О жизни, мастерстве, накоплении опыта (декабрь 2009)

Гена. … Точно по такому же принципу работает наличие члена во влагалище. … – неба… – т.е. оно каждый раз как бы получает запах… – ну там как «чьи вы хлопцы будете?» – сверху спрашивают, а ты говоришь «мы сыны батрацкие там..». И вот эта форма как бы – газообразности или еще чего-то – оно, в принципе, по-моему, ощущению – идет газообразности.. – оно как раз и доводит и регулирует вот это вот..

Артем. (продолжает) Угу. Выход. Вход. Выдох.

Гена. Да. А без этого просто как бы соприкосновение с жизнью, но жизнь.. – как говорит «я хочу соприкоснуться с жизнью», а жизнь говорит – «ну, соприкасайся..».. – но в процессе-то ведь она не факт, что она выделит что-то.

Артем. Не факт.

Гена. Ну вот.

Артем. Как уж тогда?

Гена. Как уж пойдет! А мы-то для себя анализов не знаем – по каким жизнь нам это преподносит.. – акт.

Артем. Угу. Ну да.

Гена. Мы говорим – «да», а потом (мы) говорим – «это наши иллюзии, это, – говорит (жизнь), – ваши иллюзии». … Ничего?

Артем.  Нет, ничего. Нет, я понял. Это как в моем понимании -  вот ты читаешь, да? Вот некоторые слова – они вдруг – бах! – и начинают загораться как-то внутри.

Гена. Ну?

Артем. И там происходит открытие – что-то, да? – открывается и они начинают вот.. – вот ты знаешь как? Я разговаривал в С. с одним каким-то дядечкой, который давно там занимается тоже какими-то такими делами. И он мне говорит «Слушай, а ты знаешь, что такое христианство? Это удерживать образ Христа вот здесь (показывает на сердце)».

Гена. Угу.

Артем. (продолжает) да? А какие при этом ты будешь там слова говорить или песни петь – это абсолютно неважно. Да? Вот это из этой же области, – вот во внутреннем взоре какие-то слова – они вдруг начинают появляться от чтения.. – раз! Но причем это происходит у тебя непонятно как – вот ты читаешь, и непонятно какое слово еще у тебя здесь оно (в сердце?) возникнет. Так же ведь? … Причем все это происходит вот по канве, вот в которой ты читаешь.. – а ты специально не делаешь.. – ты мог бы это слово взять и говорить там, допустим там «рам-рам-рам».. – но ты так не делаешь!.

Гена. Не-е-ет. Тогда бы я был кришнаитом.

Артем. Да, да, да.

Гена. Ну да. Тогда и преуспел бы в этом.. – повторяя «хари Кришна», «хари Кришна».. (поет) «хари Кришна, Кришна..».. да? И бал(дел)..

Артем. В конце концов, и Кришна-то приходит потом…

Гена. А куда он денется?!

Артем. Ну да.

Гена. Он приходит, и ты балдел бы там, торчал бы..

Артем. Конечно, конечно..

Гена. (продолжает) – но реакция на твое торчание была бы в пропорциональном отношении разная. Предположим, 3% были бы за меня.. – или 0,3%.. – 90% были бы против.

Артем. Почему?

Гена. А?

Артем. Почему такая пропорция против большая?

Гена. А потому что им на хер не нужен, условно говоря, дурачок.. – или необъясненное состояние, которое не может вылиться или проникнуть.. – в человека хоть с помощью чего-то.. …

Артем. Ну.. ну..

Гена. Ну?

Артем. Ну да! Т.е. у тебя.. – как бы ты ничего никому объяснить не можешь..

Гена. Нет.

Артем. (продолжает) – просто тебе хорошо! – и ты как бы..

Гена. Мне хорошо и я говорю «ну, давайте, присоединяйтесь – я вам сейчас это.. будем..».. – и «хорошо» – и как бы собрал уличную толпу и из этой уличной толпы 5-6 человек(ам) будет хорошо, да? – предположим там.. – 5-6 пойдут..

Артем. Ну, ну..

Гена. И их-то нужно, понимаешь, их нужно отрывать, условно говоря, от чего-то.

Артем. Угу.

Гена. Да? И тогда получается, что, отрывая от чего-то.. – это получается как будто я что-то должен объяснять тем, от кого я отрываю.

Артем. Ну, наверно!

Гена. Да? – в итоге получается..

Артем. Наверно да.

Гена. Ну! Если это так, тогда получается – этот опыт уже был когда-то! …

Артем. Ммм..

Гена. Понимаешь – идет?

Артем. Т.е. тебе не надо.. да?

Гена. Да. А если был и ты пришелты пришел уже не для того, чтобы повторить!

Артем. А-а.. Вот это как.. – да-а.

Гена. Понимаешь – идет?

Артем. С колокольчиками-бубенчиками..

Гена. Да. Это уже.. – как бы это все этап пройденный..

Артем. Мм.. Согласен – вот здесь согласен, Гена, вот это объяснил ты!

Гена. Да? Ну. А на этом уровне просто вот.. – идет приманка – идет слово..

Артем. Ну да.

Гена. Да? Т.е. если получается между мной и тобой есть расстояние, ну я так называю – расстояние, на этом расстоянии движется.. – лежит слово.. Так же как поезд. Т.е. между тобой и мной – мост.

Артем. Угу.

Гена. (продолжает) По мосту идет поезд.

Артем. Угу.

Гена. Мост может выдержать все эти слова – один вариант, мост может обвалиться в конце – вот перед тобой, мост может обвалиться передо мной. Да?

Артем. Угу.

Гена. Т.е. в словах понятие как весомость.. – т.е. слова несут вес, нагрузку. И по мере того, как слова несут вес.. – и они двигаются в твою сторону.. – и ты начинаешь вот это вот приближение или шума слов, или ощущения слов или еще чего-то – у тебя начинают какие-то реакции идти. Если эти реакции меня не устраивают или я обеспокоен этими реакциями – я тогда взрываю.

Артем. Угу.

Гена. Да? И тогда слова.. – так шум так и остается. «Какой шум был?» – «да вот, наверное, мост взорвали..».

Артем. (смеется) Ну, ну.. Понятно.

Гена. Понимаешь – идет? Т.е. убирать слова. …

Артем. А вот раньше у тебя не было такого, Гена! Я тебе как раз вот хотел сегодня.. – вот шел и хотел тебе сказать.. – ну, не шел – вот так вот пришло, да?

Гена. Угу.

Артем. (продолжает) что, в принципе, должно быть, Гена, не только вот умение воздействовать.. – ну там Мастер, еще чего-то.. – должно быть какое-то – ну вот идеологическая часть, Учение какое-то должно быть.. – у человека.. Понимаешь? – а не просто вот – я вот повернулся так – вот так вижу, вот повернулся так – вот так вижу. Это не вершина, получается, понимаешь, вот это вот всего?

Гена. Не-е-ет.

Артем. (продолжает) И получается, еще человек как бы немножко.. – дилетантское такое, да?

Гена. Ты знаешь, как бы тебе сказать.. Очень интересно – иногда вершину показать жутковато.. Почему? Потому что.. – мы, к сожалению, может быть рассчитаны на такую форму жизни или такую форму существования.. -  предположим, ну 60-70 лет – ну, предположим, да?

Артем. Ну..

Гена. (продолжает) Здесь у нас жизненный опыт не накапливается.. …

Артем. А где накапливается?

Гена. Он может накопиться, предположим.. – ну вот у тебя (Артему) может быть там – 85-95 (лет)..

Артем. Примерно.

Гена. Да, примерно, предположим. У нее (Кати) примерно может быть там 78-92, да?

Артем. Угу.

Гена. (продолжает) – ну, у него (Славы) может быть там 105. И вот эта форма перехода – это форма сохранения слова «опыт». Что такое «опыт»? Опыт – это основа. Да?

Артем. Ну да, да.

Гена. (продолжает) Смотри – интересно.. Мы когда.. – ребенок рождается – мы говорим «он генетически унаследовал»..

Артем. Говорим, да.

Гена. Т.е. он наследовал опыт. Т.е. маленький, получается – тоже родился с опытом!

Артем. Да, да.

Гена. Вот. Так вот – вот этот, может быть, генетический опыт – он может ребенку передаться.. – или может не передаться! Почему? Потому что он сам – родитель – генетический опыт не оставил для себя! Или после себя. …

Артем. Ну, обычно же, Гена, они и рождаются так, – по этой линии шел – родился там.. – ну типа такого – как правило..

Гена. Ну, типа – да.

Артем. А может и не быть!

Гена. Типа – да. И у нас тогда получается какое-то огромное количество слов, похоже – типа «может быть», типа там еще где-то.. – и вот это  – закономерные связи в отношениях и в выражении мыслей, и в удовлетворении от того, что я мыслю – я не дополучаю или не получаю.. …

Артем. Ну так надо.. – в общем как? Тогда так – стремиться надо, чтоб ты получал! Если ты не получаешь – значит, не то что-то ты делаешь, не тем занят.

Гена. Ну, ну.. Приблизительно.. Вот слово – «приблизительно»! Ну, естественно. … Т.е. кому-то я могу сказать – «приблизительно» – разговаривая с одним. Кому-то я могу сказать – «естественно». А с кем-то и может быть мне хотелось бы – «а что – вы думали иначе?». Понимаешь – идет?

Артем. Угу.

Гена. Т.е. тогда – если я скажу, предположим, «приблизительно» – это один уровень статуса, да?

Артем. Так.

Гена. Вот. Если я скажу «да, возможно это так» и «вы правы» – тогда идет подъем.

Артем. Ну.

Гена. И тогда этот подъем позволяет подняться.. – не только мне, но позволяет подняться (тому) с кем я разговариваю. Оцененность. Понимаешь, идет?

Артем. Ну да.

Гена. А так – что? Ну «мастер, мастер – эдакий маленький, придурошный-то».. – шутка.

Артем. Посмеивается.

Гена. А уровень Агни-Йога – это.. – на тональность он отличается.. – ну, уж так назовем это. … …

Артем. Тогда знаешь что, Гена? – хорошо, тогда ты начитай на аудио – и раздай ребятам, чтобы они слушали вечерами. Шутка!

Гена. (смеется)

…/…/…

Артем. Вот. В общем, я шел к тебе, Гена, и хотел тебе сказать вот это, а ты мне сейчас говоришь, видишь – что слово, Гена, оно является неотъемлемой частью вот как учения какого-то.. – т.е. есть вот воздействие, а слово – оно.. У Бога это одно и тоже может быть, даже да? – что воздействие, что слово?

Гена. Нет.

Артем. Не одно и то же? А как у него – сливается, что ли?

Гена. Нет. Слово – это слово. Слово – это, знаешь, такое.. – слово – по логике – оно уже само производит воздействие. Такое ощущение, что где-то можно слово, в общем-то, и не употреблять.. – но не факт, что воздействие не произойдет! Слово – это, знаешь, как бы тебе сказать-то вот?. … Это то, что выделяется на стене!. – если так можно назвать..

Артем. Угу. Проявляется, да?

Гена. Да, да. Слово – это, в первую очередь – проявляет. Проявление.. – воли. Вот как-то мне интересно было.. – понаблюдать это.. – когда молитва есть «да будет воля Твоя яко на небесах и на земле».. Т.е. на небесах проявляется воля Всевышнего.. – на земле проявляется воля – ну, назовем его «сатана», Люцифер.. Т.е. в основе вот как бы.. – почему говорят, что «мы все родились в грехе».. – ну, предположим, да? Потому что ядро вот это вот земное – оно принадлежит ему.. – т.е. вся энергия в итоге его.

Артем. Угу.

Гена. И отсюда и получается – воля Бога только на небесах.. – идет, да?.

Артем. Ну да. А здесь уже совокупная воля будет.

Гена. Да. А Он.. – как сказать?. – насадил людей..

Артем. Да, можно сказать.

Гена. Насадил людей по образу и подобию. А мы, в результате той энергии, которой как бы пользуемся.. – можно сказать, что мы ней пользуемся, а можно сказать, что мы – используем.

Артем. Угу.

Гена. Да? Пользоваться – пока Он нам дает.. – один вариант. Мы используем пока (хрен) нам знает, что в голову взбредет.. – так идет? Вот нам взбрело что-то в голову – и мы будем использовать до тех пор, пока не придет конец света!

Артем. Ну.

Гена. Т.е. с одной стороны, конец света – это полнейший писец, с другой стороны – мы добились чего-то!

Артем. Ну да.

Гена. Так идет?

Артем. Да.

Гена. Но тогда трудно поверить!. – что же мы от этого получили-то? – если мы добились того, что.. – Земле кирдык.. …

Артем. Тут надо уже выкручиваться и придумывать – «чего же мы добились?».

Гена. Во-о. Во. Вот теперь – в мышлении нет понятия «выкручиваться» и..

Артем. Мм.

Гена. Если мы как бы вводим в состояния выкручивания – тогда мы какой-то период времени мы просто пропустили его.

Артем. Ага. Хорошо, ну тогда давай готовый ответ. Мы вот, придя к такому от человека, который для того, чтобы жить – ему нужно было кирпичом убить мамонта, – т.е. чисто физической в основном какой-то деятельностью заниматься..

Гена. Угу.

Артем. (продолжает) Пришли к информационному такому мозговому человеку, который если хочет добиться успеха – он, в общем-то, вначале подумает.. – ну как бы понять – информацию принять..

Гена. Угу.

Артем. И это является как бы – вот более высокий пласт заработали.. Т.е. мы до какого-то дошли – а потом уже Земля начинает распадаться там.. – ну, если там в результате каких-то чего-то..

Гена. Смотри! Вот, предположим, одному пришло.. – конструктором может быть только один!.

Артем. Угу.

Гена. Да? Ну назовем так – генеральный конструктор.. 10 человек могут быть – рассматривать его идею..

Артем. Угу.

Гена. Предположим, 1000 человек могут быть технологами. Десятки тысяч людей могут исполнителями, да?. – т.е. тогда получается, что энергию разрабатывает от этого десятки тысяч людей. … -  т.е. та, которая в природе – ну, условно говоря. Один, который вот это все придумал – он использует идею.. – т.е. идея – та, которая есть у него в представлении – он ее смог реализовать. Т.е. чистота представления и возможность фактурно реализовать эту идею. Понимаешь – идет? Т.е. какая-то определенная категория не может существовать в связи с этой рабочей энергией – ну, так назовем.. Т.е. она должна быть какая-то некая форма абстракции и некая форма заставить или воздействовать, или увести или «хари Кришна!». Да?

Артем. Ну, ну, ну. Да.

Гена. Т.е. главный конструктор – тоже, предположим, как бы чумной, который поет «хари Кришна, хари Кришна» и все под ним (него) соглашаются.

Артем. Ну да, и распространяют эти волны – другие их улавливают.. – и там транслируют дальше и так далее.

Гена. Да, да. Т.е. вот это форма единичности. Т.е. может быть Бог – Он в этом и заключен, что Он дает единичность кому-то.. – а вот это вот – исходящие волны – они как бы там транслируя или трансформируя – они других вынуждают.. – идти..

Артем. Угу. Ну, так вот – возвращаясь к нашему – значит, мы поднялись.. – должны подняться вот с этих – который просто человек – чуть повыше на какую-то там еще и еще.. ступень..

Гена. Ну.

Артем. (продолжает) прежде, чем.. – вот это и будет оправдание конца света, Ген.. – может быть!

Гена. Может быть. Может быть. На мой взгляд, это, знаешь, как.. – сейчас попробую сформулировать.. Это форма – немножко.. – когда ты на себя с каждым разом будешь видеть (смотреть) со стороны.. – со стороны – но с интересом со стороны на себя.. …

Артем. Угу. Ну-ну..

Гена. Понимаешь – идет?

Артем. Да-да-да.

Гена. Т.е. тогда получается, что ты видишь зарождение в самом себечто-то там.. – слова, идею там.

Артем. Вибрации – скажем.

Гена. Да-да-да. Там вибрации.. – ну, назови – как огромный завод, огромный город, огромный там..

Артем. Угу. Независимо от кризиса среднего возраста и так далее там – чисто биологические там ипостаси.

Гена. Ну. И тогда, по всей видимости, вот как бы ты сохраняешь некую форму опыта и.. – это, знаешь, интересно – может быть какой-то.. – переходит.. Т.е. ты живешь, так можно сказать, в смерти и смерть живет в тебе.. – вот что-то вот такое!

Артем. Угу.

Гена. Понимаешь – идет? И тогда ты смотришь на.. – не на слово «смерть», предположим, да? – а смотришь на содержание смерти и понимаешь что это такое! Вот мы сейчас может быть – условно говоря, мы боимся этого слова!

Артем. Ну да.

Гена. Тут да – только слово! Но мы знаем, что это некая форма действия! Да?

Артем. Необратимого..

Гена. Ну, один вариант – такой.. – он необратим – идет. Другой вариант – по всей видимости, он является некой формой обратимости.. – он приводит туда, откуда ты пришел!. – или откуда ты вышел. Но мы настолько к этому как бы это..

Артем. Не готовы?

Гена. (продолжает) не готовы.. Потому что без этого просто формы рождения самой по себе не было бы. Т.е. такое ощущение – как будто кого-то изымают, а кого-то.. – ждут.

Артем. Вводят, да?

Гена. Да. Кого-то вводят. Кого-то изымают – кого-то вводят. … Ничего?

Артем. Ну что же? Я счастлив, что у нас происходит такая беседа и такие процессы идут во мне! – во время разговора.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий