как некая форма данности. Но эту данность нужно в себе проявлять. Потому что как бы больше у нас нет никаких критериев. … Я смотрю иногда канал «Наука». Вот интересно было, когда снимали в Аризоне – там есть такие районы, когда молнии системно идут. И они провели съемку, уменьшив ее в 300 раз. И вот перед тем, как шаркнула молния с неба, показано – идет молния снизу. … Т.е. тогда получается, что вот эта форма свежести – должно соответствовать напряжению снизу. … Т.е. чем больше напряжение – тем, означает, ты свежее. И на эту свежесть у тебя получается ответная свежесть. … \…\

Андрей. Гена, а свежесть – это что?

Х. Ионизация.

Гена. Ну да. Т.е. завтра приходит сегодня. … Смешно вроде бы, да? … А что ждем-то мы его? Мы ждем завтрашнего дня. Мы каждый раз как бы чего-то ждем. Мы считаем, что в слове «ждем» заложено «ням-ням» много или свежесть. …

Инна. «Завтра» – в любом случае свежесть, получается? Оно в любом случае свежесть, даже если это не воспринимается тобой? И оно больше тебя уже, получается – если не воспринимается?

Гена. Да. Понимаешь, интересно, вот.. – мне сейчас даже мысль пришла. Понятие бессмертия – это понятие, назовем так, хоть по-вегетариански, может быть, хоть по мудрецам, которые жили очень долго. Они от чего-то отказываются во имя того, чтобы получить что-то свежее. … И их оно удерживало по времени, по возрасту, по качеству. … … Почему, может быть, когда мы говорим об ощущениях.. – вот ощущения свежи.. – ну, хочешь – не хочешь, оно так. Но получив ощущения – мы с чем сталкиваемся?

Инна. С собой?

Гена. Да, внутри себя. Мы сталкиваемся с тем, что у нас есть старое. Ну, хорошо, в реальном мире есть понятие «старьевщик». …

Инна. Сдать можно.

Гена. Да, можно сдать! Т.е. как форма того, что в нас есть вот форма «старое» – оно является формой заряда. Вот есть какой-то заряд. Но тот заряд, который есть – мы называем его «отрицательный». … Или какой?

Лиля. То, что в нас есть при том, что поднять напряжение и потом, когда молния.. – ну, как бы мы.. – вот это старое  все вместе с напряжением – оно, видимо, получается, все уплотняется и в заряд происходит. И потом, когда молния ударяет уже навстречу тебе – получается, это старое становится твоей свежестью уже? Или фундаментом послужило?

Гена. По физике, скорее всего, оно меняет полярность. …

Лиля. Ну, как бы вот этот старьевщик и есть – во время разряда как бы все старое заменяется новым.

Гена. Ну да, ну да. Т.е. надо поменять полярность. Успеть поменять полярность. Мы же для себя не можем поменять – вдруг стало что-то хорошее плохим. … Или что-то было плохое – вдруг стало хорошим. Мы что можем сказать? Мы в это просто не можем поверить! Фраза возникает – что оно так. … Нет, но у вас есть «а вот я хочу вот так!». … И тогда возникает у вас как бы представление. Каждый имеет право на представление! А получается, тогда когда мы имеем право на представление – мы не входим в категорию времени. … А если не входим в категорию времени – то естественно получается, что мы от времени не получаем вот этого насыщения. … Мы ждем тех изменений, назовем так – или «ситуацией» называем, или называется «случай», или называется «проблема». … И мы говорим – фраза есть такая «разрешится». … А что такое «разрешится»? Это когда где-то что-то ебнет. … Но ебнет-то ведь, извиняюсь, это ведь не что-то – это из ресурсов времени. Время должно дать для тебя что-то – которое могло бы разрешиться или каким-то образом, не знаю, хоть затухнуть.. – ну, «разрешиться» – это то же самое, может быть, и «затухнуть». … Вот я сейчас говорю и я понял, что мне дано было (то, что пришло и Гена попробовал озвучить), в общем-то, как-то индивидуально или интимно. Вот его ни фига не расскажешь.

Лиля. Я по поводу отставания во времени попыталась сейчас схему изобразить. Вот идет время. Как человек не может там оставаться? Вообще, отставать он не может – он все равно должен родиться в таком-то году. И я думала-думала – а как же он догоняет время? И ты говоришь «человека ебнет в любом случае». Вот он отстал где-то, задержался – не пошел со временем, а где-то вот здесь у него представления произошли. И время-то идет дальше – и где-то вот здесь оказалось. Человек здесь завис. И чтоб он догнал – вот это «ебнет», наверное – чтоб он время догнал свое опять.

Гена. Ты понимаешь, фраза, может быть, тогда и происходит элемент ускорения.

Лиля. Вот. Если он не понял по нормальному – он сразу все поймет.

Гена. Стоп. Тут не факт, что поймет. Вот в Агни-Йоге есть такое выражение «время протащит» или «ты протащишься сквозь время». И ведь оно же похоже на элемент оглушения. … Т.е. это как бы – раз! – и что-то, хочешь назвать, решилось или разрешилось – но это все равно оглушенное состояние возникает.

Лиля. Частота опоздания – она тоже повышается, получается. Пока оглушенно сидишь – тебе опять нужно чтоб ебнуло, чтобы ты опять что-то догнать. И получается – попадаешь в ситуацию постоянно.

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий