Фрагмент занятия – о втором дыхании (20 октября 2012, Казань) – 2 часть

(окончание)

Вика. Да. Но третье дыхание может прийти. И оно может меняться по жизни вот. А чтоб дойти до дыхания – там же тоже до предела доходишь. Можно сойти – можно дальше.

Гена. Да. … Это может быть так: когда люди чаще ругают или ругаются, предположим – на какой форме дыхания? Т.е. есть форма дыхания, назовем так, кратковременная или краткосрочная – там просто больше происходит не выяснение отношений..

Вика. Выброс.

Гена. Да. А больше происходит под маркой «выяснение отношений» – просто происходит больше выбросов. Выбросы произошли – отдалились. Хорошо – если отдалились. Если б не было понятия такого «гражданский брак» или была бы у кого-то квартира-комната в соседнем подъезде – они просто сошлись-разошлись бы, сошлись-разошлись бы.

Вика. Т.е. получается, можно было бы приложить инструкцию «второе дыхание открывается при том-то-том-то, где вам будет крайне неудобно, неловко, напряжение, туда-сюда». И не каждый, может быть, захочет это пережить, чтоб приобрести это второе дыхание. Ну, и не доходят, может быть, поэтому?

Гена. Вполне вероятно. Т.е. форма терпения, давай так, форма терпения по отношению к себе. Почему мы форму терпения всегда говорим по отношению к кому-то? … Сегодня мы с Димой разговаривали – в понятии «Инь-Янь» есть два центра. Если, предположим,  работает только один центр – то он, получается, обладает меньшей подъемной силой. … В этом случае мужчина всегда ищет женщину, женщина всегда ищет мужчину. Когда появляются два центра.. – т.е. научиться или желать, чтоб появился второй центр. Вот тогда, когда второй центр появляется – получается в одном человеке Инь и Янь. Энергия женская и мужская. Если смотреть – нам всегда показывают плоско (Инь-Янь). Плоско – это получается вид сверху на Инь-Янь. Т.е. тогда, когда они быстро вращаются – возникает ощущение, что они стоят на месте. Но при большой скорости, если посмотреть это снизу – то вроде бы они стоят на месте, но тебя поднимает. Т.е. (центры) обладают подъемной силой.

Вика. А если посмотреть сбоку – возникает вихревая структура, которая движет вверх.

Гена. Ну, скорее всего, может быть, там возникает форма потока – который тебя притягивает, который, может быть, тебя отталкивает, – всякое может быть. Т.е. там может быть момент притягивания и момент отталкивания где-то близки один к другому. … Тогда вот, когда мы с Димой говорили – я ему сказал «ты знаешь, Дима, вот на какую-то определенную категорию людей я бы не ставил необходимости создания второго центра», условно говоря. Почему? Потому что в этом случае она просто не выдержит и разрушится. …

Вика. Сама структура человека?

Гена. Сама структура человека. … Почему? Потому что она получится, тогда, когда вот эта форма проникновения есть – она получится вся с дырками. Ладно, она будет оседать – но в результате оседания человек говорит «мне физически тяжело – у меня физические ощущения, что рядом – ты сколько хочешь можешь притягивать – рядом плохо».

Вика. Сквозные ранения, которые дают о себе знать – хотя там и нет такого ранения.

Гена. Ну, нет, но тело просто не выдерживает – тело просто говорит «Все! – меня нет! У меня дыхания не хватает, у меня сердце сейчас ебнется – накроется. Я просто идентификацию свою потеряю – я не знаю, то ли я женщина, то ли я мужчина, то ли я мать, то ли кто. Просто меня нет!». … И тут возникает уже элемент страха! А с таким человеком, получается, еще строить надо, назовем так – входить надо в жизнь, строить, условно говоря, отношения. … … И поэтому получается, доходят до уровня дыхания предельного.. – т.е. как возникает состояние аффекта? Т.е. в голове ничего нет – но рука схватила нож, в голове ничего нет – но рука схватила сковородку. … … Ну, может быть, это несправедливо, но.. … …

Вика. Но тогда получается, что, допустим, на определенном этапе нужна потребность в другом человеке – редко мужчина с мужчиной живет, а женщина с женщиной, – все равно противоположность как бы выбирают. Для того, чтобы активизировались какие-то процессы внутри – а они все равно будут активизироваться – кто-то будет через них проходить.

Гена. Скорее всего, в этом случае, может быть и нужно отношение матричное.. – система.. – т.е. есть женщина.. Т.е. женщины спрашивают же там у женщин – у подруг. Кто-то может являться в этом случае матрицей – кто-то может не явиться матрицей. То же самое так же и у мужчины.

Вика. Вместиться с теми переживаниями в матрицу, чтобы получить какую-то, может быть..

Гена. Или опять укомпановаться  до того, предположим,  что это его так потрясло или это ее так покоробило – что форма вот физического состояния тела оно просто, назовем так, рассыпается. … А Дух-то говорит «ну, ладно..».. – духовная жизнь, условно говоря, да? – Дух говорит «ладно, я вошел бы – а куда я войду-то? Тут одни сквозняки». …

Вика. Тогда идет как профотбор.

Гена. Но мы не рассматриваем нашу жизнь как профотбор. Мы все считаем, что мы, если мы родились – то мы профпригодны. …

Вика. Получается, профпригодность жить в определенных условиях. …

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий