Фрагменты группового занятия (9 апреля 2011) – о женщине и любви -3 часть

(окончание)

Алексей. А любовь – это тоже выделение энергии?

Гена. Ну, скорее всего. Офигенное (выделение энергии), конечно. … … Это выделение просто сердечной энергии. Ну, а с другой стороны там, где есть «любовь» – есть «нелюбовь».

Ольга. А кто на ней паразитирует?

Гена. А?

Ольга. А кто на этом количестве энергии паразитирует?

Гена. На любви-то? На энергии?

Ольга. Да. На любви кто паразитирует?

Гена.  Ну, не знаю. И мужчина паразитирует, и женщина.

Алексей. Есть же «возлюби ближнего». Тоже где-то вот рядышком фраза стоит. Не зря же – «возлюби», да? Возлюби того, кого, в общем-то, не видишь. Может быть так – не видишь.

Гена.  Может быть,  смотри вот, «возлюби ближнего» – как бы синоним идет.. – ближнего ты видишь. Возлюби того кого не видишь! … … Вот какой синоним идет вот от..? У нас так логика устроена!

Алексей. Ближнее видим?

Гена. Да.  Ближнего мы видим, да? А дальнего мы не видим. … То же самое как бы, близко мы видим сори(нку) – что-то в глазах там, ну не знаю там. А где-то бревно (не видим).

Алексей. Соринку видим, а бревно у себя не видим.

Гена. Такая приблизительно фигня идет. … … Как, Наиль?

Наиль. Нормально.

Гена. Нормально?

Наиль. Ну, значит, шумные такие (проявления людей на занятии – вначале занятия) отшумели когда – ближе к философии (подошли в беседе). Вот это хорошо.

Гена. Ты знаешь, у меня такое чувство, как будто философия – это позволяет уйти на какое-то расстояние, которое было безопасно и для самого себя, и для окружающих. … Вот у меня возникает иногда такое ощущение, что когда мы определяем – произносим слова, слова – они мне напоминают некую застывшую груду. Вот идешь как бы по дороге, которая сделана из булыжников разного размера. … Тут одно слово «зло» – офигенно высокое! … Рядом там «добро» чуть поменьше. Это как графики – вот (графики) есть роста и падения, да? А тут взгляд сверху на слова. …

Наиль. Так?

Гена. (продолжает)  И ты проходишь через частокол этих слов! Хочешь идти по верху там..

Наиль. (продолжает)  ты смотришь на такие слова..

Гена. Да, да. И они все разной высоты! Все разных размеров. … Это то же самое чем-то мне напоминает горы. … … Кому-то нравится, может быть, идти по горам там – он называется «горный турист». … Кто хочет забраться на высокую гору – тот называется «альпинист». … … Может быть, тот, кто преодолел как бы определенные слова там «добро» и «зло» – тот победитель. … А почему? Потому что там, где есть «добро» – есть «зло». И не взвешивая. … И ты находишься как бы по ту сторону «добра» и «зла». … … Нет, мне интересно – а что вы не думаете? Вот вы – раз! – и куда-то ушли. А куда вы ушли-то? … … Вот вы куда-то же делись! Вот сидят тела. И лежат тела. …

Леша. Я вот, Ген, пытаюсь думать – но не помещается.

Гена. Ну, извини.

Леша. Но тужусь. … … …

Наиль. Емкость мозга, Гена, ограничена тоже немножко.

Глеб. Просто вот то, что вот ты говоришь вот – оно как-то схоже с тем, что читал и т.д. И оно как-то – ну, не знаю, просто ощущения надо иметь, чтобы.. – а они просто как слова – получается. …

Алексей. Вкус, наверное, надо свой. Свой вкус надо иметь самому.

Глеб. Ну. Там «за пределами добра и зла» там, т.е. «там, где добро – там есть и зло».. – т.е. ..

Гена. Хорошо, я приведу тебе такой пример. Существует.. – если бы у вертолета были не сбалансированные лопасти – они полетели бы? …

Глеб. Я это все понимаю! Т.е. там, где вот есть чувства, т.е. чувства – оно всегда на два как бы делится. И когда вот если «любовь» – всегда там есть как синусоида. Любовь – она через некоторое время превращается в какой-то антипод там – «ненависть». Ну, и потом опять снова подъем идет. Т.е. получается, нужно быть за пределами как бы вот, что ли?

Гена. Ну, видеть.

Глеб. Да, видеть вот это вот. Видеть и впадать вот в это?

Гена. А зачем? … Нет, смотри, интересно. Тогда, когда, условно говоря, ты любишь – ты в это впадаешь. … Понимаешь? … Тогда, когда ты получаешь ответную реакцию – ты отпадаешь. … Теперь ты попробуй – тогда, когда ты полюбил и, получив ответную реакцию – ты этим любуешься. … Т.е. иногда почему я как бы употребляю фразу «прое@ать» (прокачать), да? Это поднять до уровня, предположим, сердечной чакры.

Глеб. Ну, повыше, да?

Гена. Да, да. Повыше. Т.е. тогда, когда ты поднимаешь повышеты включаешь ощущения наверху. … Понимаешь? Тогда, получается, предположим – ты весь как половой орган. … … И ты выдаешь эти ощущения полового органа. … … Почему? Потому что это форма пронизывания процесса. … Тогда подумай, если человек достиг чего-то и он как половой орган – что он делает с атмосферой? Или с воздухом? Он ее оплодотворяет. Ну, один вариант. Он контактирует. … В этом случае, если он контактирует – что он получает? … Он получает для себя, ну давай назовем так – «положительное» или «отрицательное»? Он контактирует – он не знает, что он может получить. … Потому что это не укладывается в то, что я получал при половых отношениях. Понимаешь, идет? … А тогда, когда объем тела стал настолько как член – я не вижу кого я трахаю. И что я получаю. … Я не знаю, что я вот в этот момент получу, и я не в этот момент получу, когда так происходит. … Но я слушаю – что происходит. … Т.е. включается совершенно другой аппарат – я бы назвал «слыхательный». … Это не факт – что это будут уши! … Это будет, может быть, причастно к этому все тело!

Алексей. К этим вибрациям?

Гена. Совершенно верно!

Глеб. Ты вот дошел до этого как бы состояния, допустим – но ты же потом все равно опускаешься. Ну, не ты, допустим, но вот я или..

Гена. Вот теперь смотри, почему я для себя ввел понятие – что я «убегаю», да? … Почему монахи убегали? … Ну, уходили куда-то. Почему есть отшельники-йоги? Почему существуют монастыри? … Потому, что возникает необходимость ухода от людей – чтобы ощущения возникли не сопричастные к людям. … … А ощущения, которые были бы сопричастны со мной для меня! … …

Алексей. Т.е. там, в общем-то, в монастырях или там у отшельников – у них нет реакций, т.е. они не получают реакции, наверно, от кого-то из людей. Поэтому там другое у них идет. Т.е. они уходят, чтобы не получать реакции, может быть. … Если нет реакций от людей – там может быть реакции есть там..

Гена. От окружающего мира они все равно получают! Понимаешь?

Ольга. Собственные (реакции).

Алексей. Может быть, собственные.

Гена. Ну. Так вот, условно говоря, если ты руководитель – ты для себя ищешь ответные реакции от людей, от подчиненных. … Т.е. ты можешь с ними контактировать или не контактировать – но они по совокупности, объединившись, тебе дают какую-то общую реакцию.

Алексей. Ну, я не то, что ищу – я стараюсь как бы вот, как ты говоришь, «слышать». Ну, как антенна у приемников. В принципе, мне их реакции искать..

Гена. На хрен не нужно!

Алексей. (продолжает)  на хрен не нужно.

Гена. Вот. Потому что в этом случае их реакции будут воздействовать на тебя, и ты что-то упустишь. … Логично? Т.е. ты для себя в этом случае даешь оценку, что твоя форма мышления должна быть индивидуальной, потому что в результате этой индивидуальности ты чего-то достиг? … …

Алексей. Ну да. Например, вот я даю задачу – вижу, что подчиненный там озадачен, расстроен там. Кислый стал. Ну стал – и стал, его проблема. Т.е. мне вот искать не надо: получил задачу – иди делай. То, что ты кислый.. – сегодня кислый – завтра по другому будет все уже.

Гена. Ну вот ты для себя ищешь методы воздействия на них?

Алексей. В общем-то, да.

Гена. Так же? Вот. … А тут то же самое. Что является методом воздействия на людей? – чтоб получить от них реакцию, уйти на безопасное расстояние – чтобы видеть эту реакцию. Понимаешь? Они выделяют ее! … А выделяя эту реакцию – нужно ее делить на сегменты. … Т.к. у нас, как у людей, есть позвоночник – но каждый позвоночник разделен на позвонки. Возникает гибкость этого. … … Потому что он может быть активным на первой фазе позвонков – но быть пассивным, предположим, где-то на среднем (уровне). И ты его подтягиваешьвытягиваешь его. … … Т.е. ты можешь сказать «вот это вот так, вот это – вот так». Он, в силу того, что он исполнитель – он будет стараться это исполнить, но достаточно, как мы говорим, мотивации? – у него не хватает. А что такое «мотивация»? Как ты дашь ему «мотивацию»? … Как ты притянешь ее к исполнению заказа или к исполнению желания без воздействия на него? Но при его личном участии энергетическом. … … Он должен, условно говоря, поверить тебе и проверить тебя и выдать тот объем энергии, который нужен тебе. Но ты ведь его в этом вынужден активизировать! … … И ты определяешь для себя степень твоей активизации по отношению к нему, кто выполняет задание, и говоришь «я тебя буду активизировать, но это обойдется для меня дорогой ценой». Ты говоришь «ты мне, дорогой, на фиг не нужен». Потому что ты для себя рассчитал определенный объем сил, который для тебя при форме твоего воздействия – он не уменьшит коэффициент полезного действия твоего. … … Вот так вот происходит. Поэтому, получается, ряд методов, которые есть у тебя, если их рассмотреть чуть-чуть пошире и поглубже – это форма действия. Нормально. … … Создать мотивацию. …

Наиль. Нормально, нормально. Да, я немножко выпадаю из контекста – т.е. хочется уже как-то «брык» (спать завалиться) в объеме, который идет. Поэтому – хорошо. … Т.е. значит, иными словами – я пассивно только могу здесь уже как-то воспринимать. Может быть так.

Глеб. Может просто сесть? (Наиль стоял в это время)

Гена. Нет, тело не садится. … Почему иногда полезны консультации лежа? … Потому что тело успокаивается, определенный объем вот этой сексуальной энергии – он переходит в разряд мыслительного процесса. …

Глеб. Это у тебя!

Гена. Ну, я вам предлагаю – пошли дальше! – а вы говорите «нет!».

Алексей. Слушай, Гена,  а может тогда слово «любовь» вообще, скажем так, не произносить?

Гена. Видоизменить! … Ну, брачный контракт существует.

Алексей. Нет, не произносить.

Гена. Ну, не произноси. … Некоторые не произносят.

Алексей. Ну какая-то, не знаю, девальвация происходит.

Гена. А потому что вы не наполнили ее..

Алексей. «Ощущениями тысячи лепестков» – ты хочешь сказать?

Гена. Да, да, да.

Алексей. (продолжает)  Где-то там в – восьми-четырех-пяти болтаемся..

Гена. Да.

Алексей. (продолжает)  а произносим слова из того – из верхнего мира.

Гена. Да. И поэтому многие начинают жизнь хорошо – трахаясь. Проходит период внутренней активности половой – и все на этом! …

Алексей. П…ц наступил.

Гена. Да. … И вот многие как бы пять-шесть-семь лет живут вместе, а потом расходятся, потому что нет той активности. … А поднять они ничего не могут. …

Леша. И за это время, получается, что они были вместе – ничего не наработали?

Гена. А что наработано-то? … Вот есть.. – вот помните, раньше были не электронные весы, а такие – гирьковые? У них была стрелка. … Если я положил на одну чашу весов товар – другая чаша должна быть уравновешена. И стрелка находится на нуле. … Тогда я строю бизнес. … Если я положил товар на весы больше, предположим, а у меня нет этой гирьки, которая могла бы противовесить – тогда получается, мой бизнес является убыточным. Т.е. важно, чтобы стрелка всегда поднималась вверх. Стояла на нуле. А так она будет отклоняться или вправо, или влево. … Но тогда, когда мы выходим из себя, я еще как-то давно говорил – в нас что-то входит. … Как оценить тот товар, который я называю «я вышел из себя» в граммах? … Но я же вышел из себя. … … Ни хрена себе! И вдруг он оказался не оцененным! И лично же, условно говоря, мной. … … Понимаете, идет? Тогда моя деятельность является убыточной! … Она остается недооцененной. Опять же – мною самим. … А тогда, когда стрелка стоит на ноле – существует ось «Х» и ось «Y». … Они сбалансированы. … И тогда ось «Y» – она, идя вертикально, она двигается как энергия до этой чакры (верхней – сахасрары). А там тысяча лепестков. Вот для этого нужно находиться в «нуле»! … А в «нуле» – там нет ни «положительного, ни «отрицательного». … Там она просто «нулевая»! … … Уяснили? … А на многих посмотришь – у них из глаз выходит настолько, насколько не хватает слов. … Или слова так произносят, что внутри нет соизмеримости – вот этих гирек нет внутри! … Ну, выходите, ради Бога – ваши вопросы, ваши проблемы. А если он вышел из себякому-то эта энергия выхода нужна! А мы просто не видим опять (кому нужна). … И в итоге, из нас истощается какой-то объем энергии, который мы производим – но нам он не нужен. Значит, мы работаем просто на кого-то! … А любая энергия – мы знаем, что она никуда не исчезает и нигде не теряется. … Вот эффективность наша. … Она, в итоге, не создает атмосферу. Она просто ее нормально портит. … Но ведь атмосферу-то, для того чтобы мы могли жить (с температурой тела) 36,6 – ведь ее же надо держать кому-то. … Мы же очень чуткие! Мы не можем хорошо думать, когда нам 38 (при температуре тела 38)! … Когда нам там 35,2 – температура у нас. … Мы говорим, что бы больные. … Нам нужно ртутный столбик, чтобы там 760? – ну, сколько-то там атмосфер. Будет чуть-чуть давление больше или ниже – нам тоже кранты. … … Вот и все, мы говорим «метеозависимость». Ну, естественно, метеозависимы! … Но кто-то же нам должен санитарную обработку проводить! … Этой атмосферы. … … Значит, кто-то пашет! … … Поэтому, понятие «человек» – это такое понятие, на мой взгляд, умозрительное. … …

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий