Фрагмент консультации (25 августа 2012, Чебоксары)

(Периодически Гена проводит консультации за общим столом. 25 августа 2012 года была одна из таких консультаций с Ирой и Леной. За столом еще были Инна, Люда, Лиля. Часть консультации в Блоге Иры, часть в Блоге Люды, и здесь публикуется заключительная часть)

Гена. (Лене) Ты замуж-то когда выходишь?

Лена. Ну, окучиваю, Ген.

Гена. Окучиваешь?

Лена. (посмеивается) Окучиваю. Я раньше просто сама не хотела. А тут поняла, что – захотела. Вчера где-то (смеются).

Гена. А что не сегодня?

Лена. А вчера зашла в «Акконд» (кондитерский магазин), что-то у меня такой слоган в голову пришел «женись на мне – и будешь жить в шоколаде» (смеется).

Гена. Да?

Лена. Ну, я сказала (мужчине).

Гена. Сладкоежка? \…\ Там, где есть сладко – там всегда есть горько. Шоколад бывает темный, белый, горький.

Лена. Угу. … Ну, уж лучше сладко-горький, чем горько.

Гена. А что ты от мужчины-то хочешь?

Лена. Вообще или в данный момент?

Гена. Ну, в данный момент?

Лена. Ну, как-то обустроенности. Какой-то там – я не знаю, – с мебелью хотя бы минимальной, с ремонтом. (Гена посмеивается) Что ты смеешься, Ген? Спать на старом диване?.. (посмеивается) Чего ты смеешься? \…\ В планах-то – громадье. Ну как, громадье? Хочется и жить вместе. И чтобы ремонт в квартире был, и все было. … А может это и не главное – не знаю.

Гена. Если ты хочешь выйти замуж, ты будешь знать – все что главное, что не главное.

Лена. Может быть. А что главное, Ген, на твой взгляд?

Гена. Без понятия.

Лена. У каждого свое поле (смеется)?

Гена. Может быть эти мысли..  - интересно, вот ты приводишь его в свое поле. Он тебе только одну грядку сделал..

Лена. Окучивай, да?

Гена. (посмеивается) И потом тебе говорит «ну, окучивай».

Лена. Ага.

Гена. Не знаю, я, честно признаться, я ведь позицию женщины не рассматривал. … Такое ощущение, может быть – я добивался своего. … … Может быть, это очень эгоистично – я вполне допускаю. … Может быть, эгоистично во всех человеческих проявлениях. … … Не знаю. … … Ты знаешь, всю жизнь надо уметь или учиться относиться к тому, с кем живешь по очень высокой-высокой мерке. Это как передать ей свое собственное поле и не позволять ей делать собственные грядки.

Лена. А зачем передавать тогда и что это?

Гена. Сказать «смотри, какое красивое поле!». … … Ты знаешь, такое ощущение как будто вот образ жизни.. – передать образ жизни и образ взгляда – и чтобы он стал еще чьим-то взглядом. … … На это, наверное, уходит не одна жизнь, я так думаю, наверно.

Лена. Но это обоюдный процесс, да? Т.е. или это как бы вот мужчина это передает – а женщина с этим соглашается?

Гена. Ты знаешь, мне сейчас в, назову так, зрелом возрасте – часть вопросов или часть ответов стало приходить. … В том возрасте, когда женился, наверно, была только часть вопросов и часть ответов, с которыми я соглашался – но видел как бы, что что-то недоговорено. … И даже не договорено, но может быть договорено в том направлении, в котором двигаюсь я. … … Это и называется, наверное, «дотерпеть» просто.

Лена. «Дотерпеть».

Гена. Да, надо терпеть. … Дотерпеть.

Лиля. Это в твоем случае, Ген?  Всегда?

Гена. Понимаешь, как сказать-то? … Ну, в моем случае – это один вариант идет. … В случае, наверное, жены – может быть другой вариант идет. … Она терпит и видит как бы, назовем так, форму – «вжился в своих». … …

Лена. А плюсы какие?

Гена. Плюсы знаешь как бы то – что она видит по-другому или видит, может, с точки зрения моего взгляда – мир ей кажется иным. И она с этим – то, что он кажется иным – именно «кажется» и «видится», – ей интереснее. …

Лена. Угу, а так и получается, да. Интереснее. … Ну да, вот не всегда терпения хватает принять вот этот взгляд. … Как бы там, может быть, это из привычности – мой же взгляд мне более привычен для моего тела. Иногда как сбрасывание происходит. Неприятие просто вот уже на этапе вхождения. Просто вот эти дырки – они же как бы болезненны – проникновение (происходит). … Нет?

Гена. Болезненны. Они и для мужчины болезненны, и для женщины болезненны. … Понимаешь, есть такая фраза, я называю – «женщину можно (нужно) прое@ать», – а мужчину кто прое@ет?

Лена. А ему надо?

Гена. Ну, само собой.

Лена. Но это, наверное, не женская работа или..

Гена. Скорей всего где-то – да.

Лена. Ну, там, наверное, другая форма – не как вот мужчина-женщина.

Гена. Да нет, конечно.

Лена. Может быть терпением – это и есть?

Гена. Ты знаешь, как бы сказать? Это может быть форма – что твой взгляд, назовем так, правильный. … И женщина, идущая за тобой – она видит этот правильный взгляд.. – пусть твой взгляд. Но это приблизит к взгляду мужчины, назовем так, на правильность миропорядка, что ли. … Потому что в итоге, может быть, мужчина остается, такое ощущение, один на один с тем, чего он не знает. … Женщина – она, может, как бы знает своего мужа или своего мужчину – и ее как бы это устраивает.

Лена. Он достаточный (взгляд для женщины)?

Гена. Скорее всего, да. Она где-то соглашается – может, не соглашается, но.. … А мужчина в этом случае опирается на женщину – это опять создавать что-то для какого-то уровня восприятия. … Но, а ему опять дальше нужно вот эту форму – вести с тем, чтобы она понимала тот мир.. – ну назовем так – «мужской взгляд», чтоб эта форма тепла, как форма назовем так – «если женщина вынашивает ребенка девять месяцев – то мужчина вынашивает женщину всю жизнь».

Лена. А на что тогда мужчина опирается? … И он же, Ген, идет, смотри – как бы он женщине передает. Он ищет для того, чтобы передать женщине или он ищет новые формы для самого себя?

Гена. Ну, это одновременно. … Это продолжение формы для самого себя как формы продолжения для женщины.

Лена. И дает ли присутствие женщины в жизни мужчины какие-то новые формы поиска? Я не знаю, что ему вообще это дает – присутствие женщины в его жизни? Нужно ли ему это вообще?

Гена. Ты понимаешь, как бы сказать? Может быть, он передает тепло женщине – чтоб получить дыхание от чего-то.

Лена. От женщины или просто в жизни?

Гена. Просто. Просто, дыхание от жизни.

Лена. То есть как форма существования, что ли, такая?

Гена. Скорей всего да.

Лена. Что-то у меня такое ощущение, что как бы мужчина и сам по себе прекрасно может прожить. Вот Володя. Я на него смотрю – он как бы такой подвижный, ему все интересно. И у меня такое ощущение, что и без меня ему, знаешь, жизнь интересна.

Гена. Вот и ты теперь попробуй влезть в этот диапазон. Какой должна быть ты – чтобы не мешать, насколько ему интересна жизнь?

Лена. Мне надо двигаться с такой же скоростью, как и он.

Гена. Ну, приблизительно да.

Лена. А я не всегда успеваю, но стараюсь, понимаю как бы что это.

Гена. Вот так и говори все время – «я стараюсь», «я стараюсь», «извини, я завтра рыбу приготовлю лучше, чем сегодня». «Я, наверное, чуть-чуть пересолила, чуть-чуть недосолила, чуть-чуть рыба сыроватая» – сразу за крупную рыбу не берись. Пара – тройка мойвочек там.

Лена. Ну, в плане готовки, Ген, знаешь, как-то тьфу-тьфу-тьфу.. Вот в плане интереса..!

Гена. Это условно.

Лена. А, поняла.

Гена. Поняла? Т.е. размер и количество – это условное количество, которое в зависимости от количества людей могут меняться. Оно, может быть, там три мойвы, двадцать мойв, килограмм там – хрен знает сколько. Это роли не играет никакой. … Я тут понаблюдал за сыном. Мне нравится. Жрать захотел он – возьмет, приготовит. Еще и так, как ему нравится. … Ему нравится там, предположим – он приготовит. Если ему нравится, я пришел, понюхал – пахнет хорошо. Я могу поесть. … Т.е. мужчина тогда, когда он голоден – он может это.. – имеет право на фантазию, голодное фантазирование. Вот что-то хочется, вот не знаю, что хочется – и все берешь руками и начинаешь фантазировать.

Лена. Ну, мне меню озвучивают.

Гена. Ну, хорошо.

Лена. Ну, к этому я еще ряд чего-то там прибавляю.

Гена. Композиция мелодии всякая может быть – имеет право. В зависимости от оркестра или там.. \…\

Гена. (рассказывает об утончении женщины после половых отношений) Т.е. это все равно форма мужского восприятия меняющегося. Т.е. если не поменяешься, то существо, которое вытягивалось – зачахнет и все. Предположим, она скажет «ну, что за х…я получилась?».

Лена. (смеется) Там есть «не мешать мужчине меняться».

Гена. А?

Лена. Не мешайте мужчине меняться (смеется).

Гена. Приблизительно да.

Лена. А то он так «а давай?!». И так (женщина отвечает) «ну, туда-сюда». Получается, «а давай?» –  «а давай!», да? Так, на бытовом. … Не мешать расти на своем поле цветов мужчине.

Гена. Приблизительно. … Вот так это все и проходишь.

Лена. Как сельскохозяйственную академию наук (смеется)! Ну, извини – я уж так.

Гена. Ну, ботанический сад, зоофизиологию. … Мичурин, короче. … А кому-то может (мужик) говорит – «на хер мне нужен этот Мичурин! Поливай и все, оставь меня в покое. Как была дикой так и умру дикой». Шутка.

Лиля. Ну, это, например, тебе можно доверять. Это ко всем мужчинам относится, любой мужчина окультуривает женщину в любом случае?

Гена. Без понятия. Нет, я проверяю.

Инна. У меня есть такое ощущение, что если мужчина не привносит – женщина отвернется. Он будет ей, может быть, не интересен. Не притягивать, если хоть что-то не привносит.

Лена. А может быть привносит, но каждый как бы разное привносит.

Инна. Ну, естественно разное. Там если привносит сразу много – это же и притягивает, и болезненно плюс, и колбасит – там много разного. Чем больше привносит, я так думаю.

Гена. Переживания могут быть.

Инна. Сильные.

Лена. Ну да, психозы там.

Гена. Все может быть.

Инна. Но и притяжение очень сильное может быть вместе со всем этим.

Гена. Просто соглашайся с этим.

Лена. Ну, «соглашайся»! А вот эти, Гена, вот эти вот все психозы – они куда вот? Они же никуда не деваются.

Гена. Ну, там и психозы могут быть от того, что не привносится. … Это тоже может быть психоз – что вдруг организм чего-то требует, предположим, а чего – неизвестно, а пути есть как, я назову, штамповые. … В первую очередь идет по штампам – это раз, не приносит удовлетворение, не приносит каких-то элементов, что хотелось бы – и все.

Лиля. Это от мужчины зависит, который привносит или не привносит? Или от женщины – насколько она чувствует: есть эти изменения, нет изменений, можно в нее вложить, нельзя вложить?

Гена. Ты понимаешь, я назвал, наверное, форму того, что мы делаем – мы раскрываем немного тайны. … И я не знаю какова форма раскрытия этих тайн. Насколько она разрешается раскрываться само по себе. … Насколько разрешается – ее раскрываешь, а насколько не разрешается – я ведь не знаю. … Может быть из того, что мы раскрываем – это, может быть, там миллионная часть, миллиардная часть, это.. – может быть, я б уже давно е@ся бы там или там.. – ну, мало ли что. … И может быть, как раз раскрывать столько – чтоб можно сказать и чтоб человек не е@лся.. – назовем так, не сошел (с ума). … Как-то у нас был разговор, я сказал, что если бы видели, что я из себя представляю, условно говоря – у нас бы вообще с вами никакого бы это..

Лена. Да, говорил.

Инна. Ни с кем, ни с кем не было бы вообще?

Гена. Ну, скорей всего, наверное, ни с кем. Потому что возникло бы громадное чувство отчуждения. … Потому что это не объяснишь и..

Лиля. Ну, это уже за рамками как-то – за разумом, наверное, уже доступного восприятия?

Гена. Ну да, да. Разум-то может тоже дает свои картинки. Если, предположим, я вышел бы в форме, назовем так – дракона, вы сказали бы «нет, ну дракона мы не знаем, что это такое», назовем так. «В форме льва мы еще предполагаем, потому что мы там почитали и туда-сюда как бы мы образованы, окультурены как бы там». Да, это не очень приятно и не приятно. А что такое – в иной форме? .. И просто не время, наверное. … Т.е. нет того времени, при котором можно было бы проявиться и показаться. … …

Лена. Это как-то тебя ограничивает?

Гена. Мм?

Лена. Это тебя как-то ограничивает – твое поле, скажем так?

Гена. Ты знаешь, я как-то из-за этого и парюсь, и не парюсь одновременно.

Лена. Угу.

Инна. Может быть, ты не все показываешь. Не ограничивает, но мы не все поле видим?

Гена. Вот мы сейчас как бы рассмотрели частично поле и диапазон. И то, как бы, вопрос-то был задан не мной. Я не стал его рассматривать, потому что коль прозвучала фраза «диапазон» и «поле» – нужно было просто показать диапазон и поле. … Т.е. в этом диапазоне, может быть, Люда выглядит монстром. … Может быть, в моем поле я выгляжу монстром по отношению к ней. … Но по ее (Люды) проявлениям, которые она естественно совершает как бы.. – она (Люда) видела, что было что-то сказано и она проверила себя – так оно или не так. … И мне, может быть, на этом уровне удалось показать, что молитва – это одно звучание, а тело Будды – оно другое. … И это как бы, ну назовем так – две разные культуры. … Если оставаться на разных сторонах – то возникает христианство и, назовем так, буддизм. … Это разные вещи! Т.е. могут быть состыковки? – да, могут! Но для этих состыковок должно быть очень большое поле внутри, чтоб это состыковать.

Люда. Может Матрона, Сергий Радонежский, Серафим Саровский – они будды, наверное.

Гена. Да. … По прикосновению.. – т.е. мощи. Ведь ты прикасаешься к мощам, к любой части его тела – и получаешь что-то для себя. Значит у них, получается, все тело промоленно уже. Но это промоленное тело, предположим, есть результат смерти – то, что он умер? Или результат его трудовой деятельности на посту – служебное несение Христу?

Лиля. Форма радиации возникла, получается, при жизни же.

Гена. Но оно так идет! – форма ради(ации).. … Но может быть, по форме радиации-то только какой-то диапазон принимал участие. Т.е. они прикасались к руке – этого было достаточно. Он прикасался рукой к голове, предположим, или к чему-то – этого было достаточно. … Если бы он прикоснулся, он бы сказал бы «ну, прикоснись к моей пятке», «прикоснись.. – почешите мне спину». … Т.е. он мог, наверное, сказать бы, что – «и вы возьмете все, что вам (нужно из моего тела)». … … А ты думаешь, радиацию – ее легко носить что ли? … Нет. Для этого нужно, понимаешь, чтоб тело оставалось холодным. … Потому что когда тело остается холодным – ты можешь передать тепло. … Внутреннее тепло передаетсяэто радиационное тепло. … А если тело нагреется – то в общем-то..\…\

Лена. Ген, извини, пожалуйста, можно вопрос? Вот про Сергия Радонежского говорили, про Серафима Саровского – намоленное тело, там мощи, служение Христу. Они как бы вели монашеский образ жизни, молились, в кельи жили, – это понятно. А вот женщина тогда в семье при мужчине – вот там какое служение Христу, в чем?

Гена. В смирении.

Лена. В смирении-терпении?

Гена. Это не легкая работа. Мужик может быть всяким. … Если ты в смирении будешь улыбаться – зашибись (смеется).

Лена. Я больше не буду эту тему развивать (смеются) про качества мужа – не в моей ситуации эту поднимать.

Гена. Да ладно, чего там…

Лена. Грех жаловаться.

Гена. Да, да. … Если ты всегда будешь эту фразу помнить и повторять

Лена. Это будет самый лучший способ..

Гена. Да. А слезы прятать, да.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий