Занятие в Казани 1 сентября 2012 – 3 часть

(окончание)

(слова текста, выделенные курсивом, дублируются звуковыми файлами)

Гена. И поэтому, на мой взгляд, вот тогда, когда.. – вот отношению использования женщины в качестве полового партнера мы придаем, я б назвал так – не человеческие отношения или развиваем не человеческие отношения, а отношения пользователей. Как между, ну назовем так – Интернет вот. Интернет как бы – ты вошел в Интернет, — он тебе все дает или все показывает. Или много показывает. И мы впадаем в такую систему отношений, которая не является признаком цивилизации как таковой. … А тогда, когда у тебя есть что-то твое неиспользованное – и ты его никогда не используешь, — оно начинает тебя грызть. Т.е. ты иногда предаешь то, что ты не озвучивала — как то, что оно уже озвучено, — как бы для этого уже есть место, и ты это его озвучила. … Т.е. чего ты хочешь для себя? \…\

.

Гена. (женщине) Вот смотри, интересно, получается, что ты где-то не согласна глубоко переживать. Т.е. вот эта форма «глубина переживания» — она соответствует форме «глубина мышления». … …  Тогда, когда ты для себя общаешься с теми, кого видишь – ты можешь сказать, условно говоря, где-то «нет». А теперь, тогда, когда ты общаешься, назовем так, с теми, кого ты не видишь, кто невидим – как ты можешь услышать «нет»? … Или «да»? … Или кроме «нет» и «да» что-то должно быть еще? … …

Катя. Если общаешься с тем, кого не видишь – то только на внутренние ощущения можно полагаться. Потому что не услышишь же ничего.

Гена. Ну хорошо, полагайся. Вот ты произнесла как бы слово «внутренние ощущения». Ну, полагайся!

Катя. Я полагаюсь, но скорости ответа возрастают.

Гена. Стоп. Вы понимаете, тогда, когда вы говорите «я полагаюсь на внутренние ощущения» — там нет самого по себе понятия..

Катя. Ощущений собственных.

Гена. Нет. … Там всегда есть понятие «дар». Только что с этим делать (даром)?! … И вот тогда, когда ты не знаешь что делать с этим даром – лучше туда, в общем-то, и не лезть.

Андрей. Т.е. там всегда ответ?

Гена. Там всегда ответ.

Рустем. В ощущении всегда есть, да?

Гена. Всегда есть. … Там нужно уметь очень быстро сортировать. …

— А как это так – «сортировать»?

Гена. Показывали фильм, по-моему, американский – когда, не помню, кто занимался сортировкой писем. … Или фантастика.

Андрей. «Люди в черном», что ли?

Гена. Да-да-да-да-да.

Руслан. Сортировать по какому принципу?

Гена. Бог его знает! Адресат должен быть. … Адресат должен быть в тебе! А ты – сортируешь! … Т.е. если ты отсортировал – ты получишь сортированное, если ты не отсортировал – ты получишь не сортированное или зашьешься. …

Катя. Как сортировать? Как вот этот адресат..?

Гена. Искать надо!

Катя. Способы? Что искать?

Гена. Какой способ?

Катя. Ну, способ сортировки.

Гена. Ну, у вас только две руки! Тогда скажите «Шива, дай мне..!». Есть бог Шива – у него 8 (рук). Он, наверное, был лучшим сортировщиком – потому что больше 16-ти или 24 руки никто не придумал. \…\ Если был такой бог – значит, объем информации и объем ощущений шел с такой скоростью, что он успевал это отсортировать. … В результате наших каких-то физиологических обстоятельств – нам удалось (приобрести\получить) две руки. Можно сказать «у нас осталось две руки». Или мы отупели до такого уровня, что у нас, извиняюсь, две руки осталось, да? … И тогда получается, при наличии тех чувств, которые мы не можем назвать ощущениями – мы стали получать, условно говоря, для себя все меньше и меньше посланий. … Их хватает ровно на то, чтобы – там 24 часа в сутках – раскидать. Но мы говорим «я хочу спать!», «я хочу есть!». … Т.е. две руки – это наш предел: две руки, две ноги, одна голова? Или мы что-то еще хотим для себя? … Т.е. мы мельчаем в этом случае – получая только глубину наших чувств или ощущений только из половых? … Мы тогда что – должны превратиться в кроликов? … Ну, назовем так – кролики есть. Мыши есть. Эта ниша занята. … Ну, сложно расталкивать локтями этих существ.

Света. Гена, а это получилось — как просто образ или действительно сортировка с руками связана?

Гена. У меня такое ощущение, что это не образ.

Света. Сортировка вообще через руки проходит?

Гена. Вот тебе сколько еще рук надо было бы добавить? Вот ты хочешь, чтобы к твоим рукам еще бы что-то добавили?

Света. Ну, руки – они.. – это какая-то мысль должна прийти, чтобы куда-то еще руки наложить.

Гена. Угу.

Света. Руки успевают за чем-то или не успевают за чем-то.

Гена. Смотри, интересно. Если бы пришли б ощущения, и их нужно было бы сортировать – ты бы их сортировала через другие руки других людей?

Света. Они же ко мне пришли – ощущения.

Гена. Ну да, тебе. Тебе. Они пришли тебе — и ты их начинаешь высказывать кому-то. И вдруг этот «кто-то», кому ты их высказала — что-то начинает делать вместо тебя. …

Света. Добавляются еще две руки.

Гена. Добавляются еще две руки. Или добавляется еще четыре руки. Или еще восемь рук.

Света. Т.е. ощущения – это есть послания, которые нужно передать, чтобы оно реализовалось.

Гена. Да.

Лиля. Это получается, что руководитель – это как раз у него больше ощущений, Гена, выходит?

Гена. Должно быть. \…\

Катя. «Передавать ощущения». Они же в прямом виде, наверное, не передаются.

Гена. Интересно вот, тогда, когда ощущения передаются – гармонизируется или нет пространство? Вообще, пространство выстраивается?

Света. Если гармоничные ощущения передаются – то гармонизируется.

Гена. А является ли к ощущениям понятие.. – приемлемым ли слово «гармонизация»? – если есть ощущения. …

Света. Ну, наверное, нет.

Гена. Да. Тогда получается, что ряд слов просто будут сами по себе отходить – отмирать. … Но, наверное, (будут) рождаться иные слова. \…\

.

Гена. И потом у меня возникло ряд мыслей – телевизор подсказывает иногда — когда посмотрел программу «Цивилизации». … … Это форма существование, как Света говорит – Кали-Юга. Она так считает – последняя цивилизация, может быть, которая идет перед скачком. Ну, так же те же и майя говорят, предположим. … И что в нас должно скакнуть, чтобы мы могли быть иной цивилизацией? … Т.е. что-то в нас должно скакнуть… Или оно будет приятным, или оно будет неприятным, или оно будет болезненным, или будет менее болезненным – фиг знает его. … … Если мы, может быть, учимся что-то объяснять — ряд своих ощущений, и создаем для этих ощущений очень большое количество слов – используем. … Но мы, я б так  назвал, наверное, приватизировали эти слова, считая, что у нас есть право на них. … А так же как эти слова, в общем-то, на них тоже есть, я так назвал условно – акции этих слов. … Вот для меня, может быть, я б так назвал, наверное, слова как.. – вот есть алфавит слепых, где каждая буква или каждое, я так предполагаю, слово тоже, может быть – имеет свои подъемы, спуски, в результате которых пальцы, считывая информацию..

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-1.mp3|titles=фрагмент 1]

Катя. О буквах для слепых что-то говорит.

Гена. Ну да. Имеют некоторую форму выпуклости или яркости. … И вот иногда, употребляя те или иные слова – может быть, вдруг от одного слова начинает.. – такое ощущение, как будто это слово не природы этого человека – а тут должно было бы звучать совершенно другое слово. Но он не может себе это, предположим, озвучить, потому что оно для него является непривычным. … … А если идет вот этот вот элемент ощущения – оно создает совершенно другую ауру и по этой ауре можно уже определить какое слово было, какая мысль пришла или какие чувства поднялись, или какое ощущение пришло. … …

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-2.mp3|titles=фрагмент 2]

Наиль. Структура слова должна быть такая, что ли, Ген?

Гена. Да. Под слово должна быть структура. … …

Наиль. Ну, тогда получается, Кали-Юга пришла потому, что слова пришли какие-то вначале кали-югские?

Гена. Вполне может быть. Может быть, даже не так. Просто был определенный набор, назовем так, набор слов – которые не носили какого-то качества или какого-то акцента. И когда мы стали сами употреблять эти слова – мы вдруг стали вносить акценты на слово.. – на слова. … И слова стали звучать совершенно по-другому, чем они звучали бы первоначально. … И от того, что мы используем слова – не факт, что у нас часть коры головного мозга стала развиваться немножко по-иному. Может быть, она стала развиваться где-то и по-иному – но не по тому пути, который эволюционен, что ли. \...\

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-3.mp3|titles=фрагмент 3]

Лиля. Гена, а значит ли это, если мы берем слова взаймы – не те, которые из нас выходят, а какие-то непонятные пустые слова – мы за них как бы дорого платим. Ну, чем-то должны же расплачиваться?

Гена. Мы за них платим частью того, что есть в нас. И оно могло бы – то, что есть в нас – использоваться по иному.

.

Лиля. Ген, получается, чтобы перейти в следующую цивилизацию надо ограничения какие-то снимать? Как бы быть свободными от ограничений?

Гена. Ну, это один вариант – свободным. Другой вариант – ты сам накладываешь на себя ограничения.

Лиля. Ну, еще надо знать, наверно, что это за ограничения, получается. Это они автоматически накладывают? Не зная сама, что это за ограничения?

Гена. Ну, я даже не знаю. Просто старайся ряд чего-то не делать.

Лиля. А чего вот? Где вот сортировка-то? Надо же сначала знать.

Гена. Вначале, наверное, набрал. Набираешь. Потом сортируешь. … Потом сразу находишь адресат. С опытом, наверное. … \…\

.

Света. Гена, можно еще раз про сортировку? Потому что они вот появляются по мере необходимости – но все равно включены уже мозги..

Гена. Там же есть понятие – тогда, когда интеллект развивается – появляется большое количество помощников. Ты – начальник уже как бы. И у начальника есть всегда подчиненные. Начальник всегда возмущается, если у подчиненных нет рук – «не туда поставил», «не там двинул», не то еще где-то.

Света. Но когда появляется, так скажем, вот какая-то масса, которую там сложно сортировать или невозможно, или не знаешь с какой стороны приступить – вот что нужно делать, чтобы..?

Гена. Посмотреть.

Света. (продолжает).. начать.

Гена. Вначале посмотри. Посмотри. Понюхай. Пройдись.

Света. Просеять по ощущениям. … Интеллект – он откуда развивается?

Гена. Интеллект развивается.. – он дополняется ощущениями. А он без ощущений – он не будет, интеллект, развиваться.

.

(Девушка играет на скрипке)

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-4.mp3|titles=фрагмент 4]

Гена. (после игры на скрипке) Вот что интересно – ты насыщаешь ушами звуки, но ты спокоен вследствие того, что ты можешь думать. И руки могут есть или пить. … Дать ушам возможность слушать и наслышаться. И ты увидишь, что это к рукам и ко рту никакого отношения (не имеет)… Поняла? А то, что ты видишь своими глазами – это никакого отношения к тому, как ты играешь, оно не имеет. Или желательно, чтоб не имело.\…\

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-5.mp3|titles=фрагмент 5]

.

(девушка играет на скрипке)

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-6.mp3|titles=фрагмент 6]

Гена. (Тимуру) Ты, дорогой, учись, когда ешь – еще ушами слушай. Т.е. тогда, когда ты читаешь намаз – ты слушай что приходит во время намаза. Аллах Милостивый и Милосердный – Он обязательно вкладывает в это время, когда ты читаешь намаз что-то тебе в уши. …  И пока Он до сердца не дойдет. … Если сосредоточишься на чем-то на одном – то ты пропустишь что входит в уши. … \…\

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-7.mp3|titles=фрагмент 7]

.

Гена. Порвать вас – это ничего не стоит. Я так называл – 3-4 дополнительных вопроса. Они у меня всегда найдутся. … Где можно стереть в порошок. Но суть не в этом, наверно, скорее всего – а показать форму разницы между людьми. Не испугав их идти дальше. … … Я же тоже для себя, поставив ряд вопросов, увидел разные типы реакций, которые меня устраивают или не устраивают. Но, скорее всего, меня до фига чего устраивает. Нет, до фига чего устраивает и до фига чего не устраивает. Но делать нечего – я просто.. – надо идти дальше гуманитарным образом. … Гуманитарным образом отправлять в те районы, которые бедствуют, гуманитарную помощь. … А всегда есть районы, которые бедствуют. Или всегда есть качества, которые необходимы. … … Как я сказал, те процессы, которые проходят у М. (девушки, которая играла на скрипке) – они проходят у вас. И вы по своему звуку – те, которые вы слышите – вы учитесь отдавать.. – фраза такая, пусть вас это не обидит — «Богу – Богово, а кесарю – кесарево». Т.е. ты должен учиться, в процессе того, что ты слышишь – уметь есть и пить. Это работают ваши совершенно разные вещи – это вы входите в систему хотя бы 2D. … То, что она играет – это ее право играть. Она это проверяет сама для себя – это ее переживания, ее слезы. А вы должны научиться..

Ася. Ешь и работай.

Гена. Да. Ешь и работай, и слушай. Ешь, работай, слушай. Потому что то, что приходит к вам – это не означает, что оно придет в таком же музыкальном исполнении – классном, не классном. Бог приходит в таких случаях, когда вы не ожидаете – и не факт, что Он вам будет ждать, когда вы пожрете и нажравшись (Гена изображает отрыжку). Это не всегда так будет и не всегда так происходит. … … \…\

Гена. (Кате) Потому что та категория людей, у кого ты обучаешься – они сами по себе единичны. Ты просто это пойми. Матрицу всегда нужно поддерживать в нормальном состоянии. … А если ты та биомасса, которую нужно вводить в матрицу – а матрицу нужно поддерживать в нужном состоянии, — ее нельзя не поддерживать, потому что в нее входят категории людей, которые просто являются биомассой. Извиняюсь, конечно – оно так. Уже матрица – она уже сама по себе единична. Но она необходима. А дальше уже форма необходимости идет выше, выше и выше. Это категория существования! Прости – оно так. … \…\

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-8.mp3|titles=фрагмент 8]

.

Гена. Самое сложное – это идти по собственному пути – там нет никаких вех.

.

Гена. Ты знаешь, я работаю на признание престижа Татарстана и России. У меня нет других вариантов. … Как вам сказать?.. У меня такое ощущение, что Татарстан среди России должен звучать. Власть должна развиваться и совершенствоваться. А все остальное я добавлю. … \…\ Казань – она компактная. Если дороги будут хорошие – это все будет остальное — зашибись. Потому что нигде так ислам с христианством не смыкается. Нигде нет такого по большому счету. В Башкирии – там, у меня такое ощущение, что христианству сложнее, чем в Татарстане. А тут – тут надо вот это вот слить воедино. \…\

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-9.mp3|titles=фрагмент 9]

Ольга.  Икону Казанской Божьей Матери не зря сюда привезли. По достоинству должна быть здесь.

Гена. Нет! Смотри. Само по себе икона Казанской Божьей Матери – это форма абсурда. Понимаешь? По логике! Это ведь не икона Владимирской Божьей Матери, Иверской Божьей Матери – которые никогда татаро-монголы, в общем-то, и не захватывали. … А икона Казанской Божьей Матери – это в столице, назовем так, ислама – это.. \…\ Это могла быть икона Екатеринбургской Божьей Матери в Свердловске – ее никто, грубо говоря, не захватывал. Или там в Сибири. А что, вы находили икону Киевской Божьей Матери, что ли? Ну, нет ее! Она там должна была бы жить и ночевать. Или икона Питерской Божьей Матери – ее тоже нет! Есть Иверская, Владимирская, Тихвенская и Казанская. Ну, Грузинская (еще есть). \…\ Потому что тут, в общем-то, никакой Божьей матери на территории Казани не должно было бы быть по логике, само по себе! Это граница ислама и христианства. И вдруг она появилась. Тогда она имеет как бы некую форму права на движение и в ислам. Проявилась же она! И она, в общем-то, и защищает – делает свое дело. И татарам-то тоже ислам должен свое дело делать равносильно тому, как делает это Казанская Божья Матерь. … По силе. … \…\ Это должна быть адекватная мера. Чтобы не входить в новый плен.

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-10.mp3|titles=фрагмент 10]

Галя. А интересно тогда. В христианстве есть, допустим, точка отсчета – вот икона Казанской Божьей Матери. В исламе же нет вот такого. Где там точка..? Вот как они ориентируются? Почему доходит до экстремизма, предположим?

Гена. Да нет понятия «экстремизм». Были крестовые походы – но они отошли в прошлое. Я так назову, недисциплинированным людям, им по фиг кем быть – или христианами, или исламистами, – им без разницы. Если человек истеричный – он там.. \…\ Там просто половину людей, которые бывали на площади – просто отвести их нормально к психологу и поставить нормальный диагноз, — и там шизофрения как бы.. … \…\ Религия в этом не виновата просто.

Галя. Но то, что есть зрительный образ – это все-таки «плюс»?

Гена. Это часть плюса. Другая часть плюса – это уши. Нельзя отдавать на откуп то — что видишь, нельзя отдавать на откуп то – что слышишь, нельзя отдавать на откуп то – что ощущаешь. Нельзя ничему на откуп отдавать – это только часть чего-то. Надо еще, прежде всего, учиться думать отвлеченно от всего этого. … … Если я буду отдавать на откуп то, что слышу – тогда получается, часть того, о чем я думаю – я должен отдавать тому, что я слышу. Все должно входить в человека — как в форму копилки, — при этом я должен продолжать учиться думать. … Да, я слышу музыку. Ну, слышу. Но я думаю. Если я отдам пальму первенства или часть чего-то – тогда получается, что тех, кого я вижу – они как бы на хрен не годятся, чем тех, кого я слышу. … … Я тогда могу сказать «а вы что, этого не слышите, что ли – как она играет?». И вы (Гена показывает как люди задышали бы). Пару раз глубоких вдохов – и вы окажетесь где-то в нокдауне. Потому что на самом деле не слышите (то, что слышит Гена). А зачем надо это? Человек умеет играть – слава Богу, человек умеет слышать – ну, слава Богу. Но это не относится ни к еде, ни к питью – надо уметь есть в этом случае, есть и пить.

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/fraghmient-11-.mp3|titles=фрагмент 11]

Галя. Надо все-таки отделять.

Тимур. Это вопрос уже внимания получается — разделять?

Гена. Это есть вопрос в разделении.

\…\

(На занятии Гена пел и мне это звучание захотелось опубликовать. Как приложение к занятию. -В)

[audio:http://gena.perspektum.ru/wp-content/uploads/2012/09/giena-poiet-istopi-ban-ku-1-sientiabria-2012.mp3|titles=Гена поет истопи баньку — 1 сентября 2012]