Занятие в Казани 1 сентября 2012 – 2 часть

(продолжение)

Гена. (Тимуру) А ты женатый?

Тимур. Сейчас нет уже.

Гена. Разошелся, да? От такой жизни?

Тимур. Какой? Жизнь хорошая.

Гена. А разошелся – то, что она не выдержала хорошей жизни?

Тимур. (смеется) Наверно.

Гена. А интересно, от чего?

Тимур. Там были свои причины.

Гена. Они в тебе были или в ком-то другом?

Тимур. Ну, и во мне, и в партнере.

Гена. И это все в тебе до сих пор не улеглось, да?

Тимур. Ну, уже штиль. Уже все спокойно.

Гена. А ты на женщин смотришь как на препятствие?

Тимур. Я их не рассматриваю так – как препятствие. Даже не думал об этом. … Нет, не препятствие.

Гена. А что это такое?

Тимур. Ну, как партнер, наверное – скорее всего. Или партнерство. Если удачный партнер – то выше можно, быстрее.

Гена. Партнер – как вкладывание усилий в нее? Как инвестиционный проект?

Тимур. Нет, скорее всего, как дополнительная ступень у ракеты.

Гена. А ты ее поднимаешь или она тебя?

Тимур. Совместно, наверное.

Гена. А с фига ли? Какой частью это «совместно»?

Тимур. По большей части, может, она, допустим.

Гена. А что она может сделать – накормить, напоить, постирать, убрать? Переставить мебель?

Тимур. Дополнительно силы дает какие-то.

Гена. Ты найди, где у женщины эта сила спрятана? Просто попроси тогда у Бога «Господи, дай мне те силы, которые спрятаны в женщине – которых мне недостаточно!». … Мне прикольная вещь понравилась. Она не прикольная вообще-то, по большому счету. … Вспомнил, аналог интересный был. Пчелы, американские или южноамериканские пчелы – захватили Америку, северный штат Америки. У них, получается, по периоду оплодотворения немножко быстрее, чем у северных (пчел). И в итоге они, рождаясь, стали они ставать быстрее на крыло. И стали пожирать тех пчел, которые не встают (на крыло). Или стали соты разорять или еще что-то. И таким образом прошел процесс захвата территории или процесс ускоренного увеличения их количества. Естественно, их эволюция – она меняется. … У меня в связи с этим возник очень интересный вопрос. Вот я как-то (смотрел) – показывали по каналу – понятие, назовем так  «внеземные цивилизации». И мысль очень интересная возникла. … А вот если бы – оно вполне может быть так.. – т.е. была какая-то цивилизация, которая.. Вот у нас есть месячные у женщин – один раз, предположим, в месяц. А потом как бы можно трахаться. … Т.е. естественно, только и остается процесс беременности 9 месяцев. … И под это возникает сама по себе человеческая активность, выделение спермы, туда-сюда. А вот если, предположим, есть цивилизация или была б цивилизация, у которой не было бы возможности, предположим, назовем так – 24 дня трахаться, условно говоря? … И за счет чего мы, назовем так – заполонили той расой, которая есть у нас, большое количество людей? … … И я б так, наверное, сказал бы – если б могли бы половые отношения совершаться или раз в месяц, или раз в полгода, или раз в год, или раз в два года или раз в шесть лет? Скажи, вот эта категория отношений к женщинам – она бы нужна была бы тебе?

Тимур. Не понял немножко вопрос я.

Гена. Так не вопрос – ты рассказывай.

Тимур. Т.е. если меньше это было бы – то как бы относился бы я?

Гена. Да. Ты ввел бы понятие «как топливо»?

Тимур. Я не пробовал таких отношений. Может, там что-то другое бы получилось бы. … Некоторые живут же. Питаются чем-то там сверхъестественным.

Гена. И у тебя тоже было бы право питаться этим сверхъестественным. Ты бы на это согласился?

Тимур. Нет, наверное.

Гена. И что, жизнь сама по себе скучная была бы?

Тимур. Я думаю – нет. Много интересного есть.

Гена. А какая она была бы, вообще-то? – сама по себе.

Тимур. Другая. Какая-то другая.

Гена. Вот ты смотрел бы на женщин и знал, что «Боже мой, через..»..  – или ты сказал бы «Боже мой, через 2 года у меня с ней может что-то быть. Или может что-то не быть». … Как такая модель?

Хасан. Интересно. Интересное развитие.

Роман. Другое бы на первое место вышло в отношениях. Что-то другое.

Гена. Да. А что – другое? Что – другое? … … Вот в древних писаниях есть такое понятие как бы.. – ну, даже в реальности – парню 18 лет, он уходит в монастырь. Монахом. Ему говорят «ну, извини, у тебя сейчас в течение до конца жизни твоей – у тебя не будет никаких отношений с женщинами». … У него  энергия поднимается-поднимается – он за счет этого как бы что-то получает. Он ведь не отказывается от того, что получает! … И многие религии как бы об этом говорят.В этом случае тот взгляд, который у тебя есть на женщин – он был бы уже другой?

Тимур. Другой, конечно.

Юля. Они бы перестали быть партнерами.

Гена. Не знаю. … Нет, вы понимаете.. – вот за счет чего мы относимся к животным, к насекомым.. – именно понимая как животные, насекомые – не то, что это иная цивилизация – а то, что именно они насекомые. … Они животные. Это не то, что категория «это другой мир». Это мир, который имеет точно такие же права на существование. Только лишь потому, что они спариваются быстрее и рождается у них быстрее. Они трахаются быстрее! И у нас возникает элемент, может быть, какой-то зависти. Т.е. зависть не от того, что мы так думаем – а от того, что в нас есть нечто такое, которое нам позволяет им завидовать. …

Юля. Т.е. получается, тоже что-то от них есть. Потому что как можно завидовать тому, чего нет?

Гена. Ну. Так поэтому, может, и получается, что те цивилизации, которые стоят, условно говоря, на ином порядке (развития) – они тоже на нас смотрят по-другому. Понимаете? … И мы-то понимаем, может быть, что мы создали, может быть, вокруг себя такую атмосферу, в которой.. – я б назвал так – не создали.. Именно так – мы считаем, что мы ее создали и она создана для нас. Т.е. мы заполонили эту атмосферу, представив, что она создана для нас – и заполонили ее той формой мысли, которая нам необходима. … Что-нибудь понятно? … … И поэтому, может быть, мы и смотрим на призму отношений человека с человеком как на призму сиюминутного отношения как бы по форме вступления в половые отношения. … … Что-нибудь не то?

Наиль. Ну так, смутно. \…\

Гена. Смутно от того, что ты что-то вспоминаешь или смутно от того, что..?

Наиль. Ну да, т.е. надо так посмотреть вот с этой точки зрения. Я так-то не смотрел на жизнь. … Что, разве половые отношения доминируют в отношениях в человеческом мире?

Гена. Знаешь, у меня такое ощущение, что да. Мы смотрим на женщину, предположим,  как на партнершу. …

Наиль. Не всегда ж так оно. Или так всегда?

Гена. Найди разницу – всегда так или не всегда так?

Наиль. Например, Мирзабай вот мне как-то сказал – для меня потрясение было. «У Ельцина же тоже, – говорит, – х..й есть». Понимаешь? Я – «действительно!», а я так никогда не думал, кстати. Пипец какой-то! Что-то там где-то, в Москве живет!

Гена. Ты мог сказать «но он же – президент».

Наиль. Ну да, да.

Гена. И сразу получилось, что ты у него отрезал бы.

Наиль. Да, да.

Гена. (продолжает) Выступил в роли хирурга.

Наиль. Или мне кажется, что социальные-то отношения доминируют сейчас. … Не биологические же отношения доминируют.

Гена. А биологические – они никуда не прекращались. … Стоп. Очень интересная мысль! А скажи, ты при обращении к Богу ты что спрашиваешь у него? Биологически или социально?

Тимур. Я не спрашиваю сейчас уже у Него ничего. Просто благодарю.

Гена. Т.е. ты наладил с Ним контакт и Его благодаришь. Ты благодаришь Его за то, что ты наладил с Ним контакт? Или благодаришь за то, что ты уже что-то получил?

Тимур. Ну, что получил.

Гена. И тебе этого уже хватит, да? Ты можешь сказать «Аллах, все – Ты мне дал, я Тебе благодарен, я в Тебя поверил – теперь Ты можешь выполнять..».

Тимур. Нет, не в таком ключе. Нет, просто бывает, что вот позыв такой просто – благодарности. Просто, что так все складывается на данный момент.

Гена. На данный момент, который ты предполагаешь или на данный момент при развитии разных вариантов?

Тимур. Я предполагаю – и более-менее складывается.

Гена. Ты «складывается» сказал очень тихо. …

Тимур. (громче) Ну, рядом складывается!

Гена. Как?

Тимур. Рядом от предполагаемого.

Гена. Т.е. Он тебе складывает, ты говоришь «спасибо», да?

Тимур. (смеется) Можно сказать так.

Гена. (Наилю) А ты как видишь развитие человечества, вообще-то?

Наиль. От грубого к тонкому.

Гена. Нет, это все понятно.

Наиль. А в каких координатах будем описывать?

Гена. В каких хочешь – в твоих.

Наиль. От низших центров к высшим центрам. (показывает) Вот как бы здесь если брать – вот тут низ, вот тут как бы диафрагма – она перегородка между нижним и верхним. Т.е. вот от живота сюда – к сердцу и дальше, дальше. В гору, где там уже начинается творчество, самовыражение там, то, се. … Ну, допустим, сложные ритуалы можно превратить в игру. Легче сделать.

Гена. Покажи сложный ритуал.

Наиль. Сложный ритуал? Например, знаешь, показывали в Испании – там какие-то мирские люди. У них там по выходным такое есть – «каяться» понятие. На них одевают такие кожаные наколенники и такая дорожка проложена – деревянный ламинат. И вот они на коленках, на этих карачках идут к храму туда. Как бы таким образом.

Гена. Вот Тимур говорит, если бы он оставался здесь, то он бы локтями расталкивая.. – я говорю «если б в Казанке нашли бы нефть..».

Тимур. Нет, я так не говорил.

Гена. Нет, это я так говорю! Я говорю «в Казанке нашли бы нефть и как бы тогда процент людей, стремящихся к нефти, или заработать от нефти был бы больше». Он говорит «ну, я бы использовал локти». Так вот благодаря локтям, ты бы пополз? Он (Наиль) говорит про испанцев там – «наколенники». … А ты, используя локти, пополз бы вот к алтарю или еще чему-то? … Вот тебя как бы Бог ничего не лишил – Он тебе все дал. Вот он  (Наиль) говорит «используя энергию нижней части – поднять в верхнюю часть»… … В просьбе (к Богу) какой объем энергии больше присутствует, наличествует?  Нижняя, верхняя (энергия)?

Тимур. Я думаю – нижняя.

Гена. А тогда, когда ты благодаришь?

Тимур. Ну, чуть выше, наверное. Я не знаю. Не знаю как ответить на этот вопрос.

Гена. Смотри, интересный момент. … Если бы период, назовем так, половых отношений бы ввели там раз в год, раз в 10 лет там, раз в 15 лет – у нас переход качеств из грубого в тонкое бы возрос?

Наиль. Возрос бы.

Гена. И что бы из этого получилось? … Мы были бы интересны друг другу?

Наиль. Ну, не очень интересно, наверное, было бы, может быть.

Гена. А почему?

Наиль. Потому что нет такой силы, страсти нет такой, что ли.

Гена. Страсть – это что? Это скачок в единицу времени какого-то объема энергии?

Наиль. Ну, можно и так сказать, да.

Гена. Это отрыв от земного тяготения?

Наиль. Ну, нет, это не отрыв, кстати.

Гена. А почему? … Или это прыжок в длину?

Наиль. А, не в высоту – а в длину, да?

Гена. Да.

Наиль. Ну, тогда в длину.

Гена. «Тогда в длину», да? … Это похоже на кенгуру.

Наиль. Но за счет этого, Ген, появляется какой-то 3D, понимаешь – вот длина, высота, вот это все как бы. Если только высота, то тоже это будет, наверно, не очень как-то. Или нормально будет?

Гена. Нет, а мы у кенгуру не спрашивали  – в каком измерении она, в общем-то, живет, когда делает скачок. В принципе, можно было датчики повесить ей. … … Кстати, интересная мысль. А какие мы датчики на себя бы повесили или позволили на себя бы повесить, чтобы что-то в себе изучить?

Лиля. А какие есть? Какие датчики придумали, такие и можно повесить.

Наиль. Частота какая-то, какое-то, наверное,  колебание меряется, Гена как-то. Наверняка, такие датчики уже есть где-то.

Ася. Чтоб не получилось «много знаний – много печали»! Все бы узнали бы, сняли датчики и поняли – показатель не соответствуют среднему. Этот еще там ниже среднего.

Лиля. А я думаю не в сравнении, а просто как вообще оно есть. Не обязательно это в сравнении, наверно – просто свои собственные показатели.

Андрей. А уровень без сравнения – он бесполезен.

Гена. А чем бы ты стала оперировать?

Лиля. Ну, от 100% чего-то. \…\ Гена, вот когда ты что-то такое говоришь, понимаешь – я же с этим соглашаюсь. Я рада, что я это увидела. А до этого я не вижу. А если бы были еще датчики.. Потому что непонятно что мной движет в этот момент!

Гена. Хорошо. Интересно, мы создали в этой комнате.. – давайте, мы сейчас создадим фиолетовый цвет. И этот фиолетовый цвет можно было, предположим,  создать, гармонизируя что-то. Ну, назовем так, я назову – гармонизируя. Т.е. есть какой-то диапазон – у одного диапазон этот заполнен, у другого диапазон чуть-чуть иной. Этого человека немножко подкручиваешь, задавая вопросы и спрашивая, и получая ответы, и получая определенную форму некого чуть-чуть фиолетового цвета. И сказать «слушай, вот тебе в этом диапазоне как живется? Что ты сейчас чувствуешь?». … Назовем так – раньше же были корсеты.

Роман. Можно по-новому сейчас это делать. Ну, это  «саморегуляция» называется. Регулировать свое состояние там в комфорт там или еще что-то, активацию.

Гена. Ну? И потом сказать «вот ты на это не мотивирован – задай себе мотивационный вопрос – почему это.. ?»..

Роман. Есть сейчас такие технологии. Полно. Можно самому себе мозги промыть и можно.. … И как бы оно к чему? К чему все это?

Гена. Ты знаешь, я к тому, что это форма того, что как бы у нас есть, назовем так, в атмосфере как бы есть очень многие-многие качества. Т.е. кому-то этих качеств, может быть, с избытком. Для кого-то, может быть, этих качеств не хватает. Для кого-то эти качества могут быть нагрузочны. … Во что упирается тренер, когда видит спортсмена? … «Сколько надо над ним пахать?» Или как – «какой перспективный»?

Роман. Это польза в спорте. Будет польза от этого человеку – еще не факт. А в спорте – это да. Или в другом каком-нибудь деле так может быть.

Лиля. Ну, там есть заданные же какие-то качества, которые нужны для какого-то дела.

Роман. Есть какие-то ого. Их нужно..

Гена. (перебивает) Вот! Вот. Так чем в этом случает отличается одна цивилизация от другой? … Или уровень цивилизации от другого уровня? – к которому мы предполагаем.. – или в который нас посадили. Вот нам говорят «вот у вас не хватает, условно говоря, взгляда на себя и взгляда на женщину – вы женщину используете как партнера». … И получается, у нас вот эта форма нашей, условно говоря, ограниченности, которую мы сами для себя не замечаем – мы ведь не замечаем этого! – мы просто так делаем. Просто те качества, которые у нас есть – мы начинаем их использовать по другому. … По другому назначению.

Роман. Ну, это понятно. Бедность какая-то.

Гена. Ну да. Это мы так можем назвать «бедность». Она, в итоге, является форма.. – обратная сторона бедности – это богатство. … … Есть же слова. … Т.е. нам дали определенный набор слов, к которому мы тянемся. Или от которых мы, назовем так, можно сказать – отталкиваемся. Мне понравилась фраза интересная. Фильм был про музыканта Рэя Чарльза. Там был такой один менеджер  – он турок был по национальности. И вот он Рэю говорит.. – а Рэй – слепой музыкант, джазист. И он (турок) «я мог бы тебе пообещать 15 центов с твоей записи – но я не буду обещать, потому что это неправдоподобно. Я тебе обещаю 5 центов – но ты будешь их получать. Думая о центах – ты живешь на центы. Думая о долларах – ты притягиваешь доллары к себе». Думай о долларах! … Т.е. если мы видим цент и видим доллар – доллар больше цента. И мы видим – он (Рэй) оказался не только успешным музыкантом, но и, в общем-то,  успешным бизнесменом. … … Т.е. если мы думаем об одних словах и не видим другого слова.. – вот как он для себя определяет? «Ко мне что-то приходит – я с этим (соглашаюсь).. – т.е. во мне что-то там меняется или я меняюсь, или еще где-то». Какой механизм вот этого понятия должен быть у человека? Или он раскрытый этот механизм, или он нераскрытый этот механизм? Вот он (Наиль) для себя говорит «нужно поднять энергию снизу – поднимать ее вверх». Но если я буду поднимать энергию снизу – вкус жизни или сладость жизни, ту, которую я понимаю – она будет уменьшаться? Или этому вкусу, этой сладости придет иной эквивалент – который тоже называется «сладость» или «вкус»? … …

Наиль. Другой придет, Ген. Другой эквивалент.

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий