Фрагменты беседы 9 июля 2010 по скайпу

Гена. Алла, вот ты можешь замечать реакции, да? – а чтобы вот реакции убирать или сокращать – это офигенно сложная работа, Алла. Это.. – это.. – я даже не знаю как сказать. \.\ Может быть даже это не под силу. Это тоже самое может быть как — обойти камень, обогнуть гору, перейти через реку по мосту. Ну, как сказать? Это одна из возможностей перейти, наверное, уровень человеческого предела. Почему? Потому что даже вот эти вот реакции, которые убираешь или еще что-то – они могут тебя вовлекать, потому что это ведь неиспользованная энергия. Так же?

Гена. Ну, это, знаешь, это может, поэтому это называется как.. — понимание — как Божий дар. И я называю так его — «Дух в теле».

Вот когда Дух входит в тело – там (в Евангелие) написано, что это чудо, а когда тело подготовлено для Духа как бы – это чудо из чудес. Т.е. это система управления.. – система, может быть, увертывания – отхода от реакций. Если ты отворачиваешься от реакций – это одно, если ты идешь по этим реакциям и направляешь эти реакции – это может быть одно из величайших чудес.

Это.. – как бы сказать?. – мм.. – ну.. – я бы назвал так.. – вот там есть десять заповедей у Христа – там «не убий», «не укради» и все прочее-прочее. И вот это как бы предельная возможность человеческого развития.. – ну, предельная, но необходимая, видимо, эволюционно. А ведь мы (люди) их, в принципе, не соблюдаем, да? Не потому, что как бы хочется там или не хочется – а потому что вот этот вот объем реакций, выходящих из нас – он не позволяет нам подойти к ним (заповедям). \…\ Глубоко – да. Глубоко. Т.е. и поэтому вот это «глубоко» мы называем понятием «праведное».. т.е. «праведное» — «правильное» идет! А здесь, в реальности как бы что удается, может быть, там – потихоньку сокращать длину реакции. Вот сократили, предположим, длину реакции на 2 мм – эта реакция не дойдет до результата. Ну, как бы сказать? — человек, условно говоря, приходит как бы к месту встречи – и он не доходит до места встречи ну 2 метра, ну 40 метров.. — они как бы не состыкуются.. – не состыковались. Понимаешь? Вот. И поэтому из человека уже начинает выходить нечто такое.. – или он в этом, условно говоря, в «нечто таком» начинает экономить энергию.. – или он – то, что мы называем, предположим – может там или злиться, или еще как-то, еще как-то. Ну, идет, да вот? — ну, как сказать? – не получилось! Что делает, предположим? – ты откладываешь это «не получилось» на следующий день.. – или на следующий час.. – или на следующую встречу. Тогда в эту систему вовлекается время и пространство, понимаешь? – это уже совершенно иная мера! … Уяснила? …

Это другие законы! Это нечто более великое, более значимое. Вот. А тогда, когда Дух начинает творить – Он начинает творить в рамках предела времени и пространства. Т.е. тогда, когда вот время-пространство сжимается – мы говорим «ситуация». Ситуация происходит, как правило, субъективно — в короткий промежуток времени эта реакция или выстреливает, или сжимается.. – ну, скорее всего – может, выстреливается. А выстреливается она потому, что что-то накапливалось постепенно. Вот постепенно накапливалось, предположим – потом стреляется, так ведь? Это как порох в гильзе! – т.е. чем меньше пороха в гильзе – тем пуля летит.. – недалеко или медленно. А когда порох накапливается в гильзе.. — много (пороха в гильзе) – тогда и получается, что пуля летит дальше и ускоренно. … И в нашей ситуации, может быть, проходит то же самое! Т.е. как бы выстреливает в какой-то определенной ситуации – т.е. создается, условно говоря, ряд составляющих, которые мы называем «ситуацией». Т.е. мы учимся употреблять слова для нашего какого-то узкопрофессионального человеческого проявления. … Предположим, а в пошаговости.. – вот когда идет «пошагово» — там накопления, может быть, как бы и пороха не происходит, потому что в этом пространстве и времени – там не создается «ситуации». Там просто идет время своим чередом – пространство меняется и все идет как бы «динамика соглашения». И тогда человеческие реакции – они растягиваются, где-то укорачиваются. Но они происходят вне человеческого восприятия! – человек потому что не успевает определиться «что с ним произошло?».

Это то же самое как входит вирус – и у тебя вирус вызывает температуру. Он говорит «ну, я же попал в тебя – вот у тебя температура появилась», а ты говоришь «а с каким хреном я должна эту температуру связать с тобой?».. – ну, если вирус говорящий – идет.. Да? – ну, предположим, там.. – и как бы возникает там — «ОРЗ» гуляет по улице. Поняла?

Гена. Вот ты, таким образом, сейчас как бы рассказала о том, что ты увидела – в религиозном контексте. Понимаешь? Знаешь, это как функция иконы, функция покаяния, функция понимания какого-то процесса. Т.е. это дано человеку в его социальном аспекте.. – по логике (дано)! Просто нам нужно это учиться видеть! А для того, чтоб может быть видеть – иногда.. – ну, так уж назовем.. – иногда спускается определенная категория людей, даетсявидящая эти социальные проблемы.. — в человеческой жизни! Чтобы уметь.. – ведь для того, чтобы употреблять слова – надо эти слова обустроить внутренней энергией. Т.е. не все люди, которые употребляют слова – они до этих слов дотягиваются и оформляют их.. – т.е. оформляют – насыщают их. Или они осветляют их! Или они делают их более.. – иной формы направленности! Вот когда ты будешь это для себя видеть – ты поймешь, можно сказать, что сложность этой работы и простоту.. – это будет очень красиво! … Это безумно красивое существование само по себе — идет! И можно бы сказать, что от каждого человека ты будешь получать некую сумму вот этой красоты! – или некую гамму красоты.

После беседы Алла выслала фотографии с комментариями:

«По фотографиям — когда я говорила с Геной о пространстве и ситуациях, вдруг пошло искажение его лица, я подумала, что это мне стало плохо и сфотографировала, чтоб себя перепроверить. Искажение длилось все то время, пока мы говорили о пространстве и времени (в тексте выделено синим  — Виктория), искажалось лицо, а голос нет, что было весьма необычно».

Фото Гены во время беседы:

Video call snapshot 40Video call snapshot 42-1Video call snapshot 44-1Video call snapshot 45-1Video call snapshot 46-1Video call snapshot 49-1