Фрагменты консультации о бизнесе, отношениях, здоровье (24 августа 2013) – 3 часть

(продолжение)

Лиля. У меня картинка возникла – есть же убыстренная съемка, например, почку показывают – и она уже распустилась в какой-то цветочек. Как будто бы ты вот каждую секунду видишь вот человека – семя или бутончик. И ты всегда знаешь, например – цветок уже, прошел. Человек сказал правильное слово – может, это другой цветок. Как бы не застреваешь в том, что должно быть, а постоянно меняешь?

Гена. Ты понимаешь, один вариант неплохой. Может быть так. Но я думаю, интересно, какое должно быть тело..? – или фраза такая «как должны звенеть яйца у мужчины?», чтобы это происходило кратно изменению.

Егор. Очень сильно. Там еще надо этот звон удержать.

Гена. И поэтому просто.. – фраза интересная, сегодня в «Комсомолке» прочитал – «для похудения просто нужно увеличить обмен веществ”. Короче, скорость обмена веществ. При скорости обмена веществ организм сам выводит шлаки и еще что-то.

Инна. Все процессы ускоряются – не возникает застоя.

Гена. Вот это и есть, наверное, состояние, думаю так, состояние беременности – состояние вынашивания. По-моему, при вынашивании, наверно, обмен веществ происходит на порядок быстрее. …

Люда. Он может проявляться и похуданием, но беременные, наоборот, набирают вес, конечно.

Гена. Но нужный вес набирают.

Люда. Нужный. Для ребенка.

Гена. Вот. А все, что не нужно, в общем-то – оно каким-то образом..

Люда. Ну, почки там сильно работают, с нагрузкой.

Лиля. Получается, быстрый обмен веществ – это когда организм ничего не удерживает?

Гена. Т.е. для меня это некая форма примера. Форма примера, который я, может быть, взял бы для изучения. … Потому что оно готовит.. – вот женщина, назовем так, которая не родила и которая беременная.. Та, которая, может быть, еще до беременности – она в себе может носить всякой фигни, я так предполагаю – от той или иной ситуации может поесть, от той или иной реакции недоесть – и возникает некая форма деформированная тела. … А какая она на самом деле – Бог его знает! … И вдруг она беременеет и начинает меняться модель тела.

Егор. Выстраиваться, т.е. получается?

Гена. Да. И вот по выстраиванию модели тела можно наблюдать, предположим, что тело недо-выстраивается до той предполагаемой модели. Или же можно сказать, что ее поведение до беременности как бы являлось, хочешь назвать – ошибочным, хочешь – недоработанным. …

Егор. Но ведь еще она, получается, эту беременность должна очень качественно как бы проработать, чтобы..

Гена. Я думаю, там, наверно, нет понятия качественности как таковой – а просто есть понятие «плод моделирует себя из тех условий, которые имеются в наличии».

Егор. И когда он моделирует себя, получается, тело выстраивается от этого?

Гена. Скорее всего – да. Ну, вот мы говорим «мы живем в экологически привлекательном месте». Река есть, лес есть, это все есть. У нас же не висит над этим домом химкомбинат, предположим, который выделяет там грязные кислотные дожди или еще чего-то. Т.е. нас насильно никто не заставляет этим дышать. … И то же самое, так же, наверно, и плод. … Он не попал в те насильные условия – когда женское тело представляет собой кислотный.. – что в ее теле есть некая форма кислотного дождя, потому что тело создает условия некого химкомбината, вырабатывающего одну и ту же насильственную составляющую.

Егор. Он сам берет из тела, получается, что ему нужно?

Гена. Ну да. И от этого он, может быть, может быть слабым, может быть сильным.

Егор. Смотря, что выбрал?

Гена. Ну да.

Лиля. Гена, а беременность – это же получается тоже наличие Святого Духа?

Гена. Ты знаешь, мы, на мой взгляд, пока не готовы понимать Святой Дух кроме как в религиозном контексте. … Потому что, может быть.. – вот то же самое, так же может быть, как человек рождается в рубашке – то же самое и человек может жить точно в такой же рубашке. … Но она просто может быть, назовем так – растянута. И он может оттуда получать хоть питательные соки.. – все составляющие для жизни. Потому что фраза может быть есть (возможно, из Корана) «что тебе Я дал – ты и это.. – т.е. Я тебе дал дар и из этого дара ты можешь как бы все давать, а все остальное.. … И поэтому вполне может быть вот эта форма, хочешь – назови «благостности», хочешь – еще как-то, – вот она как бы окутывает, я так для себя понимаю, человека – и все! – а все остальное хочешь назвать «от лукавого», как хочешь называй его.

Лиля. А что человек делает, чтобы забыть про это или не верить, или не брать?

Гена. (с улыбкой) Ну, рубашки не хватило, наверное. Есть фильм такой – по-моему, «Александр Невский». Когда они со шведами дрались – и он кольчужку короткую сделал.. – попал – он «эх, кольчужка коротковата!». … Вот я для себя обратил на это внимание – и оно вписалось в мою концепцию. Ну, не знаю – тогда я еще маленький был. Вот фраза почему-то запомнилась. … Т.е. может быть вот эта вот рубашка – она для кого-то может быть коротковата. Ну, не хватает чего-то. … …

Егор. Гена, получается, если ребенок попадает или выбирает тело женщины какой-то – то получается он как бы для этого тела? Он выбирает? Или его туда..? Или разные случаи возможны?

Гена. Ты понимаешь, я вот думаю, есть как благоприятная среда, при которой созревают яйцеклетки и сперматозоиды. … И вот они вроде бы созревают из ничего. У нас нет рюкзака за спиной ни у мужчин, ни у женщин – где написано, предположим, «яйцеклеток осталось столько-то», у мужиков – «сперматозоидов осталось столько-то». Т.е. мы в итоге что-то вырабатываем? Но то, что вырабатываем – это мы вырабатываем из того, что мы можем откуда-то что-то взять. Значит, взять, условно говоря, какие-то компоненты. … Т.е. если среда для человека будет, назовем так, неблагоприятная – то этих компонентов не будет. … Вот и конец света. … Если эти компоненты есть – я думаю «с какого фига-то конец света-то может быть?». … … Но по мере того, что эти компоненты будут меняться – по всей видимости, да. … Но как сохранить это – чтоб эти компо(ненты).. – т.е. что в атмосфере есть для каждого что-то индивидуальное? … Потому что легкие у нас у каждого, я так понимаю, совершенно разные. … Потому что, может быть, в легких столько заложено вот этих частиц или частей – это оно мне напоминает, предположим, как отпечаток пальцев. Он говорит «у всех разные».

Егор. Каждый дышит своим воздухом.

Гена. Да. А если каждый дышит своим воздухом – то отпечаток пальца продолжает сохраняться в течение всей жизни. … А если мы дышали бы все одним и тем же составляющим – то у нас к концу жизни рисунок бы обязательно был бы похож на общий. Но индивидуальность в этом случае сохраняется! … Т.е. у того, кто, как я называю, пришел из ада – наверное, у него адский воздух есть в составляющих. Кто пришел из рая – у него есть, наверное, райские составляющие. Он поэтому, может быть, и видит по-другому, чем..

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий