Тренинг (декабрь 2010) – 1 часть

Гена. Какие вопросы есть?

Андрей. Гена, вчера вопрос один мы рассматривали. Что надо, чтобы перейти на новый уровень?

Гена. Ну, вот мы сегодня за столом разговаривали.. – это возможность перехода на новый уровень? А, разговаривали – слово «легко».  А есть ли такое слово «легко»?

Андрей. Легко – это как бы бесполезно, что ли. …

Гена. (люди заходят в класс) … Я возмущен! Во-первых – искренне возмущен! Во вторых – очень злой!

Ирина. На Чебоксары?

Гена. Ну, на дорожную систему! И на президента то же самое! Что за фигня?! Ехали по дороге – ни одной машины не видели уборочной (второй день метель мела)! … Нет, я выступаю как Путин. Или Медведев.

Глеб. В городе?

Гена. Ну! А ты видел?

Глеб.  Видел.

Гена. Ну. А завтра мороз грянет немножко – мы когда уйдем.. – нет, завтра мы еще не уйдем. Ну, послезавтра. … Вот все! Я сейчас буду проверять, что будет происходить по телевизору.

Дима. А вот уже, прошлые выборы, когда были у нас – уже нашли нарушения в избирательной комиссии. Нигде об этом ни слова – в одном месте только прочитал.

Гена. А выборы кого были?

Дима. Какие-то районные.

Леша. В городские депутаты.

Гена. Городские? А республиканские были у вас?

Леша. Нет, не были. В этом году не были.

Гена. Ты к политике-то готовишься? Я смотрю, вы двое (Дима, Леша) к политике готовитесь.

Леша. Ну, так – конспекты пишем (посмеивается).

Гена. Ты, Дим, тоже хочешь попасть?

Ирина. Куда?

Гена. В политику.

Дима. «Попасть»? Или «в политику»? (все смеются)

Ирина. Или – «вляпаться»? Или «вступить»?

Гена. У вас умные диалоги прямо такие! Не просто такие неказистые, а прямо это.. … … Был в Одессе я – с дельфином плавал. Писец! Это большой кусок рыбы.. – и не рыбы. Это нечто такое, которое.. – приблизительно, как моя куртка – мягкое. А нажмешь.. – рыба первой свежести. Дает! Вот чувствую, что дает!. И не спрашивает «дай мне!», «дай мне!». Вот дает – и все! Очень интересно. … По поводу дельфинов есть что-нибудь (вопросы)?

Надя. А что дает?

Гена. Дает? Ты понимаешь.. – как вот сказать, что дает? Ну, дает и не отнимает – вот что.

Ирина. Взамен, да, ничего (не отнимает)?

Гена. А?

Ирина. Взамен ничего.. – не торгуется.

Гена. Нет, нет. Не торгуется. Вот дает-дает-дает-дает…

Глеб. Как собака?

Гена. Я б так не сказал бы! У меня такое ощущение, что в нашем атмосферном проявлении я не знаю вот, что бы такое было..  Собака – она как-то преданна, что ли. А у этой такое ощущение, как будто возможностей дать на порядок больше, чем что-то потребовать.

Людмила. А он берет, а восполняется где?

Гена. А?

Люда. Восполняется?

Гена. Ты понимаешь.. – ест, наверно! … Или, может быть, его природа такая!

Ирина. А у него, просто, нет помыслов, что взамен что-то просить. И восполняться не приходиться.

Гена. Мы вчера разговаривали или позавчера. Вот на людей посмотришь – люди разные! Мы пока доживаем до 60-ти, 70-ти, 80-ти лет у нас возникает изменение конфигурации тела.. – ну,  по логике. Интересно, а с хера ли бы это?! А у дельфина  - как был такой кучерявый, ровный.. – и к нему и не скажешь – что он корявый.. – не знаю там, ну, не корявый – но не та пропорция, не та симметрия, не та геометрия.

Дима. Тело не меняется.

Гена. Совершенно верно! Такое ощущение, что.. – это навело на мысль, что при обмене энергией у них в плотной среде, какая-то энергия вымывается, потому что она является не эффективной. А мы тащим любую энергию, которую в нас вложили. И как-то мы можем быть и пузатые, как я, лысоватые, беззубые –  а они нет.

Люда. Но ведь коровы старые от молодых коров тоже отличаются. Старая корова и молодая корова.

Гена. Нет, все, что касается животных – это да! Когда связь сопряжена с атмосферой! А вот что сопряжено с рыбой там.. – ну, вот с морскими..

Надя. Дельфин – это не рыба! Она  – млекопитающее!

Люда. Но в воде.

Надя. Но в воде!

Гена. Ну, все, что в воде – может быть так.

Надя. Можно ли сказать, что дельфин  обладает универсальностью тогда, раз тело не меняется?

Гена.  Вот у меня такое ощущение, что тело совершенствуется у них. И по мере движения у них тело оттачивает какой-то диапазон мастерства, который для них является привычный или устойчивый. А мы как бы при движении.. – такое ощущение, как будто мы не оттачиваемся.. – а может оттачиваем..! – ну, поспорьте.

Надя. Каждый по-своему это делает.

Глеб. У них вот интересно, что как-то вся жизнь – она из движений состоит.

Гена. У них-то?

Глеб. Да.

Гена. Да. Ведь в принципе, они пожрали, но рыбу поймали – дали и они опять плавают.

Дима. Они не плавают! Они всегда должны выпрыгивать! Они должны выпрыгивать – что б вздох сделать.

Гена.  Ну, они поднимаются. Там, знаешь, как? – на помост выпрыгивают. Скорость набрали, туловище подняли – какую-то определенную часть, и дальше их по инерции затаскивает на сцену.

Гена рассказывает как плавал с дельфинами:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Гена. И такое ощущение, что.. – получив вот какой-то эмоциональный заряд, может быть неудачно – я для себя определил, добавил спиртного – что, наверное, было б лишка. … Мы как-то, может быть, получив какой-то эмоциональный подъем или эмоциональное разнообразие -  мы его обязательно пытаемся.. – продать, сдать его – хер знает что! Как вот (сказать)..?

Глеб. Проявить, что ли?

Гена. Не «проявить», наверное.

Леша. Обработать?

Гена. «Обработать», может быть.

Дима.  Привычным способом,.

Леша. Привычным сделать его.

Гена. Да! Превратить как бы доступ его  к матрице какой-то.. – т.е. чтобы мы не выделялись. И вот это (употребление спиртного) – такое ощущение что это напрасно было, вот лично мной было. Потому что почувствовал, что то что пришло – оно пришло гораздо на порядок разнящееся, что в общем-то, не очень-то красиво я поступил. Но я отсек! – вот эту фигню и думаю, в следующий раз я этого не буду делать. …

Надя. А вот они как-то отличают же наверняка людей – например, к тебе он хорошо, а к другому может не подплыть? Вот это вот есть у них, или они ко всем одинаково, не различают?

Гена. Ты знаешь, они очень интересно сканируют. Вот такое ощущение, пасть открывают.. – попробуйте, откройте рты, я не скажу «пасть», да? И вот эту нижнюю часть (с гортани, зоба) поднимаете в голову.. – и посмотрите, куда вдаряет ваша мысль. Куда вдаряет вот этот подъем..? Лобная часть..!

Надя. Лобная часть работает!

Гена. Вот эта лобная часть – это как может быть, элемент «третьего глаза». Т.е. возникает форма сканирования процесса. И по сканированию процесса, возникает видение какое-то идет. … Мы же для себя, может быть, тоже что-то сканируем. … Но мы сканирование не успеваем обрабатывать, мы не верим, что мы сканируем его. … И при этой форме сканирования мы могли бы определить собственное состояние комфортности? … Такое ощущение, как будто у дельфинов есть.. – предположим, они работают с ультразвуком, а у нас есть какой-то запас слов, но тоже из той же категории – назовем их звуковые, ультразвуковые. И у нас есть всегда подход к словам!  – при правильном употреблении, мы можем все это просканировать и выдать результат. Но почему у нас вот эта форма выдачи результата является неактивной? – ну, пассивной является. И вдруг возникает после этого какой-то набор слов, которые создают форму, как мы выражаемся – агрессивности, непослушания, там каких-то реакций. Что-нибудь понятно, что я говорю?

Надя. Эти слова выходят, потому что мы не успели их сканировать?

Гена. Да нет, может мы успели сканировать, но не успели перевести эти слова на уровень правильного потребления слова при сканировании, что бы обустроить вот эту конфигурацию. Понимаешь? – ну, фраза такая «мне не хочется никого обидеть», и поэтому я как бы вынужден кому-то там сказать так-то и так-то. Ну, интересно, а дельфин что, он кого-то обижает, что ли? Он просканировал, он видит, может быть, что в этих параметрах – в тех что он увидел человека, он к нему относится хорошо. Т.е. он его допускает к себе.. – т.е. диапазон допуска к себе у него более широкий, может быть, чем у нас.  Вот я сейчас размышляю как бы фактора вот этого сканирования. Значит, если из фактора сканирования – значит, у меня третий глаз работает. Если третий глаз работает – я Будда.

Люда. Ты успеваешь произносить слова!

Гена.  Успеваю?

Люда. Да, успеваешь.

Гена. Я об этом не успеваю думать!

Люда. Да.

Гена. Просто, я не думаю!

Надя. Тогда получается, что когда ты с ним плавал, ты почувствовал его родным?

Гена. Это он меня, может, родным почувствовал!

Гена продолжает рассказывать как он плавал с дельфинами:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Гена. … Вот такая история. Решил, что каждую поездку надо….к дельфинам, а то все люди, люди.

Ирина. Корыстные, да?

Гена. (смеется) Недо-дельфины, надо звать. Люди – это недо-дельфины. Это человеки, но…

(продолжение следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий