Фрагменты беседы 9 июля 2010 по скайпу

Гена. Алла, вот ты можешь замечать реакции, да? – а чтобы вот реакции убирать или сокращать – это офигенно сложная работа, Алла. Это.. – это.. – я даже не знаю как сказать. \.\ Может быть даже это не под силу. Это тоже самое может быть как – обойти камень, обогнуть гору, перейти через реку по мосту. Ну, как сказать? Это одна из возможностей перейти, наверное, уровень человеческого предела. Почему? Потому что даже вот эти вот реакции, которые убираешь или еще что-то – они могут тебя вовлекать, потому что это ведь неиспользованная энергия. Так же?

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Гена. Ну, это, знаешь, это может, поэтому это называется как.. – понимание – как Божий дар. И я называю так его – «Дух в теле».

Вот когда Дух входит в тело – там (в Евангелие) написано, что это чудо, а когда тело подготовлено для Духа как бы – это чудо из чудес. Т.е. это система управления.. – система, может быть, увертывания – отхода от реакций. Если ты отворачиваешься от реакций – это одно, если ты идешь по этим реакциям и направляешь эти реакции – это может быть одно из величайших чудес.

Это.. – как бы сказать?. – мм.. – ну.. – я бы назвал так.. – вот там есть десять заповедей у Христа – там «не убий», «не укради» и все прочее-прочее. И вот это как бы предельная возможность человеческого развития.. – ну, предельная, но необходимая, видимо, эволюционно. А ведь мы (люди) их, в принципе, не соблюдаем, да? Не потому, что как бы хочется там или не хочется – а потому что вот этот вот объем реакций, выходящих из нас – он не позволяет нам подойти к ним (заповедям). \…\ Глубоко – да. Глубоко. Т.е. и поэтому вот это «глубоко» мы называем понятием «праведное».. т.е. «праведное» – «правильное» идет! А здесь, в реальности как бы что удается, может быть, там – потихоньку сокращать длину реакции. Вот сократили, предположим, длину реакции на 2 мм – эта реакция не дойдет до результата. Ну, как бы сказать? – человек, условно говоря, приходит как бы к месту встречи – и он не доходит до места встречи ну 2 метра, ну 40 метров.. – они как бы не состыкуются.. – не состыковались. Понимаешь? Вот. И поэтому из человека уже начинает выходить нечто такое.. – или он в этом, условно говоря, в «нечто таком» начинает экономить энергию.. – или он – то, что мы называем, предположим – может там или злиться, или еще как-то, еще как-то. Ну, идет, да вот? – ну, как сказать? – не получилось! Что делает, предположим? – ты откладываешь это «не получилось» на следующий день.. – или на следующий час.. – или на следующую встречу. Тогда в эту систему вовлекается время и пространство, понимаешь? – это уже совершенно иная мера! … Уяснила? …

Это другие законы! Это нечто более великое, более значимое. Вот. А тогда, когда Дух начинает творить – Он начинает творить в рамках предела времени и пространства. Т.е. тогда, когда вот время-пространство сжимается – мы говорим «ситуация». Ситуация происходит, как правило, субъективно – в короткий промежуток времени эта реакция или выстреливает, или сжимается.. – ну, скорее всего – может, выстреливается. А выстреливается она потому, что что-то накапливалось постепенно. Вот постепенно накапливалось, предположим – потом стреляется, так ведь? Это как порох в гильзе! – т.е. чем меньше пороха в гильзе – тем пуля летит.. – недалеко или медленно. А когда порох накапливается в гильзе.. – много (пороха в гильзе) – тогда и получается, что пуля летит дальше и ускоренно. … И в нашей ситуации, может быть, проходит то же самое! Т.е. как бы выстреливает в какой-то определенной ситуации – т.е. создается, условно говоря, ряд составляющих, которые мы называем «ситуацией». Т.е. мы учимся употреблять слова для нашего какого-то узкопрофессионального человеческого проявления. … Предположим, а в пошаговости.. – вот когда идет «пошагово» – там накопления, может быть, как бы и пороха не происходит, потому что в этом пространстве и времени – там не создается «ситуации». Там просто идет время своим чередом – пространство меняется и все идет как бы «динамика соглашения». И тогда человеческие реакции – они растягиваются, где-то укорачиваются. Но они происходят вне человеческого восприятия! – человек потому что не успевает определиться «что с ним произошло?».

Это то же самое как входит вирус – и у тебя вирус вызывает температуру. Он говорит «ну, я же попал в тебя – вот у тебя температура появилась», а ты говоришь «а с каким хреном я должна эту температуру связать с тобой?».. – ну, если вирус говорящий – идет.. Да? – ну, предположим, там.. – и как бы возникает там – «ОРЗ» гуляет по улице. Поняла?

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Гена. Вот ты, таким образом, сейчас как бы рассказала о том, что ты увидела – в религиозном контексте. Понимаешь? Знаешь, это как функция иконы, функция покаяния, функция понимания какого-то процесса. Т.е. это дано человеку в его социальном аспекте.. – по логике (дано)! Просто нам нужно это учиться видеть! А для того, чтоб может быть видеть – иногда.. – ну, так уж назовем.. – иногда спускается определенная категория людей, даетсявидящая эти социальные проблемы.. – в человеческой жизни! Чтобы уметь.. – ведь для того, чтобы употреблять слова – надо эти слова обустроить внутренней энергией. Т.е. не все люди, которые употребляют слова – они до этих слов дотягиваются и оформляют их.. – т.е. оформляют – насыщают их. Или они осветляют их! Или они делают их более.. – иной формы направленности! Вот когда ты будешь это для себя видеть – ты поймешь, можно сказать, что сложность этой работы и простоту.. – это будет очень красиво! … Это безумно красивое существование само по себе – идет! И можно бы сказать, что от каждого человека ты будешь получать некую сумму вот этой красоты! – или некую гамму красоты.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

После беседы Алла выслала фотографии с комментариями:

“По фотографиям – когда я говорила с Геной о пространстве и ситуациях, вдруг пошло искажение его лица, я подумала, что это мне стало плохо и сфотографировала, чтоб себя перепроверить. Искажение длилось все то время, пока мы говорили о пространстве и времени (в тексте выделено синим  – Виктория), искажалось лицо, а голос нет, что было весьма необычно”.

Фото Гены во время беседы:

Video call snapshot 40Video call snapshot 42-1Video call snapshot 44-1Video call snapshot 45-1Video call snapshot 46-1Video call snapshot 49-1

Отзывов (1)

Виктория03 Авг 2010 в 19:45

Разговор при рассмотрении фотографий, сделанных во время беседы по скайпу.

Вика. Лиля с Асей сказали, что этого человека они не знают.

Гена. Кого – этого?

Вика. Да.

Гена. (Обращается к Диме) Ты видел фотографии?

Дима. Нет.

Гена. (Вике) Покажи.

Вика показывает Диме фотографии.

Гена. Вот Алла сказала «когда мы заговорили о пространстве и времени – вдруг стало это..». Ну, для меня тоже удивительно. Я тоже не могу без удивления жить.

Вика. Вот так интересно так – ты говоришь вот так. Я смотрю на фотографии – Гена, извини, вот у меня нет удивления. Для меня оно почему-то как данность. Странно было бы, если бы, может быть, по-другому было бы. Только не все приборы фиксировать могут – внешне не видно это. Мне наоборот радостно – сколько думала о приборах, которые ну должны зафиксировать – оно есть (изменения в пространстве при Гене). Можно было в свое время думать, что мы с Ольгой придурки – то там блик, то там блик.

Гена. Смотри с технической стороны.

Дима. Кстати, о приборах. Это же цифровая (камера зафиксировала)? Ну, у цифровой тоже есть какое-то время фиксации?

Вика. Это по скайпу (снимки сделаны).

Гена. Странно. Хичкок, да?

Дима. Угу.

Гена. Это что – мы превысили разрешательную способность компьютера?

Дима. Может, компьютер не успевает? – за перемещением.

Вика. Я сидела за спиной Гены, когда он разговаривал (по скайпу). Гена сидел статично.

Дима. Нет, я не про то, что в реальном что-то двигается – Гена, например, подвинулся. Я не про то. Я про то, что Гена как-то перемещает пространство..

Гена. Внутри.

Дима. Да, внутри – а компьютер не успевает это отработать.

Гена. Или компьютер успел! … Или компьютер успел отследить. … … Т.е. получается, что одно дело бы – когда компьютер нарушил, предположим. А другое дело – мы двигаемся в режиме, получается, быстрее, чем компьютер..

Дима. Да!

Гена. (продолжает) при некой форме статичности.

Дима. И видимо, как-то компьютер в этот момент перестает так же быстро отрабатывать.

Ольга. Он (компьютер) замирает, а мы уже успеваем (переместиться).. … Слушайте, вот интересно – тут видно сквозь тебя. Видно – смотри, лицо – окно четко видно. Ну, это же окно? Это вот голова. По идее, если мы плотно материальны.. – сквозь тебя видно пространство дальше.

Лиля. Окно открыто с москитной сеткой. Все, что за тобой – видно!

Ольга. Т.е. по идее – не должно быть такого.

Гена. Смотри, интересно – если вот так вот смотреть вот на это лицо, то такое ощущение, как будто из форточки вылазит существо.

Ольга. Может быть, компьютер зафиксировал слои человека, Ген? Есть как бы полевые слои, а дальше уже идет более грубое.

Гена. Ты посмотри на руки.

Ольга. Да, да.

Гена. Такое ощущение, как будто наложение рук идет. Тут как будто вот пальцы и плюс пальцы удлиняются.

Ольга. Ну, как будто кто-то вот так вот дополнительно еще, да? Ты об этом хотел сказать?

Гена. Ну, наверно.

Ольга. А здесь не только как бы ты – здесь как будто комната двигаться начинает. Пространство вот это вот начинает сдвигаться.

Гена. Да.

Ольга. Потому что это ведь не совсем моя комната. А тут смотри – кусок занавески на тебя как бы наехала! Ну, оно так же не может же быть! Вот смотри – вот занавеска идет, и вот кусок ее, получается, ближе, чем тело. Тело, как получается – дальше!

Гена. Вот смотри интересно – если здесь вот это вот компьютер как бы выдал, а тут вообще он ничего не сосчитал – как бы вообще чернота, как пустота. Пустота-то вот я не знаю с чего как бы..

Ольга. Ну, как бы вот это тело, а это что-то.. – над телом! – около тела. … Далеко от тела, да?

Гена. Тут, видишь, прошла вот эта рама. Видишь, вот там, где белое?

Ольга. Да-да-да. Раму-то видно, да!

Гена. Тут-то же вот я закрыл раму собой (на другой фотографии).

Ольга. Ну, и тут вот видно ее. Вот! Она вот где-то из тела тоже выходит. По носу там видно – что вот там как бы рама.

Гена. Тут вот три лица: одно лицо здесь – вот здесь нос, другое, тут – третье.

Ольга. А, да-да-да. Т.е. как показывают же – покадровая съемка. А оно в одном – т.е. так, так, так. И очки, волшебные очки, которые так фиолетовым отсвечивают. Другой цвет приобретали.

Гена. Мне интересно вот – свет за стеной.. – вот тут такое ощущение, как будто аура это.

Ольга. Да, кстати – вот же ее четко видно! А это на многих твоих фотографиях всегда видно! – вот такая как шапка. В принципе, ее можно реально увидеть. Плотность ее видно.

Лиля. Это нимбы, наверное, так рисовали?

Гена. Скорее всего – да.

Ольга. Ну, я думаю, что да.

Гена. Вот так, Дим – технически. Т.е. мы где-то прогресс обходим.

Дима. Даже если это какая-то там.. – когда изображение накладывается – первое, второе, третье.. – т.е. в этот момент происходит что-то такое – почему-то это (фиксирование визуального ряда) происходит.

Гена. Т.е. если предположить, что тогда, когда мы говорим о пространстве и времени – как бы мы ведем какой-то диалог, – то сила мысли имеет возможность что-то..

Дима. Ну да. Что-то изменить.

Гена. … Для меня тоже много вопросов… Не сняла бы она – как-то и.. … Я-то себя видел нормальным (свое изображение по скайпу во время разговора). Если б это я увидел сам – я бы заинтересовался еще больше бы, сказал бы «что у тебя там?» («что ты видишь?»). … Тогда происходит – для меня это нормально, а там уже происходит что-то.. – может, в такой форме и происходят элементы вот изменений.

Ольга. Слушай, интересно тогда получается – что человек говорит определенную форму мысли, размышлений из определенной плотности? Т.е. эта категория мыслей – один вариант пространства. Другая категория мыслей – пространство как-то вот нагнетается, что ли или разрежается.. – я даже не знаю как.. – т.е. я пока не знаю что там – надо подумать.

Дима. Изменяется.

Ольга. Да. Трансформируется и другая категория мыслей существует как бы в другом.. – ну, другая энергетическая там – по-другому молекулы притягиваются.. – по другому волны там..

Дима. Т.е. проводность и каналы связи по-другому работают.. – получается.

Ольга. Т.е. тогда получается, что все реально. Как бы это не где-то – это здесь все!

Гена. Ну, вот она (Алла) сказала, что эта фигня минут 10-15 длилась.

Ваш комментарий

Вы можете оставить свой комментарий