Тренинг (декабрь 2010) – 4 часть

(продолжение)

Ирина. Так все-таки есть лекала, да, Ген?

Гена. Лекала?

Ирина. Да.

Гена.  Ну, скорее всего, лекала как форма – да. Может быть, даже лекала – это одно, а форма – чуть-чуть другое. … … Вчера сидели разговаривали с И.  – И. хочет поесть мою печенку.. – «ты, – говорит, – когда умирать будешь, дай себя.. – мы тебя зарежем, мясо сварим твое..»

Леша. «Завещание напиши»..

Гена. «Завещание напиши» – говорит. … «Съедим!» – шаманизм, короче. Как шамана! … И я где-то так на полном серьезе его так нормально слушал. … Интересно! … А не по этому ли, может быть, принципу мы пытаемся получить нечто такое, что принадлежит не нам? … Но которое бы произвело бы действие!  …

Лиля. Последствий, которых мы не знаем? Даже не знаем, что произойдет!

Гена. Да, да, а последствия – которых мы не предполагаем.

Лиля. Так и живем!

Леша. Ну, это то, что ты сейчас говорил – «камни собирать», да?

Гена. Вот ты представляешь, я уже про камни-то и забыл, да? О чем шла речь? – что там?

Леша. Ты говоришь «камни собираешь» – значит там..

Лиля. (перебивает) Нет-нет, «изменить людей»..

Гена. Вот видишь, я уже забыл. А вроде б я говорил правильно. Да? …

Ирина. Отлично.

Гена. А почему тогда? Получается я ушел от того места, где был?

Ирина. Как в «зоне», Ген. Как в «зоне» Сталкер.

Гена. Да?

Ирина. Ушел – вернулся вроде на тоже место, а вроде не на то. …

Гена. Ну, значит, он (режиссер) правдивый фильм создал. Так что мы почти как фильм посмотрели «Сталкер».

Ирина. Вернулся к тому же (месту) – а там все по-другому!

Гена. Да! Да. Да. … Т.е. у каждого периода есть какой-то период, что б не попасть во время. Такое ощущение, что время – это как форма плена.

Ирина. Да. … Тюрьмы, Гена!

Гена. Мм?

Ирина. Это даже не плен – это вообще тюрьма.

Гена. Ну да, Энштейн был единственный проводник, который говорит «сталкер».. – что «время» – понятие относительное.. – «вы, господа,  можете съе@ться» – шутка. … … … Вот что я привез из Одессы! … Дельфинячий привет. … Т.е. скорее всего, происходит увеличение скоростей.. – даже не увеличение, может, скоростей.. – как-то изменение..  Но вот интересно – связано ли оно с сознанием?  Скорее всего – да. … И связано оно с сознанием не только с вашим, наверно – но и с моим в том числе. Я тоже меняюсь!  … И поэтому я сказал вам правду – сказав, что я один большой живот. Потому что это некое состояние плазменности или энергоустановки, где все остальное как-то как будто значения не имеет особо. … … Т.е. это принимает, может быть, форму шара. Может быть и не шара.. – предполагаемая форма где-то окружности, которая чему-то может придать форму.. – на какой-то период времени. … Сегодня очень интересное слово было.. – как? – «жуть»?

Вика. «Жуть».

Гена. А потом – «проблема»?

Лена. Возникла проблема?

Гена. А, «возникла проблема»! Вот очень интересное словосочетание  – «возникла проблема»! Ее надо решать! … Что такое «проблема возникла»? Откуда она появилась? «Возникла»! – слово! К слову «проблема» можно или какое-то слово еще подставить, что бы оно было актуально?

Ирина. Ну, ситуация оформилась в проблему.

Гена. Проблема – это не проявлено внимание к ситуации?

Ирина. Проблема – это не расширенный взгляд на ситуацию.

Гена. Я ее рассматриваю немножко не так. Смотри вот, слово – «возникла проблема», т.е. из ничего, откуда-то она пришла и говорит «Здравствуйте, я ваша тетя. Я приехала из Таганрога. Хотите – не хотите, вы меня должны вселить. Или вы меня принимаете или вы мне предлагаете гостиницу».

Ирина. Ну да. «Ну, вы допрыгались как бы – я оформилась».

Гена. Да. Да. Т.е. надо решать! Т.е. если что-то неожиданно появляется – надо решать.

Ирина. Да. Можно не решать – можно жить с ней!

Гена. Угу. Тогда возникает другое слово – «жуть». Жутко входить в проблему! … Проблему, условно говоря, надо решать.. – что это такое? – надо входить в нее! Так же идет?

Ирина. Да. Но жить в ней – она рассосется!

Гена. Хорошая фраза.

Лиля. Станет привычной?

Ирина. Может ее не надо решать? В ней живешь – и она рассасывается.

Леша. Теткой родной станет!

Гена. (смеется) И квартира ваша расширится!

Ирина. И она проблемой перестает быть.

Дима. И возникла проблема! Она возникла. Ну и что? Можно ее обойти.

Гена. Смотри вот, это то же самое, например – день, наступил вечер, ночь. Наступила ночь – проблема! Фраза  – «пришла ночь». … И мы читаем рассказ чей-нибудь.. – очень интересно -  как же долго она шла? Ну, вот если я был бы вот такой (мог бы поразмышлять) «Она вечерела? – но она была такая маленькая-маленькая, мне казалось что она микроскопический  гаденыш, потому что я по ночам ночами ни хрена никогда не сплю, пью кофе и смотрю этот вонючий телевизор, с этими стрельбами,  погонями. Лучше бы она не появилась бы! Странно, но она пришла. Тогда мне можно ли куда-то уйти?». … Т.е. вот это ведение диалога – у меня такое ощущение, что оно создает новую форму рассказов. Офигенных рассказов! – но там должна быть словесная тонкость, тонкость  плетения. … И тогда получается, что мы где-то живем в среде, где объем энергии, которая не израсходована – мы ее, условно говоря, можем срыгнуть. «Ну не нужна мне лишняя энергия!». … Предположим, «эту энергию я еще потом возьму когда-нибудь. Не таскать эту энергию с собой, потому что на эту энергию которую я ношу с собой, всегда найдется какой-то мудак, который скажет: «возьми меня! – дай, я к тебе подключусь, потому что у тебя до фига чего-то есть!». Вот эта форма неэкономичного существования – она выражена в человеческой форме. Т.е. содержание определяет человеческую форму, которая становится физически не выгодной.

Ира.  А как это – «срыгнуть»? Срыгнуть энергию – это как?

Гена. Срыгнуть? … Скорее всего – бежать от продавца энергии. … Жил-был продавец энергии…

Леша. Все понятно стало. Следующий вопрос – как бежать от продавца энергии?

Ирина. Ну, как это – «продавец энергии»?

Гена. Вы знаете, мы попадаем в элемент Кастанеды. … Мы же употребляем, для себя такое понятие – вводим как бы «устал», «мало сил». … И тогда мы приглашаем продавца энергии! … Так не рассматривали никогда?

Лиля. Рассматривали.

Гена. (продолжает)  Приходит продавец энергии. И говорит…

Дима. Или сами идем.

Ирина. К нему.

Гена. С какого фига ты идешь к нему?! – ты устал! Он сам приходит!

Дима. А-а.

Ирина. Ну, мы прикармливаем его!

Гена. Скорее всего – да. Ты как бы говоришь – произносишь сакральные  фразы «я устал – что-то я зае@лся».

Вика. (смеется) Сакральные фразы, что ты «зае@лся».

Гена. Ну да! Т.е. когда «я е@у» – это другая сакральная фраза, да? Как бы она не притягивает продавца энергии. А когда «зае@лся» – она притягивает продавца энергии, и продавец энергии сразу приходит. … Это точно как по Кастанеде – то, что мы говорим. Ну, ладно – какая разница? – свой мужик! Тогда получается – мы начинаем, условно говоря, подпитываться – мы же чем-то начинаем питаться!  Что-то в нас начинает входить, вливаться. Мы каким-то образом начинаем получать. А сколько мы получили – мы ведь не знаем! В джоулях, да, энергия (измеряется)? Получили там шесть джоулей или там сорок восемь джоулей – мы говорим «о, как хорошо!».

Ира. А если «плохо»?

Гена. Может быть.

Лиля.  Гена, а потом приходят проблемы – возникают? После этого.

Гена. Проблемы?

Лиля. Да. Вот я и говорю, что мы там хотим подзарядиться без проблемы..

Гена. Тогда приходит его младший брат – проблема и говорит «здравствуйте, мне сказал, вам необходима проблема» (смеется).

Лиля. Так мы потом счета  платим вот этому продавцу энергии?

Лена. Чем платить?

Вика. Это клеммы, через которые энергия поступает.

Гена.  Ну, интересно, кстати – может клеймы, может…

Лиля. Мне кажется, энергия сама по себе не возникает.

Гена. Вы понимаете, вы не рассматривали вопросы через какую-то иную  призму. … Есть фраза «ответственность», есть «безответственность». Т.е. ряд каких-то действий – вы на них не задавая вопроса, не получали ответа. Т.е. вы находились как бы без ответа. … Ну не задавали – поэтому (не получали ответа). … А задали  б, может, быть вопрос -  получили бы ответ.

Лена. В самом начале.

Гена.  Хрен знает! Ну, вполне (возможно)! Я тоже для себя думаю – «а с какого фига я вдруг стал получать что-то?!».

Лена. Ну, там же какая-то причинно-следственная связь идет, т.е. проблема – она же как результат уже.. – ну, не результат – но не первое звено в цепочке.

Гена. Стоп. Тогда мы говорим о причинно-следственной связи, тогда ты относишь, что ряд каких-то рождений и чего-то, чего-то – он является закономерным! И то, что сейчас есть – это такой-то результат из такой-то цепочки.

Лена. У Н. Михалкова «Предстояние» фильм же есть – там, по-моему, он очень интересно показал причинно-следственные связи, цепочки. Что один какой-то поступок неизменно влечет за собой другие как бы события.

Гена. Хорошо. Вот смотри! … Мы проехали по дороге и не было ни одного грейдера, т.е. не было ни одной машины, которая убирала бы (снег). А пора б! – потому что был такой очень  хлипкий снег,  цементирующий вот эту всю фигню,  которая на дороге, и должны были б машины хотя бы проехать (и очистить дорогу).  … Если температура упадет на два-три градуса, что ночью вполне вероятно – то на следующий день, завтра, будет «жопа». … И получается, есть какая-то маленькая проблема, которая равна, предположим, 140 тыс. рублей – запустить машину, мы превращаем в несколько миллионов рублей  - по убытку. … В зимний период дороги должны работать, как МЧС! – или как «01», «02», «03». … Они все лето не работали так, как работают зимой – а сейчас зима! Мы сегодня сидели (беседовали) -  за отопление  берут летом. Нормально! Какая-то сумма должна может быть идти! Опять таки, могут нае@ать? Да, могут нае@ать – надо посчитать коэффициенты. Взять (и посмотреть) с какого хрена они взяли такие коэффициенты? Поспорить. … Если не поспорить – отправить документы в Академию наук куда-нибудь – (узнать) «с чего взяли?» (такие коэффициенты). Или антимонопольую комиссию – «почему такой-то вопрос по коэффициенту рассматривает институт ЖКХ?». … Должен рассматривать другой институт – не ЖКХ. Я так предполагаю. … … … Вопросы есть какие-то?

Лиля. Вот смотри, мы попадаем в проблему, я так для себя поняла – потому что мы вовремя не попали в плазменное состояние, да? Ну, не думали. Получается, мы это делаем где-то сорок лет. Понятно, что теперь они (проблемы) должны друг за дружкой возникать.  Ну, по логике! – если я тогда не думала. А вот сейчас, когда они возникают, можно как-то войти в это плазменное состояние – хотя бы как выйти из этого (из проблем)? Или жить теперь с этим (накопленными проблемами)?

Гена. Ну, ты сама на этот вопрос можешь ответить. Потому что ты многое видишь. Если ты много видишь. А с хрена ли ты много должна видеть?! Т.е. ты 40 лет там ничего не видела, на 41-й год стала что-то видеть – значит, что-то изменилось! Видеть, это тоже коэффициент большого полезного действия! … … Что такое «видеть»-то? … … Вы поймите, я б так назвал – наше человеческое существование ввергли в болото слов. Это, знаешь, как? – как «угадайка». Ты подберешь это слово – не подберешь: подберешь это слово – будет так, не подберешь это слово – ничего не будет меняться. И отсюда начинает выстраиваться, может быть, причинно-следственная связь, которая является закономерной. А может быть у нас и тело-то создано таким образомнезакономерным образом создано тело, потому что тело должно выстраиваться, в такой-то, такой-то геометрии или пространстве, исходя из слов, которые я употребляю.

Ирина. А вот композитор, который музыку к «Острову» написал, в интервью с ним  он говорит, что «я словами вообще не интересуюсь. Меня интересуют ощущения, запахи, пятна на стене.  А что еще? Вы опять хотите от меня слов! Я их начну говорить – я начну врать. Музыка – она вообще не о словах». Ты говоришь «слова подбирать». А когда слово подбираешь – вот я тоже ловлю себя на мысли об этом – подобранное слово ограничивает ощущение. Оно не выражает точно то, что чувствуешь. Оно накладывает ограничение.  И что  делать? Музыку писать?

Гена. А ты уже сама для себя сказала – «ограничивает». А теперь попробуй подойти к какому-то человеческому существу и сказать  «а ты чувствуешь»? … Вот фильм очень  интересный был «Игры разума» – когда он (главный герой) убрал ряд слов и просто сказал «пойдем, потрахаемся» или «я тебя хочу». Она развернулась и дала ему (пощечину). И тогда он вынужден был в течение длительного периода времени вот эти слова «пойдем трахаться» и удар – он должен был объяснять.

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий