О сердечности и укреплении иммунной системы (11 августа 2013, Чебоксары)

Из беседы. (Женщина беседует с Геной о внутренней нагрузке в отношениях с мужчиной)

Ж. Видимо, мне не хватает внутри состояния это все взять и.. – чтобы осело, чтобы все структурировать.

Гена. А кто тебе даст его?

Ж. Никто не даст. Придется привыкать в сложившихся ситуациях структурировать параллельно с тем, что у меня такое состояние.. – ну, все вот эти фигни – мне придется и жить в этом как-то, потихоньку думать. …

Гена. Вот, может быть, по поговорке «Богу – Богово, а кесарю – кесарево». Значит, есть в тебе что-то для Бога, и есть что-то для кесаря. …

Ж. Самой еще найти – что для Бога. Я хоть, по крайней мере, успокоилась бы.

Гена. Ну, высосут.

Ж. «Не парься», да?

Гена. Угу. … … Я вот тоже вчера – вот с Н. разговаривали.. Я говорю.. – отношение мужской сердечности, предположим – оно тоже вкусно как и отношение сердечное с женщиной. … А есть еще просто отношение двух тел. И оно отнюдь не означает низкое качество или еще какое-то. … Может быть сердечно близки, но находиться на расстоянии. … \…\

Лиля. Гена, а отношение двух тел – ты говоришь – там не бывает.. – это всегда типа «высший сорт» или нет? Или это просто отношения?

Гена. Там нет понятия «высший сорт». … Это знаешь, ты не видишь координатной системы, я так назову – есть какие-то разные исходные данные. … Вот как бы есть сердечный ритм, есть ощущения тела, есть много-много чего – и на какой-то момент, может быть, это вот ощущение – ощущение сердечного просто оно может быть не востребовано. … И что с этим делать? … А у тебя ориентация на сердечное, например. … … А это программа или исходные данные, которые тебе даны вот – ты в этой жизни должна почувствовать сердечность там… И можно всю жизнь это искать и к какому-то периоду уже накопления каких-то совокупных качеств вдруг выплывает сердечность, и что? … …

Ольга. Ты прямо сейчас как про Бога говоришь. Т.е. у Него такой уровень сердечности ко всем – а отклика Он обратного, может быть, не всегда от нас получает. Или там частично получает. Т.е. Он тоже, получается, в таком состоянии, если так можно выразиться, находится?

Гена. Нет, а почему бы это не изучать? Поэтому и есть понятие «стяжание сердечного». Поэтому, может быть и есть такое, что к Богу, назовем так, тянутся – но Его отношение с кем-то, может быть, отличается от отношений со всеми.

Ольга. Т.е. у Него получается, что к каждому свое, конкретно свое, да?

Гена. Да.

Ольга. (продолжает) Т.е. у Него с каждым есть отношение.

Гена. Да.

Ольга. Не со всеми конкретно, а вот прямо конкретно-прикладно с каждым.

Гена. Да.

.

Лиля. Гена, а каждый человек ищет сердечности? Это вектор направления каждого тела? Или души?

Гена. Если этого направления нет его просто, может быть.

Лиля. У человека не может быть?

Гена. Ну да.

Лиля. Ну, можно всю жизнь провести как бы ища ее, да, в телесном отношении?

Гена. Понимаешь, есть понятие «сердечность» – это понятие может быть, я б так назвал «специфика рода». … Т.е. это уже относится к атмосфере, может быть воспитания или родился там, или еще как-то.

Лиля. Атмосферное явление, да?

Гена. Ну да. А потом как бы тоон с кем встречался. … Потому что это, в принципе, может быть.. –может быть – влюбить в себя. … Потому что даже, может, в том случае, если ты влюбишь в себя – не факт, что это сердечность сама по себе как форма заработает. Предположим, есть какой-то объем, в пределах которого организм себя чувствует комфортно. А есть объем, в пределах которого организм начинает давать сбой. … Почему? Т.е. защитная среда организма как бы требует, назовем так, укрепления иммунной системы. … Тогда внутренний организм работает на укрепление. Т.е. объем нагрузки – он возрастает. И как бы говорит тело «стоп, ты слишком много там берешь (на себя)». Потому что, может быть, тогда, когда человек умирает – мы же не знаем.. – ну он умер, предположим, там хочешь назвать – от сердечного там.. Но мы же не знаем каково качество почек и печени было в этот момент, желудочно-кишечный тракт был в этот момент. … Потому что, даже может быть, форма старения – это некая форма израсходованности энергии ресурсов внутреннего тела. …

Ольга. А они не возобновляются? По логике – оно должно восстанавливаться, возобновляться.

Гена. Регенерация происходит, но там у них должны быть свои отношения. По времени.

Лиля. Мы же не хотим брать лишнюю нагрузку – нам же любая нагрузка тяжело. А если делать регенерацию – это надо сильнее, это нагрузка еще сильнее не только из органов достаешь, ты еще что-то и им даешь, получается.

Гена. Это когда еще первый раз мы встречались – шел разговор. Я говорил, что мы идем вместе как бы до понимания болезни. … Т.е. если возникнет понимание «я заболел» – сходи к врачу и проверься. … Т.е. о каком понятии «духовное развитие» в этом случае может идти речь? … Просто вначале внутренние органы должны..

Ольга. Ну, тело должно находиться в порядке.

Гена. Да, да. И поэтому получается, что может быть у некоторых в процессе вот этих консультаций, тренингов – внутренние органы начинают восстанавливаться. А любое восстановление, может, внутренних органов, исходя из тех параметров, которые в них были даны по ощущениям – у них с телом что-то происходит. … Ну да, с телом что-то происходит – ну, сходи ( к доктору) посмотри что происходит-то с телом.

Ольга. Может быть, только в этот момент он и начинает своё тело чувствовать. \…\

Гена. А у него, может быть, исходная позиция шла как бы от тех параметров, которые были заложены по рождению.

Лиля. Как бы не довести себя до диагноза, да?

Гена. Просто есть какой-то объем, который начинает влиять на иммунную систему. А иммунная система – она уже начинает оздоравливать организм. Т.е. есть, может быть, ресурс иммунной системы незначительный – тогда процесс заболевания проходит в какой-то там форме. А если идет укрепление иммунной системы – тогда процесс заболевания уже носит оздоровительный характер. Не процесс заболевания – а процесс ощущений, которые возникают в теле. \…\ И вот эта форма – она носит, может быть, перехода от понятия «болею» к понятию «чувствую» – т.е. форма «забота» о том органе, который.. – вниманием, так сказать. И она его уже начинает удерживать во внимании и как бы к чему-то бережнее относиться. Это форма как бы бережности идет. \…\ Отдавать преимущество перед чем-то.

Ольга. Ну, это и есть, наверное, форма утончения – внимательное отношение к себе.

Гена. Скорее всего.

Ольга. (продолжает) Спектр ощущений расширяется.

Гена. А может быть вот эта форма внимания – она позволяет по-другому зарабатывать деньги. Т.е. если ты к организму не относишься (бережно) – какого хера тебе будут даваться деньги?

Лиля. Подо что?

Гена. Да, «подо что»?

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий