Фрагмент беседы в Одессе (февраль 2011)

(Гена неделю жил и работал в Одессе – жил у Вики. Во время приезда Гены Алла жила у Вики, в пространстве Гены)

Гена. (обращаясь к Алле) А как бы вот тебе, предположим, на неделю вот здесь (жить в том доме, куда Гена приезжает в Одессу)? Это что-то (дает)?

Алла. Ну, как сказала Инна – это 5 лет там. А неделя – очень сильное ускорение. Т.е. у меня внутренняя скорость просто запредельная была в некоторых моментах, что не было мысли. Вообще никакой. А были образы. Потому что мысль.. – ну, я не успевала. Там такие обороты были! И очень сильная плотность внутри. И я увидела за эту неделю такую скоростную динамику. Входа моего в это пространство и вот теперь уже, по сути, на выходе. И так очень многие вещи развернулись – мне еще нужно там поосознавать кое-что. Потому что очень большой объем. … Но я думала, что не потяну, Ген. т.е. я думала, что я там переночую день-два, извинюсь – пойду домой на день, на два, а потом вернусь. Т.е. сделаю какой-то перерыв. … Потому что после того проживания (при предыдущем приезде) меня разложили на атомы (с улыбкой). Что будет после этого проживания я пока не знаю.

Гена. Это, знаешь, наверное, как? Это, по-моему, у меня такое ощущение, что это одна из форм буддизма. То же самое так же есть проживание в монастыре, где скорости.. – видно вот, что скорость пустоты – это другая скорость, чем скорость мысли.. – состояния мышления. … Т.е. в скорость пустоты скорость мысли не проникает. …

Алла. Ты знаешь, у меня здесь наблюдение, что когда мысль скоростная – у тебя начинают появляться скоростные движения. Тело вот мое, во всяком случае, так реагирует. Когда другая скорость – там тело замедляет свои движения, т.е. они становятся какими-то размеренными и плавными.

Гена. Ну, у нас же есть фотографии, а когда лица меняются.

Алла. Там где на тренинге люди? Видела я.

Гена. И там, по всей видимости, твой взгляд имеет форму обоснованности – на самом деле так. Но это происходит, может быть, на такой скорости, где механический предмет (фотоаппарат) не успевает отследить его (скоростной процесс). А так просто оставался бы какой-то след движения. … Поэтому, может быть, я тебе и говорю, что стало больше не моего. А если больше не моего – тогда приходится осваивать его тело, и тело становится неподвижным. …

Алла. Потому что у меня раньше было представление.. – вот я видела как сидят там монахи в медитации – по телевизору. Читала очень много об этом. И у меня было ощущение, что у них внутри остановка внутреннего диалога, отсутствие мыслей. И я себе это представляла совсем по-другому! Абсолютно! И я недавно посмотрела фильм о дзен-буддизме – как его привнесли в Китай. И там показано как бы изнутри как человек просветлел. Вот остановка мысли, а потом на фоне пустоты появляется образ Будды. И человек в виде лотоса раскрывается в небо. Т.е. образ возникает – мысли там нет. И я тогда задумалась, что – мыслей-то у них нет! У них совершенно другое мышление! – в этот момент. Перестройка идет очень глубинная. И поэтому, когда они уходят в мир иной – у них тело не разлагается. Там с телом другие процессы происходят. Т.е. просветление это или старчество, или там святость – т.е. это очень глубинные процессы в теле, совершенно другая физиология тогда получается.

Гена. Потому что вот тогда это равносильно процессу радиации – по логике – но радиации на уровне живой материи. … И поэтому происходит как бы введение в живую радиацию мутационные изменения в эволюции человека. … Потому что так, по всей видимости, просто человека поменять невозможно – поставить его, заставить его. А при таких вещах (живой радиации) при соприкосновении – происходит изменение. … Поэтому, может быть, я и говорю для себя, что отношение должно быть не – как я его называю «час – консультация, час – жена». Т.е. получается как бы, ты можешь быть женатым в течение длительного периода времени с несколькими. … А это идет, по всей видимости, уже как родовое. Т.е. это род. Т.е. тот, кто ведет – это как род там племени, род еще чего-то, род эволюции. … А потом посмотрим,  как оно в теле будет. … У Блаватской было такое понятие «Учителя Востока». … И вот как это откапываешь внутри тел..

Алла. Кто в тебе уже заложен. У тебя просто нет на каком-то этапе формы доступа туда. Может быть так.

Гена. Там ведь есть подготовительное – пока те, более значимые существования (существа) тебя не проглотят.. – т.е. они принимают, проделывают свою работу, потом дальше более такое..

Вика. Передают с рук на руки другому существу.

Гена. Да, другому. Оно перерабатывает, потом как бы вот эти пласты, может быть, подготавливаются, может – разрыхляются.

Алла. Возделывается почва для прорастания семени.

Гена. Ну, скорее всего то, что вот мы говорили про христианство – там вот где-то такая консистенция всего этого. … Если ты помыслишь на этом уровне – один вариант, если ты боишься помыслить – второй вариант. … Потом возникает иногда по-мыслить. … А если помыслишь – это означает – как бы возникает преображение, т.е. преобразишься от того, что помыслил. Определенный объем слов взял – насыщение – оно уже проделывает определенную работу. Т.е. монолитность возникает. А если не помыслил, тогда получается – монолитность не возникает. Дробность – да, дробность возникает. Ты попадаешь просто в объем слов – и эти слова тебя растаскивают.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий