Фрагменты утренней беседы 22 июля 2017 (Домик в деревне) – 2 часть

(продолжение)

Ключевые понятия: “отдохнуть” и “свежие впечатления”.

(Зашел разговор о снах)

Гена. У меня такое ощущение, как будто когда ночью спишь, можно – улетел, ушел туда, ушел сюда, ушел там.. Фильм был «Пророк» с Николасом Кэйджем. \…\ С ядерным взрывом – и он – раз! – и ушел во все стороны. И то же самое, приблизительно такая система, видимо, есть – и проверяешь на границе. Как будто там выпустил на границу там 40 собак, 40 собак мало – выпустил там 120, 120 мало – выпустил 800 собак. Т.е. и тебе остается все это анализировать, проверять. Конечно, пухнет – наверное, и  голова пухнет, – мало ли что пухнет. … Вот сейчас тоже какой-то частью, предположим, (Гена о говорит о девушке, которая поехала отдыхать за-границу и там заболела – после возвращения лежит в больнице) я это Маше говорю «на хрена ты поехала отдыхать?». \…\ Т.е. какой-то объем – он все равно переезжает с этого места в другое место и, не находя подтверждения – это идет как форма отрыва вот. Ну, оторвалась – оторвалась. \…\

Лиля. Гена, получается, отдыхать не обязательно?

 Гена. Да, не суть в том, что.. – это, знаешь, как отдыхать – это как.. – вот когда отдыхают времена года? Вот закончилась весна -  ну, можно сказать «переросло в лето», – один вариант. Еще можно сказать, что весна отдыхает, пока находится лето, еще где-то. Если в лете найдешь весну – зашибись.

Наташа. Ну, т.е. Гена, если, допустим, я про себя рассматриваю вопрос ехать куда-то не как отдых вариант – а просто как вариант перемещения в другое пространство..

Гена. Ну да, да..

Наташа. (продолжает) это нормально?

Гена. Это нормально. Поэтому, знаешь, как бы понятие «отдых» – это как понятие «оторваться от  чего-то».

Наташа. Ну да. Я даже не рассматриваю с той точки зрения, что.. – какой там «отдыхать»? – там напряжения еще больше! Потому что это чужое место, ты там  уехал. Постоянно все под контролем держать гораздо больше, наверное, чем тут даже – поэтому я всегда говорю «какой отдых там?».

Гена. Вот ты знаешь, я даже в прошлом году – я хотел Володю видеть.. – ну, хотел просто. Все-таки Вовчик – это не чужой человек. (Гена собирался ехать в Одессу, но по ряду причин отложил поездку). … И вот эта ситуация – она.. – т.е. если тебе не полагается – пойдет все, чтобы ты не передвигался в эту сторону. Я помню, у меня там температура поднялась – по-моему, что-то было. И я «все!», – сказал себе. … И я до сих пор не знаю что такое.. – мне интересно, а почему люди едут к морю, вообще-то? – как будто они родились из моря, что ли. (разговор о море и горах) \…\

Наташа. Ну, а горы, допустим, Ген? Я горы еще очень люблю. У нас нет [гор] – мне прям их не хватает.

Гена. Горы? Ну, горы меня впечатляют.

Наташа. Ну, ты тоже их можешь внутри представить и все – и насытился?

Гена. Нет. Я был в Алма-Ате когда, отдыхали – мы ездили на Алатау. Это в Медео каток был высокогорный. И вот там что мне офигенно понравилось, впечатлило – высокие горы и сосны.

Наташа. Сосны на них?

Гена. Да, да. Ну, они не на них, но ниже, конечно. Шикарно! Знаешь, вот и сосны могучие, и горы могучие. И вот, знаешь, так.. – ну, как будто очарование или зачарованно, что ли. И воздух такой вот – он какой-то.. \…\ И вот это – да. А вниз спустишься – лето. Вот – раз! – поднимешься –  и снег. \…\ И вот это впечатление – оно и является отдыхающим.

Наташа. Вот я и говорю – вот поехать и набраться впечатлений вот этих. На весь год.

Гена. Да, да.

Наташа. Ну, вообще, мне, например, интересно перемещаться в пространстве – потому что я там себя вижу другой. И я начинаю к себе самой другой привыкать. … Т.е. какие-то вещи вижу, которые я здесь не вижу, допустим.

Гена. Вот это, может быть, называется «отдых». Т.е. ты что-то в себе заставляешь работать – что-то в себе заставляешь отдохнуть, – ну условно говоря.. – т.е. снять нагрузку – может быть так. … Я все время мечтал поставить палатку и в палатке поспать на улице. Знаешь, улица – спиной чувствовать землю.  \…\

Наташа. Я в прошлом году спала – у нас семинарские занятия с выездом. Еще сдулся матрас – я так чувствовала эту землю спиной!

Гена. Ну, ты крутишься, да.

Наташа. (продолжает) И холодно. Был июль, было тепло достаточно – земля холодная, вообще.

Гена. Ну, это может быть внутренний холод идет. \…\

(окончание следует)

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий