- Блог Гены - http://gena.perspektum.ru -

Фрагменты группового занятия (23 ноября 2013, Казань) – 4 часть

Posted By gena On 30 Ноябрь 2013 @ 2:44 In Групповые занятия | No Comments

Захваченный кадр 82 [1](Ключевые понятия: напряжение и количество мыслей, скорость мыслей; объем энергии для привычных мыслей; понимание своего тела; культура йоги)

(продолжение)

Эльдар. Напряжение – это может быть некое для меня состояние. А состояние – наша мысль. Не нравится состояние – поменяй мысль. Тело – оно всего лишь показывает наше состояние.

Гена. Хорошая фраза – «тело показывает состояние». И дальше?

Эльдар. Мысль, о чем ты думаешь – меняет наше состояние. Проблемы, напряжение вот это вот.

Гена. Хорошо. А теперь смотри. Вот количество мыслей, назовем так, уменьшается – ты переходишь в более плотную среду. Ну, назовем так – возникает плотность.. – ну, условно говоря, или разрежённость – не важно в чем идет. … У тебя получается, количество мыслей – тех, которые были паразитическими или еще какими-то – они начинают бегать, я так предполагаю, с большей скоростью. Т.е. если они бегают с большей скоростью – они вызывают напряжение. Потому что ты их хочешь уловить и хочешь по поводу их думать. … Это возникает беспокойство.

Эльдар. Ну, состояние меняю, мысли..

Гена. Да, да.

Эльдар. Это мы глубже дошли, я так понимаю?

Гена. А как по-другому с вами? Вы же хотите, чтобы видеть и чтоб я вам показал. … И получается.. – т.е. мозг в этом случае не начинает обрабатывать информации. Т.е. часть информации у вас обычно для вас уходила на переработку тех мыслей, которые вам приходят – и вы для себя получали..

Эльдар. Стандартную информацию. А тут что-то нестандартное пошло.

Гена. Да. Ну, возьмем так.

Эльдар. (продолжает) не из опыта..

Гена. И вы видите, что с каждым разом мыслей становится меньше и меньше. Или они с каждым разом – напряжение повышается – и мысли начинают вращаться еще с большей-большей скоростью. … Ну, я не знаю, может быть до шума в ушах или до звука в ушах, или до чего-то.. И вам кажется, что вам не хватает воздуха. … Вам хочется под этото, что к вам приходит – глубже вдохнуть или очень глубоко и много дышать. …

Эльдар. А тело тоже реагирует на это.

Гена. А тело на это (реагирует). А как ты хотел бы? … Оно по привычке тебе дает определенный объем энергии – по привычке. … И вот этот объем энергии, который ты обычно выделял для определенного количества привычных для себя мыслей – вдруг этот объем энергии как бы.. – на что он должен расходоваться в этом случае? На то, чтобы поддерживать напряжение – которое в голове происходит из-за отсутствия мыслей? … Или он будет искать аналоги? …

Эльдар. Ну, скинуть напряжение – в нулевую точку надо как-то выйти.

Леша. Там, может быть, и физическая нагрузка еще часто помогает.

Гена. Дальше.

Леша. Ну, вот когда напряжение у меня – когда тело нагревается, наполненность какая-то есть – начинает колбасить. И у меня автоматически – я иду отжимаюсь, подтягиваюсь – чтобы распределить как-то.

Гена. Очень интересно. А вот в это время у тебя х** стоит чаще, чем (обычно)?

Леша. Да. … Для напряжение – вот какая-то наполненность тела.

Гена. Дальше. … Т.е. если нет партнера – ты не трахаешься? Если есть партнер – ты его трахаешь?

Леша. Ну, наверное, так.

Гена. «Наверное так», да? Т.е. это получается, ты возбуждение не пропустил через тело. Т.е. получается, что ты к нему не прислушиваешься. …

Леша. Т.е. я как бы даже физической нагрузкой пытаюсь его – ну, освоить, получается. Или наоборот – отмахнуться от него?

Гена. Стоп. Это получается.. – т.е. фильм («Укрощение строптивого») про Челентано.

- Дрова колол.

Гена. Да.

Леша. А надо его как бы использовать?

Гена. Во. И возникает вопрос. Использовать его – или поддерживать это напряжение? Т.е. оно, получается, для тебя понятие «ты и напряжение» – не является типичным. …

Леша. Ну, оно – как бы да. Просто со временем начинает чаще навещать. …

Лиля. Гена, в строительстве говорят о напряжении материалов.. – как правило, материалы – у кого кристаллическая решетка есть – где между молекулами существует связь. И мы говорим не о воде, не о воздухе – где этих связей нет. Значит, напряжение материалов, получается – напряжение создают связи или между связями. Есть – бетон вибрируют, чтобы он уплотнился. Для уплотнения его трясут. Потом если сыпучий материал в банку засыпают, чтобы туда побольше влезло – мы тоже трясем. Получается, напряжение – это уплотнение?

Гена. Стоп. Смотрите, интересно. А в этом случае вы тело-то свое понимаете? Ведь вам нужно в вашем понятии не трясти тело – а тело поддерживает. … Т.е. получается, вы из тела.. – отношение к вашему телу – это еще не есть ваш взгляд. Просто есть ваш взгляд к вашему телу. Но это не есть понимание вашего тела. …

Леша. Т.е. в момент как бы такой плотности –  как раз нужно прислушиваться к телу максимально. Очень аккуратно.

Гена. Да, да.

Леша. Вот может быть, вместо физической нагрузки иногда дыхание применяется. …

Света. Т.е. вот эту наполненность нужно закристаллизовать?

Гена. Угу.

Света. (продолжает) Чтобы она не выпирала через все щели, через которые возможно – а она стала меньше в размерах, но концентрированная.

Гена. Да. Это приблизительно, может быть – существует понятие «бетон». Но тогда, когда бетон заливают – его заливают в опоры. Не в опоры – в опалубок. … И для того, чтобы он устоялся – нужен какой-то период времени.

Лиля. Самое главное – нужна вибрация, Гена. Он застынет в любом случае – но прочность он не наберет.

Гена. Да. Но вот это уже технология – она как бы говорит. … Поэтому, может быть, тогда, когда вы йогой занимаетесь – начинает трясти что? Тело. Ведь не то, что вы делаете позу – суть не в том.  … Эту позу можно делать физкультурно – так ведь? Т.е. ты привносишь в тело, назовем так, вибрацию, которая называется «йога». Или культуру, которая называется «йога». Т.е. прикладываешь историческую ценность, которая вошла в слово «йога». … Т.е. это может быть там тысячелетние какие-то там предки, это могут быть великие Мастера-йоги, это может быть там философы йоги. И они по этому каналу вводят вот это вот цементирующее вибрационное состояние. … И оно начинает, хочешь назвать, ну, уплотняется. Но для этого нужно какое-то время. Т.е. кто-то может сказать, что его трясет, назовем так – трясет. Кто-то может сказать, что он мерзнет. … Почему для одного может быть «мерзнет», а для другого может быть «трясет»? …  А потому что уровень людей – он совершенно разный. … Она говорит – почему ее трясет? А потому что у нее нет структурности. … Т.е. с нее что-то начинает осыпаться. Если с нее что-то осыпается, она говорит.. – т.е. возникает ощущение холода. Т.е. как бы срывается тот покров, который удерживал.. – под покровом я не знаю что такое?

(окончание следует)


Article printed from Блог Гены: http://gena.perspektum.ru

URL to article: http://gena.perspektum.ru/?p=792

URLs in this post:

[1] Image: http://gena.perspektum.ru/?attachment_id=793

Копирайт © 2010 Блог Гены. Все права зарезервированы.