О реакциях и качествах, ограничивающих развитие человека (10 июля 2010)

Ведь люди по мере выданных реакций – они познают мир! – но не самих себя! …  И они, таким образом, как бы не познавая себя – не познавая ни своих возможностей, ни своих особенностей – они просто, грубо говоря, размножаются.. – ну, условно говоря, в результате действия рук, в результате действия мышления.. И оно носит некий временный характер! – не понятие «бессмертия», не понятие «вхождения Духа» – чтобы создалось слово, предположим, «одухотворенность».

******

Да, есть тема такая «Вселенная тела» – и вот я показал разницу подхода от тела к Вселенной тела.. – т.е. от тела переход к реакциям, переход к атмосфере вокруг тела. И рассмотрел подход Бога.. – т.е. это создание Образа и Подобия, создание человеческих реакций и проявлений и потом все это Он укомпановал в тело. И вот форму человека как форму аутичности по отношению к другим мирам или к другим Вселенным. Т.е. в принципе, другие Вселенные-то – кроме нас они тоже существуют – они ищут выхода, ждут выхода. А мы своими реакциями не дотягиваем в проявлении этих качеств. И вот это проявление этих качеств – оно выражено в пространстве и времени. И это пространство и время – мы где-то субъективно можем сужать или уплотнять по ситуациям – при наличии ситуации. Но мы как бы вот это вот время, которое заложено в пространстве – мы его немножко как приватизируем, – что не входит в расчет самого пространства и времени, в пределах которого человек находится.. – или пребывает во времени.

Ну, я рассмотрел, предположим, там – вот мы говорим сейчас «видим, когда едем или двигаемся – мы видим зеленый фон деревьев». Осенью, когда листья опадают – мы видим ветки. Когда ветки животные съедают – мы видим стволы деревьев. Т.е. как бы червяки или гусеницы поедают листья, козы, овцы, олени поедают ветки. А стволы – остаются. Стволы обладают как бы горьким качеством.. – т.е. как некая форма защитности. Если между листьями расстояние маленькое, между ветками, может побольше – а между деревьями расстояние большое. И мы как бы деревья проверяем при наличии.. – ну, или когда спиливаем его.. – сколько лет дереву! Мы как бы для дерева говорим (по спилу) «сколько лет» – но мы для листьев же не говорим сколько времени прошло? – мы знаем, что оно как бы осенью отпадает – весной появляется. И вот человечество, может быть, как фоновый материал – как форма листьев.

Но мы-то не создавались так! Мы создавались как бы «по образу и подобию» как знаковые величины!. – соседствующие один с другим. Как выразил Христос – это соблюдение 10 заповедей.  А заповеди почему мы не можем сопоставить и проявить? – потому что у нас есть ряд качеств, ряд реакций! – которые не позволяют их сделать (соблюдать заповеди). Если не позволяют их сделать – то мы считаем, что мы господствуем во времени и пространстве. А Христос говорит – вы ограничены временем и пространством, потому что есть такое понятие как «апокалипсис».. – т.е. время, когда может нас не быть или время, когда мы вынуждены быть видоизмененными.

Видоизмененными.. – другое качество, другое проявление. И нас как бы уже с этим качеством, с набором этих качеств ждут.. – предположим, назовем – на конце, или в какой-то точке, или в какой-то исходной позиции. Так же, как мы для себя предполагаем ожидание кого-то при окончании реакции. Вот реакция заканчивается – мы говорим «вот тут что-то должно быть, тут что-то происходит» и глухо огорчаемся, когда этого не происходит. Да? Мы говорим «ну, это наша иллюзия». Но мы при этой нашей иллюзии – мы потеряли энергию.. – и большое количество энергии, которую вложили. Но Бог-то тоже вкладывает в нас энергию свою! Как бы каждый раз вкладывая – он помогает нам размножаться, ну и плодиться. И Он под это размножение и как бы вот это вот плодение там – Он готовит нам трапезу или еду. Т.е. Он нас кормит, составляя для нас определенную временную программу – а мы эту программу до конца не отрабатываем! Т.е. тогда получится, что к какому-то определенному времени мы не подойдем к месту! – где нас что-то иное ждет!

Т.е. мы живем с нашими реакциями, но не выходим с реакциями и отсутствием реакций на другие миры! Т.е. это говорил и Христос, и Будда, и Мохаммед говорил.. – т.е. делайте вот это, делайте вот так, делайте вот так, делайте так. А мы проигнорировали или игнорируем, потому что они сами по себе единичны!

Т.е. листья ведь не всегда видят стволы! – деревьев. Они просто видят ветки, условно говоря, – и память может быть коротка, потому что она каждый год меняется. Т.е. у нас нет такой длительной генетической памяти в необходимости набора каких-то качеств! – которые могли бы выводить из состояния аутичности к состоянию диалоговости.

Отзывов (1)

Алиса22 Июль 2010 в 16:28

Так интересно, получается, что при таком взгляде полностью меняется мировоззрение. Я предполагала для себя, что я познаю мир через себя, а получается, что я познаю мир, вселенную своего тела, т.е. глаза повернуты во внутрь, в себя. Интересно, а в чем тогда заключается роль внешнего мира.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий