Беседа с Ольгой 9 апреля 2011, Чебоксары

Гена. По логике, нужно учиться создавать свою атмосферу. Но, смотри, интересно – до атмосферы нужно создать свое притягивание. … Притягивание – это, в принципе, создать тело Будды. … Это то же самое как вот Христос притянул к себе этих апостолов – там рыбака, еще что-то. Не важно чем! Он притянул их. … А потом уже их модифицировал. …

Ольга. Угу.

Гена. Понимаешь, идет? Т.е. Христос, в принципе, это нормальный Будда. … Вот, если на икону посмотреть – есть небольшое количество икон, где у Христа не нимб над головой – а вокруг всего тела (сияние).

Ольга. Угу, угу. Есть такие иконы.

Гена. Да.

Ольга. (продолжает) Свет такой.

Гена. Да. … А восточная.. – м-м, м-м, как называется? – не восточная притча – ну, что-то такое там восточное.. – а у Елены Ивановны Рерих там написано, что когда ученик спросил Будду что означает свечение вокруг тела, Будда сказал «это тогда, когда рождается Будда и когда Будда умирает». … Да? А у всех остальных апостолов – у них нимб над головой. … Понимаешь? Это, в принципе, они, получается, следуют по учению Христа. … Ну, так же как буддисты следуют там – кто-то достиг, кто-то еще что-то, еще что-то.  … И как бы отсюда идет форма благодати. Но не форма уровня «сын Бога». … Будду можно назвать – скажет «ну, сын Бога» там или ну, «Бог». … Проявление его. … … Вот. А нимбовость – это.. – «ну, я же так как бы как Христос же не учился!» – ну, условно говоря, апостолы могут сказать. Или там святые наши православные. … Они-то (православные святые) учились по книгам, как бы сказать? – по книгам! Насколько это возможно. И на личных ощущениях! … … На личных.. – т.е. они тоже пытались создать личные ощущения – то же самое, так же как «тело Будды». … … А чем дальше отходишь как бы по времени – тем это будет меньше, меньше, меньше и меньше. … …

Ольга. Меньше чего будет, Ген?

Гена. Ну, меньше изолированности от людей! … Ну, то же самое как пройти путь апостола, как прожить жизнь Христа, там еще что-то. … … Это уже, в принципе, нормальная Традиция. Так Бог говорит «нет, вы что? – ради Бога – есть традиция там какая-то определенная». Т.е. в итоге, получается знаковых людей-то – незначительное количество. … Во всей этой эпохе временной. … … А все остальные находятся или до времени, или во времени – а выйти за пределы времени – т.е. чтоб можно сказать фразой, предположим – «я предполагаю», «я догадываюсь» там. … … Т.е. вера-то, получается – она создается из личной уверенности. … Т.е. если он по вере что-то получает для себя, но опять таки ощущения возникают как бы в теле – у него возникает уверенность. Правота. … …

Ольга. Что, у него получается – тело тоньше может чувствовать будущее?

Гена. Совершенно верно.

Ольга. (продолжает) то вот – которое может быть?

Гена. Да. Скорее всего, знаешь.. – ну вот давай, так посмотрим – Вангу, да? Ну, она слепая как бы, условно говоря. Она из тела начинает брать. … Т.е. выкапывать. … Вот другое дело, предположим, интересно – до какого элемента заложено в теле? Вот мы со Светой (Света занимается йогой) разговаривали – как бы существуют там много-много центров психических. Нижний центр, предположим – 4 лепестка. Это нижний – половой. Значит, здесь могут быть очень – не тонкие ощущения, а грубые ощущения. Или грубые желания. … Но разница между 4-мя лепестками и тысячью лепестков..? – офигенное количество! Да? На 996. Но он находится за пределами головы (Сахасрара – психический центр «цветок Лотоса» с тысячью лепестков). Т.е. то, что находится за пределами головы – это, знаешь как? – т.е. этот Лотос собирает росу. … А этот (нижний половой центр) собирает ощущения! Не ощущения – чувства собирает. И чувства, как правило – грубые. Но расстояние между 4-мя и 1000, предположим – 1 метр, может быть еще что-то. А по жизни, может быть – это еще больше! … … Это уже идет – «роса». Т.е. они садятся. А это – внутри! А внутри что может сесть? – только желания со всего сходящего. … А тогда на какой хрен поднимать эту змею – Кундалини? Ради чего – смысл какой? … … И если я поднял эту Кундалини, а у меня выход из себя, предположим, акцентированный – я выхожу из себя (несдержанность) – то это будет меня разрушать. … В торговле есть правило – стрелка (весов) должна стоять на ноле. Тогда получается, то, что вышло из меня – должно соответствовать какому-то объему груза внутри. … Да? Тогда стрелка стоит на нуле. А ноль – смотрит всегда вверх. … Да? По логике. … И каждый раз, когда стрелка смотрит наверх – создается напряжение в теле. Закономерное напряжение! А это напряжение создает элемент магнетизма. … … Они похожи на пропеллер – как у вертолета есть вот – то, которое поднимает. … Будет мощный двигатель – поднимет, может, больше груза. Не будет мощного двигателя – поднимет мало груза. …

Ольга. А нет, вот интересно, а эти 4 лепестка – может быть, они как бы дорасти должны до 1000? – подымаясь.

Гена. Ну, по логике так, по математике-то – оно так идет.

Ольга. Да.

Гена. А какие действия уже будут там происходить в теле (вариантов очень много)?

Ольга. Каким образом это будет происходить..?

Гена. Да, каким образом – тригонометрические функции, еще какие-то функции? – до фига может быть! … Исходя из этого, как бы и проходило развитие математики или усложнение там, или упрощение. …

Ольга. А что там проходило в этих математических действиях – как их колбасило, грубо говоря, по какой прогрессии они там увеличивались – об этом уже история умалчивает.

Гена. Совершенно верно. Да. Они уже и абстрагировались и как бы отдалялись от людей, и уходили в изоляцию. Как этот – Перельман (математик)?

Ольга. Ну, он правильно, я считаю – совершенно..

Гена. А почему (бы нет)?

Ольга. (продолжает) чтобы сохранить ясность мозгов.

Гена. Да не только может быть сохранить! А потому что он вынужден так существовать – потому что он что-то видит для себя.

Ольга. Да. Большее, чем ему может предложить, допустим, Французская академия.

Гена. Да, да. А на меньшее он как бы не согласен сам для себя. Тогда получается как бы, его внутреннее достоинство не эквивалентно той сумме, которую ему пытались выделить. … Сказали б «мы тебе даем, предположим,  там 500 миллионов», «100 миллионов», «миллиард». Он тогда был бы ошарашен суммой.. – какой-то определенной. А этой суммой (которую предложили) он не ошарашен – а что он будет брать-то ее?

Ольга. Ну да.

Гена. Вот такая фигня. Т.е. таким образом, мы постигаем тонкость тела как естественную функцию. … Т.е. тело постигает мир, который находится внутри и за пределами. … … Т.е. ты уже существуешь, может быть, не как Земля – а как ось, на которой вращается Земля. А исходя из этого, ты уже видишь процессы, происходящие на Земле. … …

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий