О внутренней культуре американских и русских миллиардеров (6 августа 2010)

Изображение 022u(американские миллиардеры решили половину своего дохода отдать на благотворительные цели – из публикации в СМИ)

Ольга. Так интересно – я в словарь в Интернете залезла по поводу расшифровки «геополитики». Все упирается в философию.  Есть такая (дисциплина) «новейшая геополитика» – называется «геофилософия».

Гена. А ты знаешь, вот даже вот это количество людей – условно говоря, миллиардеров, которые.. – ну, в принципе, они как бы сами себе доказали, что они могут заработать. Они состоялись как личности! – условно говоря.

Ольга. Еще и команду хорошую смогли создать, да?

Гена. Скорее всего – да. Направление выбрали там, команду подобрали. И команда как бы дальше продолжает. Т.е. в принципе, получается – на них-то нормально команда работает.. – т.е. они просто как топ-менеджеры организовали определенную функцию и эта функция является успешной.. – как акционеры, организаторы. … Т.е. не возникает (у них – миллиардеров), может быть,  вкусовых особенностей – уже так. И они как-то все это пытаются снизить форму не только социальной напряженности, а (увеличить) форму более экологичного существования людей само по себе. В принципе, это уже неплохо.

Ольга. Гена, это ведь эволюционно, что я сам себя (обустроил) и хочу, чтобы всем вокруг тоже было хорошо?

Гена. Ну да, да. Насколько это возможно. И, по крайней мере, у него, знаешь, как бы это будет иная форма, может быть, удовлетворения. Может быть, личностного удовлетворения, что ли, а не так – социального удовлетворения. А у нас еще они охеренно голодные… Менее развитые, что ли. Ну, скорее всего – менее развитые.

Ольга. Может, менее культурные?

Гена. Да, да.

Ольга. Т.е. получается, что вот эти, как ты говоришь – американские миллиардеры – они уже достигли какого-то уровня культуры и понимают.. – в принципе, форма миссиональная, да?

Гена. Угу.

Ольга. Они же проводят миссию. А наши еще пока до такого уровня развития, к сожалению (не доросли)..

Гена. Нет! … Или, может, не умеют пока.. – может быть, не обучены. … В принципе, если ты президент – это все понятно! – команда подобрала тебя, отшлифовала.. – но в принципе, выбирают-то тебя все равно! Т.е. понять вот это вот – вкусовую особенность – что тебя не команда оформляет.. – энергию ты не команды получаешь! …

Ольга. Гена, а чего не хватает? Я уж грубо спрашиваю, но тем не менее. Ну, хорошо, – ну «голодные»!. – т.е. скажем так – все равно же по сравнению с обыкновенным рядовым россиянином..

Гена. Ты знаешь, вот, на мой взгляд, это та же самая как бы форма ценности не в том, что должен быть знак что «запрещено» – это знак должен быть как бы внутри.. – вот ты видишь внутри определенные знаки и тебе на хер не надо, чтобы этот знак был написан.

Ольга. Это получается, что ты не можешь по-другому! – «я не мог не сделать», «я не мог не отдать», да?

Гена. Ну, скорее всего – да. Просто откликнулся! – отклик.

Ольга. Я никак не могу понять – и энергия есть, деньги – все есть. Что же оно не поднимается до такой степени сознания, что вот «нате и вам тоже! – от моего плюса»?!

Гена. Ты понимаешь, тут, наверное, не в этом дело, а вот.. – форма – форма благодарности. Вот у наших понятие «спасибо» – оно не выражено в ощущениях как форма благодарности. … Это то же самое может быть, когда Кирилл (патриарх) для себя говорит «молитесь (за меня)» – т.е. он где-то ощущает вот эту ценность – то, что люди за него молятся.. – и вспоминают добрым словом. И он это на каком-то клеточном уровне – он это ощущает – полезность этого. … А у наших, такое чувство, как будто они этого не ощущают и не понимают его. … Помнишь, сказка про «Золушку»? Мне вот этот эпизод, когда они пришли к королю на балу и мать этих девочек говорит «король посмотрел на нас..»

Ольга. (продолжает) столько-то раз!

Гена. (продолжает) столько-то раз.. – на одну столько-то раз, на вторую столько-то раз.. – «на меня обратил столько-то раз».. Понимаешь? Суть – она выловлена! Привлек внимание, да? … А вот у нас как-то у людей, стремящихся обогатиться – оно не воспринято как в форме культуры. Тогда получается, что они как бы накапливают для следующей жизни, я б сказал бы, что не самые благоприятные..

Ольга. Не самые благоприятные, получается?

Гена. Отнюдь!

Ольга. Отнюдь не самые благоприятные!

Гена. Отнюдь не самые благоприятные.

Ольга. Потом же отрабатывать это все надо будет!

Гена. И это нужно будет отрабатывать не только как бы минимум как (их) детям, а максимум – как в следующей жизни.

Ольга. Ну да!

Гена. Такая может быть «жопа», что ли – ну, я так называю. … И поэтому как-то ты прислушиваешься, может быть.. – даже, может быть, употребляя слово «прислушиваешься» – создаешь некую форму вот этой фоновости – которая очень важна!. – безумно, может быть, важна, потому что ты, может быть, фоновостью успеваешь как-то отреагировать! Может быть, отреагировать, назовем так – группой импульсов, группой там еще чего-то.. …

Ольга. Гена, а почему вот энергетика не утончается, а? – вот у американских утончается, а у наших почему не утончается? Вот отдача – это как утончение.. – ну, я так воспринимаю.

Гена. Ты знаешь, наши – наверно, просят милости у власти.. – как сказать-то?

Ольга. Может, у них воображение плохо развито – они помыслить не могут что они еще (хотят\могут)? Я понимаю, что я глупости говорю – потому что так невозможно. Т.е. те возможности, которые у них есть – я думаю, что у них до предела заполнено все.

Вика. Гена, это может быть связано с поколениями? Наши – они-то только 80-90 лет (после революции)..

Ольга. Голодные, да? А теперь впрок живут!

Вика. Ведь у нас в свое время меценаты были.

Гена. А ты знаешь, может быть, форма родства что ли или форма историзма..

Ольга. Т.е. может, они несут на себе печать – как бы отголоски нашего голодного строя получается, что ли, такого? – культурологического, что ли, вот этого – советского?

Гена. Ты знаешь, они как-то пытаются попасть в сословное восприятие. «Сословие» – как форма более длительного, что ли.. – как форма длительной истории как таковой. … Наверное, многим хочется так попасть!

Ольга. Ну, получается, что они все купцы, но, извини – не аристократы! Даже имея миллиарды, они все купцы по большому счету.

Гена. Да они и не купцы – в принципе, нормальные разбойники просто.

Ольга. Разбойники? Ну да! Может быть!

Гена. Нормальные разбойники.

Ольга. (смеется) «Разбойник в первом поколении!»

Гена. Ну, разбойники в первом (поколении) могут (быть), они и во втором, в третьем, может быть (будут).. – хрен его знает! … Это, ты знаешь, как учатся прикладывать усилия. А у них, может быть – они не усилия прикладывают, а мышление, что ли, которое.. – уровень мышления, который усиливает что-то.

Ольга. Так у них же какое-то хитроватое мышление такое – не конструктивное мышление!

Гена. Ну, скорее всего – да. Скорее всего – да.

Ольга. Я помню как-то Вика выступала перед бизнесменами, где они учатся. Она говорит «а почему вы в молодежные проекты не вкладываете? – почему бы их не профинансировать? сейчас много молодежных идей хороших – это перспективно». Один говорит «я бабушке помогаю (когда на улице вижу) – я ей милостыню подаю».  Вот он – ответ, да? – «я же хороший – вот я бабушке дал там 200-300, пусть 1000 рублей»! – «Я молодца»! Вместо того, чтобы, правда, какой-то молодежный проект профинансировать.

Гена. Ты знаешь, на мой взгляд, вот мы не видим ценности, что если один возвысился.. – условно говоря, любое возвышение – оно кого-то опускает. Т.е. это должна быть не форма возвышения – а форма «впустить кого-то в (свое) напряжение». Мы к напряжению относимся, я б так назвал, наверное – негативно, может быть. Мы не понимаем, что такое – «напряжение»! – «позитивность напряжения (не понимаем)» – так можно назвать.

Ольга. Да, у нас любимая фраза есть – «не грузи меня!».

Гена. Ну, приблизительно – да. … А, если по логике – есть сама «психика» и она развивается только при загрузке, при перезагрезке.. – она по-другому просто не развернется.

Ольга. Ты правильно говоришь. Вот эти вот сигналы – они только.. – вот новые треки, где там бегают электрические сигналы – они только в новом. Т.е. получается, они только при напряжении развиваются! Чем больше этих треков в головном мозге – импульсов этих –  тем более нестандартно мыслит человек.. – получается, что постоянное напряжение!

Гена. Да. А мы это как-то не улавливаем. … И вообще, по-моему, при более высоком напряжении меньше конфликтности идет – т.е. больше разрешаемости.. – ну, я понимаю, что сложный вариант, но оно – разрешаемость.

Ольга. Потому, что многовариантность в решении приходит, да ведь?

Гена. Ну да!

Ольга. (продолжает) на ситуацию.

Отзывов (2)

Евгения11 Авг 2010 в 13:30

Очень красивые на фотографии Гена и Оля!

Елена16 Сен 2010 в 21:53

При прочтении этого текста, я поняла, как может возникнуть диалоговая форма при чтении. Очень интересная картинка при этом возникла, текст, как ствол дерева, а мои возникающие мысли, диалоги, открытия, вырастающие из него ветки и листья. Благодарю.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий