Фрагмент беседы (13 октября 2012, Чебоксары)

Гена. … Вот есть один центр, который мы для себя считаем Бог(ом). … А у китайцев есть понятие «Инь-Янь». Есть одна энергия, есть вторая энергия – ну так можно назвать, наверное. … Вот когда человек говорит для себя «я за добро» – а куда попадает зло? – условно. … И вот из этих двух центров образуется вращение – энергия Инь и энергия Янь начинают вращаться. … Внутри человека. … Исходя уже из этого возникает система этого пропеллера. Т.е. мы как бы смотрим на любую вещь неестественно плоско. … А вот мы видим картину там Инь-Янь. А тогда, когда смотришь на нее сверху – ты видишь вращение. Когда ты смотришь снизу – ты видишь подъем. … … Когда человек как бы говорит «я стремлюсь к «плюсу» – к хорошему» – плохое несомненно есть. Это надо уметь из всего, найдя эквивалент «плохому», условно говоря, имея плохое – нужно найти эквивалент хорошего. И тогда эта система начинает работать как подъемная сила.

Вика. Т.е. из плохого – хорошее, из хорошего – плохое. И тогда возникает эта сила.

Гена. Да. И тогда она начинает вращаться – и начинает работать. … … Интересно. …

Вика. Я не перебью, если скажу? Вчера ночью забыла. В первый год (знакомства) ты рассказывал, что к тебе приходили и учили смотреть из плоского взгляда в объемный. Как вытянулась голова и взгляд вот так вот был (показывает) и перешел из разряда плоскостного в объемный.

Гена. Там получается, ты можешь в любой момент как бы на уровне слов остановиться, и видеть что происходит. Как бы не загружаясь. … Что-нибудь понятно? … А тогда, когда вот эта форма вращения есть – по этому вращению ты начинаешь притягивать. Т.е. возникает сила.. – какая – центробежная?

Андрей. Центробежная – это разбрасывает, а центростремительная – стягивает.

Гена. Для тебя – центростремительная, а для человека – центробежная. … …

Лиля. А процесс перехода из плохого в хорошее или обратно  – это каяться, что это вообще?

Гена. Ну вот есть слово «каяться» – это и есть переход.

Лиля. А из хорошего в плохое?

Гена. Ну, если есть хорошее – то есть и плохое.

Вика. Усомнись в себе, чтобы не стать фанатиком. … Гена, а если получается, для себя – центростремительная сила, а для других центробежная – это как раз и есть та атмосфера, которая работает без слов?

Гена. В итоге – да.

Вика. (продолжает) Т.е. увеличивается вот это вращение – и люди, попадая в это вращение..

Гена. Нагнетается напряжение – идет.

Вика. И у них тогда без слов вот эти две энергии Инь-Янь начинают внутри ускоряться или разгоняться. Или взвешиваться..

Гена. Там может быть все. … А без этого атмосферу создать нереально просто. …

Вика. Без вот этого вращения внутри? Тогда, когда предпочтение внутри идет или Инь или Янь как хорошему или плохому – тогда и возникает как оценочное человеком?

Гена. Там понятие «предпочтение» – оно отпадает просто. … Т.е. человек притягивается по факту.

Вика. И тут ничего не сделаешь. Закон физики.

Гена. А тебе остается только это все прожигать. Это какие бы дрова в ТЭЦ ни бросали, или каменный уголь, или торф – ты можешь мечтать о газе.

Вика. «Я вынужден зажигать дрова пока».

Гена. Да, пока вынужден зажигать дрова. … … \…\ И поэтому, если ты являешься топкой, то у тебя все процессы, все проблемы – они горят внутри. … Важно только температуру поддерживать. Чтоб стенки не прогорели. … … Такое ощущение, как будто жизнь – это горение во времени. … Вот есть время, которое тебе не принадлежит. А от того как там внутри горит или что горит – жизнь так и происходит. Или так видишь жизнь. … … Интересно. … … \…\

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий